Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

с большим весом опасно приседать без специальных бинтов на колен. сустав. за весом не гонитесь. и пояс еще нужен хороший. если еще и техника страдает то идет негативная нагрузка на колени. изнашиваются и болят. на физическую силу влияет настрой, эмоциональное состояние. сон, питание. возраст не проблема если нет патологий. занимайтесь братцы. я не раз видел дедушек под 70 лет приседающих по 160кг. и не на 1 раз а рабочий. 

Изменено пользователем cbr929
Опубликовано
Но ощущения после таких убойных тренировок совсем другие, тело всё работает по-другому, отклик мышц другой совершенно. Я пока доволен. По питанию -- ем нормально, без ограничений. Вес 90 кг, но эти 90 кг. совсем не то, что было года назад :) По налицию жира не парюсь, наращиваю мясо, дойду до 100 кг с мясом, потом 10 скину жира и буду красавчик :) быстрый, подвижный, сильный, опасный, что пипец :)

а мое личное мнение такое: лишний вес после 40 лет, вреден в любом виде. И это подтверждает опыт моих знакомых ранее занимавшихся боди-билдингом, а затем бросивших по тем или иным причинам. Вся эта мышечная масса заплывает жиром без регулярных занятий. А прекратить заниматься очень легко - это и травмы и лень и заболевания. Я не призываю разумеется срочно бросить тренировки, но надо придерживаться норм веса, с учетом поправок на телосложение.

Опубликовано

Мышечная масса заплывает жиром если ты не меняешь своих пищевых привычек. То есть жрёшь так же, а тратишь меньше, тогда да. Если же сократить приход калорий, то всё остаётся, как есть. Причём чем больше мышц, тем больше можно есть, так как нужна энергия на их поддержку. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера большие мальчики занимались большими весами в зале, на становой у них стояло 160 кг, решил попробовать. Вытянул, хотя уже тяжеловатенько пошло. Думаю, что на сегодня мой потолок в становой 170 кг на один раз. Буду гнать до 200 кг. :)

Опубликовано

Буду гнать до 200 кг. :)

Аккуратней Эдуард. Цель есть-хорошо НО, надо и меру знать. Все хорошо в меру. :pok:

Опубликовано

Эд,.....нагрузка на позвоночник имеет место быть...лучше использовать пояс штангиста!

Эд, чел дело говорит. Мы конечно не советчики в этих делах но, слова человека правильные.

.... не планктон , спинка в норме ! :voo:

Может и не планктон,......а ты видел как штангисты "ломаются"? Я лично видел. Лекгкое неверное движение и.........Картинка не пристойная, а если еще и сам это воспринимаешь как свое(особенно спротсмены), так аж жутко становится.

Опубликовано

Так я в меру, не делаю чего-то через силу. По поясу не согласен. Медленно, но верно увеличивать, но без пояса. 

Опубликовано

160 нормальный вес, зачем кошмарить тут?  Если регулярно заниматься и укреплять спину то даже без пояса можно и 160 и 200 делать не говоря уже с поясом. Из опыта моего товарища по программе тренировок.

Опубликовано

Так я в меру, не делаю чего-то через силу. По поясу не согласен. Медленно, но верно увеличивать, но без пояса. 

Эд, хозяин-Барин. Раз у тебя есть ощущения что, все в норме при поднятии тяжести, тогда.... :nez: 

ПС Я этим летом решил бревна осиновые поворочить(мешались на участке), в комле по 70 см и длиной по 4 метра. Вроде сухие. А как стрельнуло в пояснице, я аж подпрыгнул от боли и все бросил. Вроде и присел, и ногами выжимал при поднятии, а случилось. Стою согнувшись и думаю.....Вот "баран", без разугреву(физического) и без поддерживающего пояса схватился. А надо-то было просто поднять см на 60 и сдвинуть конец на 1 м. Правда потом переместил их, через недельку но, уже с рычагами. Чо-то ссыкатно стало. Здоровье дороже.

....зачем кошмарить тут?  

Вань, да никто не кошмарит. За здоровье беспокоимся... :rolleyes:

Опубликовано

Вообще на ФИГ на фиг. Обсуждения с предупреждениями завязывать надо!!! А то моральный настрой собьется. А моральная сторона дела не малую роль играет(!).

Бум лучше следить за правильными достижениями Эда. :;):

Опубликовано

С брёвнами легко такое может случиться, не готов, не разогрелся, по-другому распределение центра тяжести и так далее. Со штангой всё же всё попроще и предсказуемее будет. 

Опубликовано

С брёвнами легко такое может случиться, не готов, не разогрелся, по-другому распределение центра тяжести и так далее. Со штангой всё же всё попроще и предсказуемее будет. 

Да, Эд, ты прав. Лоханулся я тогда конкретно.

ПС ладно, пошел тематику про винты штудировать. :;):  Эдуард, жем"с новых достижений.

Опубликовано

Эд,догнал тебя в плане отжиманий-рекорд 62 раза пока,но думаю улучшить!...А ты на скакалке не прыгаешь?Весь интернет пишет,что прыжки-чумовое кардио-упраженение +реальное избавление от излишнего жира.

Опубликовано

Эд,догнал тебя в плане отжиманий-рекорд 62 раза пока,но думаю улучшить!...А ты на скакалке не прыгаешь?Весь интернет пишет,что прыжки-чумовое кардио-упраженение +реальное избавление от излишнего жира.

Не, не прыгаю. Жду пока цоколь в доме доделают, повешу грушу, буду её бить, и кардио и прикладно-полезно :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В субботу первый раз участвовал в соревнованиях. Категория до 94 кг. (вес на взвешевании был 91.9 кг.). На тренировке спокойно жал 100 кг, но тут, оказывается, нужно жать с паузой, то есть коснулся груди, ждёшь команду, а лишь потом поднимаешь. Для меня это было неожиданно и трудно. Начал с 95 кг, выжал нормально, а вот остальные две попытки по 100 кг. не смог с паузой поднять. 

Забавно было смотреть на остальных. Парен в моей группе, 23 года, задавака такой, говорит перед соревнованиями "Я тебя порву!", ну да, отвечаю, жопу главное не порви :) Он на первую попытку заказывает 140 кг, не может даже от груди оторвать, вторая -- 130 (хотя это против правил, вниз идти нельзя) - не смог, третья -- 120, не взял. Народ недоумевает, мол, куда жопу то рвёт, если на тренировках максимум брал 120 кг!?  На нём лица нет, как будто корову проиграл, я посмеиваюсь.

Но меня другой парень поразил, собственный вес 74 кг. взял 145! Вот я охренел! Кричу ему "Игорь, ты мой кумир!", он засмущался  :) Есть куда равняться.

Да, и чего то я разъелся, уже больше 90 кг, хотя год назад, когда начинал худеть был 89 кг, так, что надо бы попытаться войти в категорию до 84 кг, тогда у меня результаты будут куда лучше :)

2 место.jpg

Опубликовано

Похудеешь, жать не сможешь.  Только бегать. :):pok:

Отчего это не смогу? Игорь то с 74 кг. можешь,  а у меня как раз килограм 10 жирка лишнего, вот его и убрать, а мышцы оставит. 

Опубликовано

Отчего это не смогу? Игорь то с 74 кг. можешь,  а у меня как раз килограм 10 жирка лишнего, вот его и убрать, а мышцы оставит. 

Игорь "приработан" к 74кг. 

Похудение отнимает силы.  А чтоб восстановить их опять надо кушать. :)

Опубликовано

Есть буду так же, добавлю физической нагрузки, посмотрим, что получится. По крайней мере в прошлом году я за 2 месяца скинул 7 кг.

Опубликовано

Эх молодцы парни!! Эдуард восхищаешь( не лесть)трудишься в зале вот и результат!! Так держать! Тарас- бег читаю, буду бегать)) и железки возобновлю!! Вдохновляете!!

После травмы колена и руки долго не делал вообще ничего, заплыл)) рост 185 вес 97 ,32 года, бегаю медленно 1 км- разминаю,но уже гораздо лучше, жму 40- левый локоть не дает жимы- не вытягивает больше(вывих был серьезный) но потихоньку вернусь!!

Спасибо за правильные темы!!!

Опубликовано

Тарас, силы будет меньше в двух случаях, если кушать недостаточно углей и если в результате неразумных ограничений попалил слишком много мышечной массы вместе с салом. При грамотно построенном тренинге и диете с правильным количеством нутриентов силовые растут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

не забываем про стеройды. силы они дают хорошо. есть которые поднимают массу тела и есть с мало выраженной водозадержкой. так что весить то он может и 74, но заряжен он иначе. 

Опубликовано

не забываем про стеройды. силы они дают хорошо. есть которые поднимают массу тела и есть с мало выраженной водозадержкой. так что весить то он может и 74, но заряжен он иначе. 

Не, парень на здоровье помешан, не использует химию. 

Я начал плавать каждый день по 1.5 км, вдобавок к залу, зал хочу довести с 3 раз в неделю до 5, задача, остаться с той же мышечной массой, бурать жир. Сейчас вес 91 кг, хочу за два месяца уйти до 85 кг. 

Опубликовано (изменено)

Эдуард, молодцом!

Я всем своим знакомым говорю, что 9 из 10 мужчин рано или поздно придется идти в зал и поднимать свою физическую форму, т.к. это вопрос времени, когда каждый из нас становится недовольным своими данными и внешним видом. Так что лучше раньше и постоянно, чем позже ))

Мне самому 34 года и стараюсь регулярно поддерживать себя в форме. Не ахти какие результаты, но... Я все равно собой доволен, а это для нас пожалуй самое главное - еще +1 к самооценке и уверенности ;)

Для всех: Кто не начал заниматься, идите прямо сейчас!

Кто занимается - не бросайте ни под каким предлогом!

Даже 3 часа в неделю это достойная плата за уверенность в себе! ))

p.s. на фото я, два месяца назад ;)

post-18114-0-71064800-1389783295_thumb.jpg

Изменено пользователем dedavova

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...