Перейти к контенту

Тихая охота


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 892
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

боровики, белые, рыжики, грузди, подосиновики, подберезовики, и даже чуть-чуть опят и лисичек

Ну ты что-то как-то припозднился,или наоборот,рановато начал эту тему))) А так,прошлый год,Тверская обл.,за 4 часа,4 корзины белых     А это батя за лисичками сгонял

Итак, этим летом ездил на машине на родину в республику Коми, г.Сыктывкар, где и удалось застать сезон выхода короля всех грибов - белого гриба !!! В компании с друзьями, которых не видел тыщу лет, п

Загружено фотографий

У нас завал ,тока вытаптоно всё ! Народ заготавливается . У меня уже пару секций морозилки под завязку !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они червивые у тебя внутри)))

Шо, прямо усе?  :xi:

У меня уже пару секций морозилки под завязку !

Я к своим двум холодильникам еще нынче и ларь купил на 400 литров  :xz:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шо, прямо усе? :xi:

 

Я к своим двум холодильникам еще нынче и ларь купил на 400 литров :xz:

пра сделал , нехрен там курицу хранить ! Там должно быть то , что в магазе не купить !молодец !:)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня еще один заход за опятами, но они уже большие:

post-20430-0-16364000-1536568494_thumb.jpg

 

Но 9 ведер привезли сегодня.  :mm:

Изменено пользователем Dange1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас боровики и белые отошли

Начались опята

post-20014-0-03529600-1536582275_thumb.jpg

 

Пенек разделили ложные и настоящие опята

post-20014-0-76979300-1536582264_thumb.jpg

 

 

post-20014-0-08744000-1536582289_thumb.jpg

 

ЗЫ из леса пришлось рано уходить (маршрут не завершил) т.к. тара закончилась. 

ЗЫЗЫ боровики, красноголовики, рыжики, грузди, опята, лисички

Изменено пользователем mamleevvv
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс ! У нас тоже похоже последняя неделя ....и за солЕниками !:)

Варю ща третью кастрюлю !))

Изменено пользователем борзик
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осенние опята. С этого бревна нарезал треть корзинки

post-20014-0-77073000-1536666750_thumb.jpg

 

Съедобные Летние опята (внизу), ядовитые Серно-желтые опята (вверху)

post-20014-0-47156200-1536666759_thumb.jpg

 

post-20014-0-27870100-1536666819_thumb.jpg

 

Завтра устрою себе выходной, однако.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже вы надолго втарились))))

Хе-хе

Это не я втарился

Это родственники мои и знакомые

Сегодня одни знакомые отказались брать, хотя вчера говорили чтобы вез... Пришлось один пакет опят перепристраивать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто что-нибудь скажет про грузди? насколько этот гриб ценный?  сейчас в Псебае грибной сезон, знакомый надербанил 4 ведра, больше не стал. я в прошлом году там же сорвал несколько штук, пожарил с картошечкой. вышло не очень, грибы сильно горчили. говорят они вроде как только на засолку идут

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соленые грузди очень хороши.

Правда солить их нужно 40 дней.

Изменено пользователем Dange1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этих груздей сортов много. Жарить, обязательно с картошкой в сметане, лучше "сухие" - это грузди белого цвета и почти полностью под хвоей сидят, соответственно растут в чистых сосновых борах. У них горечи нет вовсе. Ребятишками срезанную ножку сухого груздя съедали сырой. Однако бывает очень похожий гриб - "скрипун". Он цветом белее сухого груздя, растет так же и там же, как и правильный груздь. На срезе выделяется млечный сок. Ацки жгучий на вкус. Говорят скрипуна как то готовят, но мы не берем.

Следующий груздь "сырой". Растет более в лиственничном  лесу с травяной подстилкой. Вобщем, в траве растет. Белого цвета, но более с желтизной, чем сухой груздь и всегда почему то то-ли  влажненький, то-ли сочненький. Шляпка слегка мохната, на подобии волнушки. Сырого груздя обычно вываривают перед готовкой. Горчит немного. Солить можно не варя, но как Александр сказал - более месяца. 

Еще есть всякие виды черных грузди - всех их уже вываривать надо или долго солить.

ЗЫ. Названия "сухие" "скрипун" и "сырые" - местячковые, Новосибирская обл, Сузунский р-н. В 70-е там летом фактории по заготовке грибов были, местные свою копейку на грибах зарабатывали....  

Изменено пользователем KKonstantin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слабаки :)

 да и не сколь не завидно   грибы то ложные , ядовитые   !

Изменено пользователем серж 500
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто что-нибудь скажет про грузди? насколько этот гриб ценный?  

можно:

1) солить холодным способом

2) солить горячим способом

3) варить грибной суп (груздянка)

4) отварить в соленой воде, порезать кубиками и заморозить в морозилке. Доставать по мере необходимости и использовать в грибной суп, грибной фарш, пиццу и т.д.

5) отварить (бульон не выливать, можно сварить грибной суп или немного выпарить и заморозить, чтобы использовать позже), смолоть в фарш, подмешать соль-перец, пережарить с луком. Слепить варенники или подмешать в мясной фарш и сделать котлеты или добавить в пиццу или кушать просто фарш как отдельное блюдо (грибная икра, правда тогда надо еще перед пережаркой с луком добавить морковку через мясорубку)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...