Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошлый четверг поехали с супругой в ОЛРР продлять её разрешения на оружие по факту истечения 5-ти летнего срока. Инспектор посмотрел документы, посмотрел оружие, выдал бланки заявлений, направление к участковому и сказал, что разрешение на охотничье оружие продлит без проблем, а для продления разрешения на травмат супруга должна в дополнение к остальным документам предоставить сертификат о прохождении курсов безопасного обращения с оружием ограниченного поражения.

Меня это неслабо ошарашило. Человек пять лет владеет оружием, ничего себе не отстрелил, никого не застрелил и, по истечении 5-ти лет его заставляют пройти курсы безопасного обращения... Ну да ладно, в нашей стране я уже мало чему удивляюсь. Я начал "изучать мат.часть".

Беглый "гугл по яндексам" показал, что в Москве, чтобы пройти эти курсы, нужно ехать в е...ня, и стОят они 5000...7000 руб. Стоимость этих курсов и активное впаривание инспектором "ссылок" на определённые стрелковые клубы, заронили подозрения, что "товарищ" крепко сидит там на откатных. Но это всего лишь мои подозрения, не более.

Теперь о юридической стороне вопроса. Предъявляя требование о прохождении курсов инспектор руководствовался п.9.3 вот этого "Административного регламента" - http://mvd.ru/userfiles/373_12.pdf, утверждённого приказом МВД РФ ОТ 27.04.2012 N 373. "По нелепой случайности" инспектор "забыл", что Верховный Суд РФ своим вот этим решением - http://www.ohotniki.ru/upload/userfiles/stor_pdf2.pdf (Дело № АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012 года) - признал частично недействующим со дня вступления его в силу пункт 9.3 приведённого выше регламента.

Когда во вторник мы с супругой, добрав недостающие документы (кроме сертификата о прохождении курсов - вместо него я распечатал решение Суда) второй раз приехали в ОЛРР, инспектор снова потребовал сертификат. Я ему "открыл глаза" на решение Суда. Состоялась 5-ти минутная "игра в дурака" типа "а вы не внимательно читали - а вы неправильно поняли". Но поскольку формулировка решения Суда весьма недвусмысленная, то инспектор принял документы, попросив оставить распечатанное решение Суда, типа начальнику показать. Я согласился. На том и разошлись.

Уже после выхода из кабинета я сделал то, что должен был сделать до захода в него - обратил внимание на информационную доску, где увидел нечто укрепившее мои подозрения относительно "откатного характера" устного требования инспектора о прохождении курсов безопасного обращения с оружием, а именно:

post-8224-0-81689800-1363124715_thumb.jpg

Опубликовано

Вот, блин, от 6.12 решение. А я в конце ноября продлевался, пришлось экзамены для корочки сдавать. Ездил в СК"Москва", там 1500р стоит.

Опубликовано

Тож прошёл эти круги ада .  Менял лоа на рохх .  Серьёзное испытание - но я его прошёл с честью . :pok:

Опубликовано (изменено)

Вот такая штука ещё есть:

Насколько я понял, автор ролика до сих пор судится.  :(

Формулировка отказа судей в комменте автора просто убивает.

Изменено пользователем Sysxp
Опубликовано

Вот такая штука ещё есть:

Насколько я понял, автор ролика до сих пор судится. :(

Формулировка отказа судей в комменте автора просто убивает.

Автор молодец.

Увеличение количества таких людей в массе тихо мычащего обоссавшегося от страха быдла - прямой путь к оздоровлению нашего общества.

Опубликовано

собрался впервые купить охотничье оружие и травмат на данный момент собраны все справки, приехал в досааф на ташкентской 26 сказали тир затопило, весна однако запись на курсы через месяц пока воду из тира не отчерпают, ну чтож подождем а вопросик есть к знающим если я получаю сертификат о прохождении курса и сдаче экзамена меня в отделе лицензирования имеют право экзаменовать дополнительно? на работе мне все в один голос утверждают что вышло какое то постановление по которому они теперь не имеют права проверять мои знания если я пришел с сертификатом. 

Опубликовано

Автор молодец

Это факт.

Но какой ценой?

Год его мурыжат. ГОД.

Нужно просто понимать, что у нас закон не работает. И дело тут не в "обоссавшегося от страха быдла".

Мне получать нарезное через ~4 мес. В законе явно написано что я никакого обучения проходить не должен. И тем не менее - не захотят у меня документы взять - не возьмут. И ничего я им не сделаю. Да-да, надо писать в "прокуратуру", она тут-же прибежит и "накажет" плохих дяденек. Уже смешно.

Я Вам приведу другой пример. Вот у Вас машина есть - почему половина стоимости бензина - это "налог", непонятно на что успешно разворовываемый, вместо ремонта дорог? ОСАГО ещё придумали, а затем постоянно увеличивают его стоимость - и ничего, все платят. Это я к тому, что под маской "пользы", вас обкладывают налогом на то, что у Вас есть машина, грубо говоря: "Есть машина - плати". Просто плати и всё.

А ЖКХ? Квартира есть? ПЛАТИ. (когда я говорю "ПЛАТИ", я имею ввиду не оплату коммунальных услуг, а безумные ничем не обоснованные наценки (оброк), спрятанные в цену этих услуг).

То-же самое и тут. Придумали "обучение". Т.е. - "хочешь ружьё, значит есть бабки, а значит - плати".

Допустим, обучение стоит 10 000. А сколько стоит ГОД времени мытарств по судам? Сколько стоят нервы я даже не буду спрашивать.

Можно сколько угодно говорить "быдло", "обоссался", и.т.д, но факт в том, что обычному человеку это, зачастую бессмысленное, бодание с системой просто не имеет смысла. 

А что на мой взгляд имеет смысл делать - это как-то кооперироваться, объединяться, освещать эту проблему, собирать коллективно деньги на адвокатов, и.т.д.

Опубликовано

после последнего поста хочешь не хочешь а обьявили 20 мне за разрешения без проблемм пойдешь и отдашь(((((

Опубликовано (изменено)

savva

после последнего поста хочешь не хочешь а обьявили 20 мне за разрешения без проблемм пойдешь и отдашь(((((

К сожалению, не совсем понял Вашу мысль, но если 20 это то, что я думаю то это, конечно, перебор.

Я когда свои бумажки получал отдал что-то около 1000, вместе со всеми справками и пошлинами.

Изменено пользователем Sysxp
Опубликовано

ну когда вы отдавали может так и было а сейчас школа стоит 5-7 как писалось выше и наверно ни для кого не секрет что это просто очередная лазейка вытащить денег у жаждущих вот отдать туда 10ку получить на меня сертификат что дескать прошел и десятку себе за труды) где то так как мне видится дело и обстоит 

Опубликовано (изменено)

20 это отдал,прождал положеное и пришел за готовыми бумажками без всяких окончаний курсов) а самое поганое что деньги есть и руки прям чешутся отдать и забыть (((((((((((((((((((((((

Изменено пользователем savva
Опубликовано

А-а, теперь всё понял. Да-а, сильно цены подросли с тех пор как я "оформлялся".

Это кошмар, конечно, что мы так живём.

post-11947-0-13663900-1363193228_thumb.jpg

Опубликовано

да мужская солидарность рулит только после знания законов, а бабы работать совсем не хотят. молодец что всё заснял и показал всем !!!

Опубликовано

если не сложно ответьте на мой вопрос нужно ли сдавать зачеты в оллр после того как я принес им сертификат об окончании курсов если да то я даже париться небуду отдам взятку и всё

Опубликовано

если не сложно ответьте на мой вопрос нужно ли сдавать зачеты в оллр после того как я принес им сертификат об окончании курсов если да то я даже париться небуду отдам взятку и всё

Про серт не знаю , а через наше ЛРР все сдают экзамен напосредственно в этом ЛРР .  По средам .

Опубликовано

даже с сертификатами о сдаче? я почему и интересуюсь что мне на работе ребята со стажем утверждают что никаких зачетов сдавать ненадо и на это у них есть распоряжение , зная свои мозги точнее отсутствие поливины из них я почти уверен что кроме как за взятку мне не сдать 

Опубликовано

даже с сертификатами о сдаче? я почему и интересуюсь что мне на работе ребята со стажем утверждают что никаких зачетов сдавать ненадо и на это у них есть распоряжение , зная свои мозги точнее отсутствие поливины из них я почти уверен что кроме как за взятку мне не сдать 

Вася я тебе давно уже всё про это рассказал! В нашем ЛРО никаких экзаменов не принимают. Только билеты с вопросами и всё. Много лишних денег? Позвони я тебе номер карты скажу)). 

Опубликовано

Какие сертификаты о прохождении? Акт о сдаче проверки знаний, и все. Акт получил примерно за 1500 ответив на компе на 5 вопросов из брошюры, которую продали тут же.

Опубликовано

даже сама инспектор в моем отделе разрешиловки говорила что в подмосковье гораздо дешевле учиться чем в москве а я чет никак немогу найти таких курсов за мкад чтоп подешевле чем 5-6 тыр что просят в москве

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня с нарезным не мурыжили. Мне к охот. билету выдали справку, что я им сдал "охот. минимум", куда обязательно входят и правила безопасного обращения с оружием.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Меня с нарезным не мурыжили. Мне к охот. билету выдали справку, что я им сдал "охот. минимум", куда обязательно входят и правила безопасного обращения с оружием.

У меня не проканала эта справка,сдавал в ЛРО на компе зачёт.но справку к делу приложили.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В прошлый четверг поехали с супругой в ОЛРР продлять её разрешения на оружие по факту истечения 5-ти летнего срока. Инспектор посмотрел документы, посмотрел оружие, выдал бланки заявлений, направление к участковому и сказал, что разрешение на охотничье оружие продлит без проблем, а для продления разрешения на травмат супруга должна в дополнение к остальным документам предоставить сертификат о прохождении курсов безопасного обращения с оружием ограниченного поражения.

Меня это неслабо ошарашило. Человек пять лет владеет оружием, ничего себе не отстрелил, никого не застрелил и, по истечении 5-ти лет его заставляют пройти курсы безопасного обращения... Ну да ладно, в нашей стране я уже мало чему удивляюсь. Я начал "изучать мат.часть".

Беглый "гугл по яндексам" показал, что в Москве, чтобы пройти эти курсы, нужно ехать в е...ня, и стОят они 5000...7000 руб. Стоимость этих курсов и активное впаривание инспектором "ссылок" на определённые стрелковые клубы, заронили подозрения, что "товарищ" крепко сидит там на откатных. Но это всего лишь мои подозрения, не более.

Теперь о юридической стороне вопроса. Предъявляя требование о прохождении курсов инспектор руководствовался п.9.3 вот этого "Административного регламента" - http://mvd.ru/userfiles/373_12.pdf, утверждённого приказом МВД РФ ОТ 27.04.2012 N 373. "По нелепой случайности" инспектор "забыл", что Верховный Суд РФ своим вот этим решением - http://www.ohotniki.ru/upload/userfiles/stor_pdf2.pdf (Дело № АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012 года) - признал частично недействующим со дня вступления его в силу пункт 9.3 приведённого выше регламента.

Когда во вторник мы с супругой, добрав недостающие документы (кроме сертификата о прохождении курсов - вместо него я распечатал решение Суда) второй раз приехали в ОЛРР, инспектор снова потребовал сертификат. Я ему "открыл глаза" на решение Суда. Состоялась 5-ти минутная "игра в дурака" типа "а вы не внимательно читали - а вы неправильно поняли". Но поскольку формулировка решения Суда весьма недвусмысленная, то инспектор принял документы, попросив оставить распечатанное решение Суда, типа начальнику показать. Я согласился. На том и разошлись.

Уже после выхода из кабинета я сделал то, что должен был сделать до захода в него - обратил внимание на информационную доску, где увидел нечто укрепившее мои подозрения относительно "откатного характера" устного требования инспектора о прохождении курсов безопасного обращения с оружием, а именно:

Сейчас ничего не изменилось,а то скоро переоформлять,боюсь заставят учиться??То есть можно их ткнуть в решение Верх.Суда??

Опубликовано

Сейчас, после 5 лет владения, продлить разрешение потребует прохождения курсов и встречи с участковым полицейским. Для составления акта осмотра помещения и места хранения оружия. 

На этой неделе быстренько прошёл всё это.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...