Гость55 Опубликовано 29 Августа 2018 Опубликовано 29 Августа 2018 Вот как правильно собирать грибы,срезать их или выкручивать?
mamleevvv Опубликовано 29 Августа 2018 Опубликовано 29 Августа 2018 я режуа как правильно - не знаю, но хожу по одним и тем-же местам, грибы всегда есть. иногда даже под одними и теме-же деревьями собираю из года в год.
Sindrone Опубликовано 29 Августа 2018 Опубликовано 29 Августа 2018 На открытии охоты попутно набрал почти 2 ведра белых....пришлось 2 раза к машине возвращаться...Так же много подосиновиков и подберёзовиков. Грузди у нас сгнили зачастую даже не пробив слой травы и листвы =(
mamleevvv Опубликовано 5 Сентября 2018 Опубликовано 5 Сентября 2018 Вот как правильно собирать грибы,срезать их или выкручивать?на соседнем форуме дали ссылку на видеоролик.
Ven Опубликовано 5 Сентября 2018 Опубликовано 5 Сентября 2018 (изменено) mamleevvv Не втыкай нож в землю. По поводу грибов резать или рвать, представьте такую картину, грибы растут в диком лесу куда не вставала нога грибника, гриб как вырос так и сгниет, но меньше грибов на этом месте на следующий год не станет. Изменено 5 Сентября 2018 пользователем Ven
mamleevvv Опубликовано 5 Сентября 2018 Опубликовано 5 Сентября 2018 mamleevvv Не втыкай нож в землю. почему?
mamleevvv Опубликовано 6 Сентября 2018 Опубликовано 6 Сентября 2018 (изменено) боровики, белые, рыжики, грузди, подосиновики, подберезовики, и даже чуть-чуть опят и лисичек Изменено 6 Сентября 2018 пользователем mamleevvv 4
Dange1 Опубликовано 7 Сентября 2018 Опубликовано 7 Сентября 2018 Сегодня тоже прогулялся в лесу, заехал в глубь километров на 12. Но улов не большой - всего три ведра опят... 1
Гость55 Опубликовано 7 Сентября 2018 Опубликовано 7 Сентября 2018 Никогда не собирал опят,стрёмно если не знаешь как их различить
Dange1 Опубликовано 7 Сентября 2018 Опубликовано 7 Сентября 2018 (изменено) Лёх, я вроде никогда не ошибался А вообще правильно, есть железное правило - не знаешь гриб - не бери. Изменено 7 Сентября 2018 пользователем Dange1
mamleevvv Опубликовано 7 Сентября 2018 Опубликовано 7 Сентября 2018 Сегодня тоже прогулялся в лесу, заехал в глубь километров на 12. Но улов не большой - всего три ведра опят...я вчера тоже свои первые в этом году опята нашелЗЫ правда не три ведра, а всего лишь маленькую кружечку 1
Dange1 Опубликовано 7 Сентября 2018 Опубликовано 7 Сентября 2018 (изменено) Слав привет, три ведра я набрал за 7 часов (выехал еще затемно, в 4.30). Так что по моим меркам это более чем сромно.... Изменено 7 Сентября 2018 пользователем Dange1
мессир Опубликовано 7 Сентября 2018 Опубликовано 7 Сентября 2018 я вчера тоже свои первые в этом году опята нашелЗЫ правда не три ведра, а всего лишь маленькую кружечку 5_1.jpgЗато королевские
mamleevvv Опубликовано 7 Сентября 2018 Опубликовано 7 Сентября 2018 А вообще правильно, есть железное правило - не знаешь гриб - не бери. Вот, вчера нашел такие грибы, брать не стал, т.к. не знаю их. А оказалось, что это моховик зеленый, вполне себе съедобный гриб. Слав привет, три ведра я набрал за 7 часов (выехал еще затемно, в 4.30). Так что по моим меркам это более чем сромно.... Привет, Саша.Я вчера тоже с 6:15 до 14:40 в лесу был. Пешком прошел 24 км.Правда я не собирал грибы в прямом смысле этого выражения, я просто гулял по лесным дорогам и если видел грибы, то делал небольшой сход в лес чтобы разведать место, и если грибов было много, то заносил это место в навигатор. Все дело в том, что ходил по неизвестному мне лесу и искал грибные места.
Dange1 Опубликовано 7 Сентября 2018 Опубликовано 7 Сентября 2018 (изменено) Моховик неплохой гриб, но у нас стал встречаться крайне редко, к сожалению. Я вчера тоже с 6:15 до 14:40 в лесу был. Пешком прошел 24 км.У меня показатель скромнее, с 5.00 до 11.00 - 10 км по чаще без дорог. Изменено 7 Сентября 2018 пользователем Dange1
mamleevvv Опубликовано 8 Сентября 2018 Опубликовано 8 Сентября 2018 Продолжаю снабжать родственников грибами. Домой с ними меня уже не пускают.Промежуточный итог по факту, плюс еще одна корзина. Но сегодня прошел 26км, немного умотался (с 6:10 до 16:05 в лесу), поэтому итог фотографировать не стал, лениво было доставать пакеты из багажника автомобиля. внимание знатокам грибов.встретил сегодня вот такой грибпосле среза ножка начала розоветьчто за гриб? Когда уезжал, прошел небольшой дождь, и домой меня провожала радуга
Dange1 Опубликовано 8 Сентября 2018 Опубликовано 8 Сентября 2018 (изменено) внимание знатокам грибов.встретил сегодня вот такой грибпосле среза ножка начала розоветьчто за гриб? Слав, желчный гриб это, он же ложный белый. Либо, как вариант - подберезовик розовеющий. Я больше склоняюсь всё же ко второму варианту. Но честно скажу - есть бы не стал, хотя они и съедобны. Изменено 8 Сентября 2018 пользователем Dange1
mamleevvv Опубликовано 8 Сентября 2018 Опубликовано 8 Сентября 2018 (изменено) Благодарю за информацию. Сейчас почитаю про них.Не стал его брать, т.к. гриб мне не знакомый, а следовательно, не съедобный. ЗЫ да, это молодой ложный белый, описание совпадает. Саша, спасибо! Изменено 8 Сентября 2018 пользователем mamleevvv
Dange1 Опубликовано 8 Сентября 2018 Опубликовано 8 Сентября 2018 ЗЫ да, это молодой ложный белый, описание совпадает. Саша, спасибо!Всегда рад Слав
борзик Опубликовано 9 Сентября 2018 Опубликовано 9 Сентября 2018 (изменено) Слабаки Изменено 9 Сентября 2018 пользователем борзик
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти