Leon49 Опубликовано 10 Сентября 2018 Опубликовано 10 Сентября 2018 Ещё способ , был я в Казахстане в одном ауле. смотрю на солнечной стороне на заборе висит мешочек и с него что то капает, я спросил ,хозяин сказал что это сурчиный жир, так они его там вытапливают, сказал что такой способ самый что не наесть лучший для качества жира.А сурков там тьма-тьмущая.Помню ещё лет 10 назад по местным новостям передали, поймали котрабандиста на границе с казахстаном с 10ю 3х литровыми банками сурчиного жира, вёз в Россию.Ещё читал, что по полезным качествам он лучше барсучиного. Кстати..в том же Казахстане....Чтобы подкатить к бабенке-нужно ей принести шкурки байбака на шапку,воротник,оторочку на рукава...Не везде,правда,это соблюдается,но все же...Чтобы жир вытапливали в мешочке не видел,но при мне разделали сурка, и жир пошел с мясом на приготовления блюда типа шурпы или как там оно...Кушать нужно его только очень горячим ,иначе жир колом станет в миске.
уАрабей Опубликовано 10 Сентября 2018 Опубликовано 10 Сентября 2018 (изменено) Эххх, были времена... пацанами убегали за посёлок после уборки и руками в галицах ловили сурков, до того они жирные были что не бежали, а катились!!! Бабуля готовила в русской печке в свежих сливках с чесночком на ночь ставила, на след день уже ели, паарнииии - это что-то!!!вот здесь —-> широта 52,1749 долгота 70,1565 Изменено 10 Сентября 2018 пользователем уАрабей
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти