Гость55 3 024 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Слабаки Они червивые у тебя внутри))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 У нас завал ,тока вытаптоно всё ! Народ заготавливается . У меня уже пару секций морозилки под завязку ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Они червивые у тебя внутри)))Шо, прямо усе? У меня уже пару секций морозилки под завязку !Я к своим двум холодильникам еще нынче и ларь купил на 400 литров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Они червивые у ебя внутри)))сам ты такой отк тока моё ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Шо, прямо усе? Я к своим двум холодильникам еще нынче и ларь купил на 400 литров пра сделал , нехрен там курицу хранить ! Там должно быть то , что в магазе не купить !молодец ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Там должно быть то , что в магазе не купить !Совершенно верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Совершенно верно. нам бы курсы мож открыть молодым домохозяйкам ! ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 нам бы курсы мож открыть молодым домохозяйкам ! )))))Легко тёзка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Легко тёзка потом на рогах подзаработаем !)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 потом на рогах подзаработаем !)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 (изменено) Сегодня еще один заход за опятами, но они уже большие: Но 9 ведер привезли сегодня. Изменено 10 Сентября 2018 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 (изменено) У нас боровики и белые отошлиНачались опята Пенек разделили ложные и настоящие опята ЗЫ из леса пришлось рано уходить (маршрут не завершил) т.к. тара закончилась. ЗЫЗЫ боровики, красноголовики, рыжики, грузди, опята, лисички Изменено 10 Сентября 2018 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 (изменено) Класс ! У нас тоже похоже последняя неделя ....и за солЕниками !Варю ща третью кастрюлю !)) Изменено 10 Сентября 2018 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 Осенние опята. С этого бревна нарезал треть корзинки Съедобные Летние опята (внизу), ядовитые Серно-желтые опята (вверху) Завтра устрою себе выходной, однако. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 Похоже вы надолго втарились)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 Похоже вы надолго втарились))))Хе-хеЭто не я втарилсяЭто родственники мои и знакомыеСегодня одни знакомые отказались брать, хотя вчера говорили чтобы вез... Пришлось один пакет опят перепристраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 Завтра устрою себе выходной, однако.Эх, молодец Слава. А я наоборот завтра с утра рвану в лес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 Ну, "выходной" это громко сказано. Просто поеду на дачу картошку убирать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 У нас всё !Привет волнушки и грузди ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekster 20 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 а кто что-нибудь скажет про грузди? насколько этот гриб ценный? сейчас в Псебае грибной сезон, знакомый надербанил 4 ведра, больше не стал. я в прошлом году там же сорвал несколько штук, пожарил с картошечкой. вышло не очень, грибы сильно горчили. говорят они вроде как только на засолку идут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 (изменено) Соленые грузди очень хороши.Правда солить их нужно 40 дней. Изменено 11 Сентября 2018 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 (изменено) Этих груздей сортов много. Жарить, обязательно с картошкой в сметане, лучше "сухие" - это грузди белого цвета и почти полностью под хвоей сидят, соответственно растут в чистых сосновых борах. У них горечи нет вовсе. Ребятишками срезанную ножку сухого груздя съедали сырой. Однако бывает очень похожий гриб - "скрипун". Он цветом белее сухого груздя, растет так же и там же, как и правильный груздь. На срезе выделяется млечный сок. Ацки жгучий на вкус. Говорят скрипуна как то готовят, но мы не берем.Следующий груздь "сырой". Растет более в лиственничном лесу с травяной подстилкой. Вобщем, в траве растет. Белого цвета, но более с желтизной, чем сухой груздь и всегда почему то то-ли влажненький, то-ли сочненький. Шляпка слегка мохната, на подобии волнушки. Сырого груздя обычно вываривают перед готовкой. Горчит немного. Солить можно не варя, но как Александр сказал - более месяца. Еще есть всякие виды черных грузди - всех их уже вываривать надо или долго солить.ЗЫ. Названия "сухие" "скрипун" и "сырые" - местячковые, Новосибирская обл, Сузунский р-н. В 70-е там летом фактории по заготовке грибов были, местные свою копейку на грибах зарабатывали.... Изменено 11 Сентября 2018 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость46 2 718 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 (изменено) Слабаки да и не сколь не завидно грибы то ложные , ядовитые ! Изменено 11 Сентября 2018 пользователем серж 500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 12 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2018 а кто что-нибудь скажет про грузди? насколько этот гриб ценный? можно:1) солить холодным способом2) солить горячим способом3) варить грибной суп (груздянка)4) отварить в соленой воде, порезать кубиками и заморозить в морозилке. Доставать по мере необходимости и использовать в грибной суп, грибной фарш, пиццу и т.д.5) отварить (бульон не выливать, можно сварить грибной суп или немного выпарить и заморозить, чтобы использовать позже), смолоть в фарш, подмешать соль-перец, пережарить с луком. Слепить варенники или подмешать в мясной фарш и сделать котлеты или добавить в пиццу или кушать просто фарш как отдельное блюдо (грибная икра, правда тогда надо еще перед пережаркой с луком добавить морковку через мясорубку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 Груздь оч вкусен , но у меня их запаришься искать ...мало ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти