Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую, а вот вопрос: жиром кто нибудь реально лечился ? интересуют ревматизм/ суставные боли (выкручивает)!

Изменено пользователем ddd
Опубликовано

Очень вкусное мясо, если молодой и самка даже вымачивать не обязательно.А посчёт жира говорят что не хуже барсучего, лечит асматические заболевания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень вкусное мясо, если молодой и самка даже вымачивать не обязательно.А посчёт жира говорят что не хуже барсучего, лечит асматические заболевания.

Интересно как пользоваться жиром и как его обрабатывать для хранения , а то весь пока в пищу с мясом идёт ?

Опубликовано

Интересно как пользоваться жиром и как его обрабатывать для хранения , а то весь пока в пищу с мясом идёт ?

Срезаешь внутренний жир, в банку его а саму банку в кастрюлю с водой и топишь на водяной бане. Растопленный процеживаешь в баночку и в холодильник. Употреблять внутрь по пол чайной ложке 1-3 раза в день и грудь растирать. Но не переусердствуй, говорят что на печени может отразится  :xz:  Я так простудные заболевания лечу, особенно для профилактики осенью полезно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Срезаешь внутренний жир, в банку его а саму банку в кастрюлю с водой и топишь на водяной бане. Растопленный процеживаешь в баночку и в холодильник. Употреблять внутрь по пол чайной ложке 1-3 раза в день и грудь растирать. Но не переусердствуй, говорят что на печени может отразится  :xz:  Я так простудные заболевания лечу, особенно для профилактики осенью полезно.

На водяной бане протухает. провереннно несколько раз.

не занимайтесь самолечением------ опасно

А ко врачам ходить много смысла нет, только дигностироваться при помощи аппаратов, а гадать чем захворал я и дома могу.

Опубликовано

Сегодня был поражён наличием в наших краях сурка!!!в одном месте имеется популяция. нор 5-7. у каждой стоят и лежат. проезжал мимо часов в 6 утра.самые настоящие. даже стрелять не стал. обратно проезжал-не было

Опубликовано (изменено)

Ещё способ , был я в Казахстане в одном ауле. смотрю на солнечной стороне на заборе висит мешочек и с него что то капает, я спросил ,хозяин сказал что это сурчиный жир, так они его там вытапливают, сказал что такой способ самый что не наесть лучший для качества жира.

А сурков там тьма-тьмущая.

Помню ещё лет 10 назад по местным новостям передали, поймали котрабандиста на границе с казахстаном с 10ю 3х литровыми банками сурчиного жира, вёз в Россию.

Ещё читал, что по полезным качествам он лучше барсучиного. 

Изменено пользователем Rols Rois
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

http://s014.radikal.ru/i329/1407/2e/24ea9dc124ae.jpghttp://i067.radikal.ru/1407/66/47ef21c24edb.jpg

http://s019.radikal.ru/i621/1407/16/cf9334b60206.jpg

Опубликовано

Сначало приготовленного я его только ел (ну плов, шашлык,феле жареное с картошечкой) дети довольно быстро подтянулиь, правда я им говорил что это кролик, жена снача нос воротила, затем смотрю, рубает за обе щёки.Зверь очень умный, красивый.Кто по первой идёт охотить , думайте как наплодить поменьше подранков.Я сначало о каждом подранке долго переживал, красивые они, блин, мишки гамми.

Опубликовано

Раньше тоже не давали, а сейча их много, но я за то чтоб не не давали.Огнестрельщики их дробью нашпигую, потоп говорят фу как их можно есть (это когда кишки наружу) и собакам их кормят,мясо говарят жосткое, готовить надо уметь

Опубликовано

Ездили за шампиньонами и сурками. Сурков нужно было три,взяли два.

Бил наверняка в голову,с "него" любимого, год в руки не брал, не подвел.

Подъезжали как можно ближе, нет дальномера, сперли.Шампиньонов

нет, холодно.

Опубликовано

Вчера взял одного, из огнестрела (по лицензии)."Нашпиговал" 00, ободрал,собрал жир.Мясо закинул на ночь в таз с водой+чайная ложка уксуса.Утром закинул мясо в кастрюлю с водой+ 2 луковицы:будет вариться до обеда.Способ приготовления не новый,одна особенность- солить когда уже снимешь с огня...

Опубликовано

господа из оренбуржья, а у вас байбаки по ночам чтоли шарятся? был недавно в ваших краях, нор полно зверя нет! куда дели?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот как то ездил по бумажкам пострелять. :;):  На обратном пути встретил охотников, они сурка добыли. Мне поведали, был добыт с огнестрела с расстояния 75м. одним выстрелом, строго по лицензии. Попадание строго в голову (сквозное). Вот попросил у них с фоткаться с их трофеем..

такое фото - нарушение п17 правил

Изменено пользователем Тарас
Опубликовано

Сначало приготовленного я его только ел (ну плов, шашлык,феле жареное с картошечкой) дети довольно быстро подтянулиь, правда я им говорил что это кролик, жена снача нос воротила, затем смотрю, рубает за обе щёки.Зверь очень умный, красивый.Кто по первой идёт охотить , думайте как наплодить поменьше подранков.Я сначало о каждом подранке долго переживал, красивые они, блин, мишки гамми.

Ну ума я в них не обнаруживал некогда, хотя перестрелял много. Минимум уходов было с 7.62 или пол головы нет или промах.

Ещё способ , был я в Казахстане в одном ауле. смотрю на солнечной стороне на заборе висит мешочек и с него что то капает, я спросил ,хозяин сказал что это сурчиный жир, так они его там вытапливают, сказал что такой способ самый что не наесть лучший для качества жира.

А сурков там тьма-тьмущая.

Помню ещё лет 10 назад по местным новостям передали, поймали котрабандиста на границе с казахстаном с 10ю 3х литровыми банками сурчиного жира, вёз в Россию.

Ещё читал, что по полезным качествам он лучше барсучиного. 

А как они его потом хранят, он же затухнет так.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера взял двух "мишек гами". Расстояние 27м и 34,5м соотвественно. Целил под глаз,куда и попал. Легли на месте,не дергались... На месте освежевали, собрали литровую банку жира,по приезду мясо в воду закинул.Сегодня гурман-пати ...

Опубликовано

Вчера взял двух "мишек гами". Расстояние 27м и 34,5м соотвественно. Целил под глаз,куда и попал. Легли на месте,не дергались... На месте освежевали, собрали литровую банку жира,по приезду мясо в воду закинул.Сегодня гурман-пати ...

папа или дедушка помогал с мишками?

Опубликовано

Охота на сурка разрешена с 1 июля, и нет там сейчас никакого жира.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...