Гость55 3 024 Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Вот как правильно собирать грибы,срезать их или выкручивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 я режуа как правильно - не знаю, но хожу по одним и тем-же местам, грибы всегда есть. иногда даже под одними и теме-же деревьями собираю из года в год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 На открытии охоты попутно набрал почти 2 ведра белых....пришлось 2 раза к машине возвращаться...Так же много подосиновиков и подберёзовиков. Грузди у нас сгнили зачастую даже не пробив слой травы и листвы =( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Вот как правильно собирать грибы,срезать их или выкручивать?на соседнем форуме дали ссылку на видеоролик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ven 26 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 (изменено) mamleevvv Не втыкай нож в землю. По поводу грибов резать или рвать, представьте такую картину, грибы растут в диком лесу куда не вставала нога грибника, гриб как вырос так и сгниет, но меньше грибов на этом месте на следующий год не станет. Изменено 5 Сентября 2018 пользователем Ven Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 mamleevvv Не втыкай нож в землю. почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 6 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2018 (изменено) боровики, белые, рыжики, грузди, подосиновики, подберезовики, и даже чуть-чуть опят и лисичек Изменено 6 Сентября 2018 пользователем mamleevvv 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 290 Опубликовано 6 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2018 Супер , молодец. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 6 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2018 Молоток Слава! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ven 26 Опубликовано 7 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2018 почему?Лезвие затупится быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 7 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2018 Сегодня тоже прогулялся в лесу, заехал в глубь километров на 12. Но улов не большой - всего три ведра опят... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 7 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2018 Никогда не собирал опят,стрёмно если не знаешь как их различить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 7 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2018 (изменено) Лёх, я вроде никогда не ошибался А вообще правильно, есть железное правило - не знаешь гриб - не бери. Изменено 7 Сентября 2018 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 7 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2018 Сегодня тоже прогулялся в лесу, заехал в глубь километров на 12. Но улов не большой - всего три ведра опят...я вчера тоже свои первые в этом году опята нашелЗЫ правда не три ведра, а всего лишь маленькую кружечку 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 7 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2018 (изменено) Слав привет, три ведра я набрал за 7 часов (выехал еще затемно, в 4.30). Так что по моим меркам это более чем сромно.... Изменено 7 Сентября 2018 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 7 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2018 я вчера тоже свои первые в этом году опята нашелЗЫ правда не три ведра, а всего лишь маленькую кружечку 5_1.jpgЗато королевские Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 7 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2018 А вообще правильно, есть железное правило - не знаешь гриб - не бери. Вот, вчера нашел такие грибы, брать не стал, т.к. не знаю их. А оказалось, что это моховик зеленый, вполне себе съедобный гриб. Слав привет, три ведра я набрал за 7 часов (выехал еще затемно, в 4.30). Так что по моим меркам это более чем сромно.... Привет, Саша.Я вчера тоже с 6:15 до 14:40 в лесу был. Пешком прошел 24 км.Правда я не собирал грибы в прямом смысле этого выражения, я просто гулял по лесным дорогам и если видел грибы, то делал небольшой сход в лес чтобы разведать место, и если грибов было много, то заносил это место в навигатор. Все дело в том, что ходил по неизвестному мне лесу и искал грибные места. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 7 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2018 (изменено) Моховик неплохой гриб, но у нас стал встречаться крайне редко, к сожалению. Я вчера тоже с 6:15 до 14:40 в лесу был. Пешком прошел 24 км.У меня показатель скромнее, с 5.00 до 11.00 - 10 км по чаще без дорог. Изменено 7 Сентября 2018 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 8 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2018 Продолжаю снабжать родственников грибами. Домой с ними меня уже не пускают.Промежуточный итог по факту, плюс еще одна корзина. Но сегодня прошел 26км, немного умотался (с 6:10 до 16:05 в лесу), поэтому итог фотографировать не стал, лениво было доставать пакеты из багажника автомобиля. внимание знатокам грибов.встретил сегодня вот такой грибпосле среза ножка начала розоветьчто за гриб? Когда уезжал, прошел небольшой дождь, и домой меня провожала радуга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 8 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2018 (изменено) внимание знатокам грибов.встретил сегодня вот такой грибпосле среза ножка начала розоветьчто за гриб? Слав, желчный гриб это, он же ложный белый. Либо, как вариант - подберезовик розовеющий. Я больше склоняюсь всё же ко второму варианту. Но честно скажу - есть бы не стал, хотя они и съедобны. Изменено 8 Сентября 2018 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 8 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2018 (изменено) Благодарю за информацию. Сейчас почитаю про них.Не стал его брать, т.к. гриб мне не знакомый, а следовательно, не съедобный. ЗЫ да, это молодой ложный белый, описание совпадает. Саша, спасибо! Изменено 8 Сентября 2018 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 8 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2018 ЗЫ да, это молодой ложный белый, описание совпадает. Саша, спасибо!Всегда рад Слав Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 (изменено) Слабаки Изменено 9 Сентября 2018 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 У нас сухо, белых нет совсем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти