ekliptika 0 Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 кто нибудь охотился на сурка байбака, у нас водятся в степях, а вот как охотится на них не знаю, их мясо вообще съедобное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 (изменено) Мясо отличное. Изменено 22 Марта 2013 пользователем sashok79 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 не забывайте,что обсуждаем здесь охоту с гладким и нарезным огнестрелом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
финн 0 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Много раз охотился на сурка, вытапливал жир, очень вкусное мясо в тушоном виде с картошкой и помидорой. Охотился в основном из Лося-7, СКС всё с открытого прицела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 способ добычи очень простой)) нашел где они пасутся, высмотрел тропы и норы, выбрал место для лёжки с учётом ветра, и вуаля...я выходил с рассветом пока они ещё спали, залегал в метрах 50 и ждал, или с подхода если медленно на корточках подходить то вполне можно метров на 100 подойти. сначала выйдет главный всё понюхает осмотрит и даёт команду остальным, голосят они таким лаем-свистом, из далека слышишь только свист, а когда близко лежишь то понятно что это такой модифицированый лай)) у косуль, оленей кстати и лосей похожие звуки. если бьёшь пулей то надо бить наверняка в башню, зверь на рану стойкий и вполне может на рефлексах нырнуть в нору, ну а если дробью-картечью, то тоже желательно верх накрывать. к тому же в тех местах где я охотился была высокая трава, так что мне для выстрела приходилось медленно подниматься и стрелять с колена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
финн11 3 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 кто нибудь охотился на сурка байбака, у нас водятся в степях, а вот как охотится на них не знаю, их мясо вообще съедобное?Вкусное и полезное, как и нутряной жир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Даже стрелять не обязательно,на петлю ловятся только в путь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Мясо вкусное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 http://dvahvosta.com/ohota-video/ohota-s-leonidom-kostyukovym/347-ohota-na-surka-baybaka-rostovskaya-oblast.html )))))) Но рецепт приготовления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 3 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2013 (изменено) Сегодня поехал первый раз посмотреть , подпустил на 30 м Изменено 3 Мая 2013 пользователем DanilovR1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 С правильным балансом белого - фотки чёткие до 10.0м ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 С правильным балансом белого - фотки чёткие до 10.0м )Сурков кушают ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Сурков кушают ?Говорят что можно есть если правильно приготовить ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Говорят что можно есть если правильно приготовить )С какой целью их охотят ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Диетическое мясо и очень полезный жир Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Примерно как крольчатинка ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 (изменено) Примерно как крольчатинка ?Нет другое мясо у них - ближе к кабанятине мне показалось, хотя я возможно не правильно приготовил. Ещё его называют луговая собачка- может на собаку вкус будет похож , хотя вряд ли т к питание очень разниться. Изменено 5 Мая 2013 пользователем DanilovR1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Вот фото понравилось http://s.rimg.info/63bbbeae3004506af47cda12d0fbedf0.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Сурков кушают ?Конечно)) уже много лет)) очень вкусно и полезно)) потушить с помидорами, перцем и луком часа 2))) мммм... С какой целью их охотят ?Шкурка на жилетку, внутренний жир..ну и мясо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Конечно)) уже много лет)) очень вкусно и полезно)) потушить с помидорами, перцем и луком часа 2))) мммм... Шкурка на жилетку, внутренний жир..ну и мясо.))) Да знает он ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 ))) Да знает он ))) Да откуда ? Сурка не видел ни разу . А ты ещё сказал про особое приготовление , вот и подумал что он полусъедобен . Ну как та японская рыба допустим . Ошибка в приготовлении и амба ! А сурок оказывается - съедобнейшая дичь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Точно особенно с учётом что каждая 3я семья больна чумой.(по дискавери показывали) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость33 2 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Точно особенно с учётом что каждая 3я семья больна чумой.(по дискавери показывали)Дискавери верить - себя не уважать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Это пиндосские сурки - они живут беспорядочной чумовой жизнью.Сурки от ЕР строгие семьянины!Ешь их без опаски! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Да откуда ? Сурка не видел ни разу . А ты ещё сказал про особое приготовление , вот и подумал что он полусъедобен . Ну как та японская рыба допустим . Ошибка в приготовлении и амба ! А сурок оказывается - съедобнейшая дичь .Тарас - это диликатез что бы ты понял ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти