Leon49 41 Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 Ещё способ , был я в Казахстане в одном ауле. смотрю на солнечной стороне на заборе висит мешочек и с него что то капает, я спросил ,хозяин сказал что это сурчиный жир, так они его там вытапливают, сказал что такой способ самый что не наесть лучший для качества жира.А сурков там тьма-тьмущая.Помню ещё лет 10 назад по местным новостям передали, поймали котрабандиста на границе с казахстаном с 10ю 3х литровыми банками сурчиного жира, вёз в Россию.Ещё читал, что по полезным качествам он лучше барсучиного. Кстати..в том же Казахстане....Чтобы подкатить к бабенке-нужно ей принести шкурки байбака на шапку,воротник,оторочку на рукава...Не везде,правда,это соблюдается,но все же...Чтобы жир вытапливали в мешочке не видел,но при мне разделали сурка, и жир пошел с мясом на приготовления блюда типа шурпы или как там оно...Кушать нужно его только очень горячим ,иначе жир колом станет в миске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уАрабей 27 Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 (изменено) Эххх, были времена... пацанами убегали за посёлок после уборки и руками в галицах ловили сурков, до того они жирные были что не бежали, а катились!!! Бабуля готовила в русской печке в свежих сливках с чесночком на ночь ставила, на след день уже ели, паарнииии - это что-то!!!вот здесь —-> широта 52,1749 долгота 70,1565 Изменено 10 Сентября 2018 пользователем уАрабей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти