Перейти к контенту

Эксперимент над личностью.

Рекомендуемые сообщения

Здесь полностью согласен. Бывает встретишь на объекте таджика "в астрале", говоришь: "Чтож ты, падла, тебе же по корану не положено?". А овет у них у всех железный: "Аллах под крышей не видит".

Вот Виталий значит берешь чурок на работу :rofl:

Бросил выпивать лет 5 назад или даже 6, не помню. Раньше выпивал не часто и не много, но потом как то подумал, что мне это не надо и вообще завязал - не жалею ни капли.

Недавно даже бросил курить, чему очень рад.

Если работник сильно закладывает за воротник, то я бы искал другого. Исправить таких крайне сложно и пытаться решить это всякими разговорами не всегда получается.

Помню все свое детство - отец часто пил, бывало неделями. Вообще редко помню его трезвым. Работал хорошо, причем имеет кучу грамот и наград от области, но пил и пил сильно.

Потом я женился и спустя 4 года мы ждали первого ребенка. Моя жена тогда ему сказала одну фразу - неужели ты хочешь, чтобы внук видел тебя таким?

После этого он уже не пьет 8 лет ни капли и даже не курит уже 7 лет. Многое с того времени сделано, нажито. Теперь у него 3 внука и 1 внучка :;):  Как дедушка, он очень внимательный и заботливый к своим внучатам.

стихотворение сочинил, в котором частично раскрывается причина пьянства :xi:

грустил на пальме хмурый бабуин

что не достигнул в стае домината

с тоской взирая на пустой графин-

-вершину эволюции примата!

Есть такая чтука как фенофтолиин.. в простанородье пурген, растворяется только в спиртосодержащих напитках с высоким градусом..

Добавляется в водку.. но не сильно.. потому как появляется запах отвратный что блевать хочется.. в итоге после выпивки народ начинает очень шустро на горшке сидеть..  Я это к чему.. у нас на заводе.. ну в старые добрые времена застоя, в спирт для протирки добавляли сие.. очень многие после такого не пили вообще.. на год хватало.. мне хватило раз нюхнуть и всё, водку надух не переносил очень долго.  года через 4 только  память подвыветрилась.  Но алкаша не выличишь ни чем... это уже диагноз и всё. Только если к богу придёт.. тогда да, новый человек. А заинтересовать чем то.. ну не намного хватает. У меня брат такой.. золотые руки, из любой каки сделает вещь. Но вот гонору много и как только начальник очередной ему слово не то скажет . обидное с точки его зрения.. всё.. набьёт морду и в запой по случаю окончания  работы. Одно время не пил.. новая женщина взяла в оборот.. но потом свыкся с этим и опять по новой.. Перепробовали всё.. от всяких там торпед и работ.. пофиг. ..  брат двоюродный.. старше, а ума как у дитя неразумного.

хрень все это, про диагноз "неизлечимости"! такой же миф, распространяемый алкомафией, как про то что невозможно бросить курить. Конечно в отношении алкоголя, человека с длительным стажем приема нельзя сделать таким, какой он был до 1й рюмки. Но вылечить, так чтобы просто не пил можно! Одно условие - желание алкоголика бросить пить! Все остальное - "пургены", "утренние бомжихи" и прочие "эксперименты над личностью", могут подействовать только на особо впечатлительных или на молодых. ИМХО разумеется, основанное на том, что говорят наркологи

26.03.2013 в 11:55, gavarun сказал:

"пургены", "утренние бомжихи" и прочие у"эксперименты над личностью", могут подействовать только на особо впечатлительных

У меня в посёлке живёт мужик. Не пьёт месяцами и даже годами. Но бывает нюхнёт пивка и понеслась. В такие периоды для него норма постучаться к соседу часа в четыре утра, имея из одежды на теле один носок, и попросить опохмелиться. Когда такие его выходки порядком надоедают, зовём его соседку - медсестру. "Пеленаем" мужика и она вкалывает ему витаминчики. На словах она ему рассказывает, что вколола новый сильнодействующий препарат, разработанный секретным НИИ, чтобы по-тихому усыплять бомжей и прочий сброд. Препарат активируется при контакте со спиртом и вызывает сердечный приступ.

Мужик мнительный, страшно очкует и после этого может не пить года три-четыре.

Так что случаи разные бывают. Для кого-то и впечатлений достаточно, чтобы накрепко завязать.

по Фрейду - 7% людей поддаются гипнозу, соответственно с ними успешно прокатывает банальная кодировка. ну а твой "мужик", видимо еще и дремуч. исключение из правил только подтверждает...Но главное- это искреннее  желание пациента, не выбитое под пытками работодателя

Сила воли должна быть у мужика чтобы не быть синей тряпкой, об которую ноги вытрут. Эхх .. было бы какое-нить общественное движение граждан дееспособного возраста, антиалкогольные дружины, пришли в дом, провели работу, к себе в дружину взять чтобы с нормальными людьми стал общаться ну и т.д., вариантов много. Кайфа от творчества и созидания на порядок больше чем от алкогольного свинячества.

24.03.2013 в 18:27, Lom сказал:

Я тоже придерживаюсь мнения, что лучший способ отвлечь человека от бутылки - это привлечь к чему-то иному, полезному или хотя бы безвредному. Благодарю за пример из личной жизни.

Нет. Он не волшебный спец. Обычный толковый русский парень. Причины, по которым я до сих пор не выпер его с работы, описал выше.

По поводу того, что презрел принципы демократии, скажу.

Знаешь, довольно сложно быть толерантным, когда после многократного инструктажа по ТБ застаёшь рабочего на объекте в невменяемом состоянии пилящим арматуру "болгаркой" под дождём.

Ещё сложнее соблюдать принципы демократии после того, как имея на руках подписанный контракт на 32млн.руб, получив аванс и проведя предоплатные платежи, завезя оборудование на объект и разместив рабочих в стройгородке, отвечаешь на звонок представителя генерального подрядчика, требующего в течении трёх часов освободить стройплощадку из-за того, что бригада слишком бурно отмечает начало работ на объекте.

И как-то не сразу на ум приходит Трудовой кодекс, когда смотришь на лежащего на бетонном полу строящегося подземного паркинга сварщика, "уставшего" варить колёсоотбойники настолько, что из под ноги бежит струйкой в водосборный лоток жёлтая жидкость, наглядно демонстрируя качество выполнения водоотводной системы.

Потрясающий способ. Жестковато, на мой взгляд, конечно, но на заметку возьму.

Лет пять назад я выработал способ, позволяющий свести к минимуму попойки на объектах. Суть его проста до безобразия. На протяжении всей трудовой вахты рабочие физически не видят денег. Стройматериалы, инструмент и оборудование завозятся на объект без их участия. Надо хлеб, сигареты, мыло, бритва... - садись в машину, поехали в магазин. Зарплата выдаётся непосредственно перед посадкой в электричку домой. По-этому пьянки случаются только тогда, когда "угощают" смежники - работающие на объекте бригады других компаний.

Беспокоят случаи, когда звонишь рабочему домой, чтобы вызвать его на очередной объект, а трубку берёт заплаканная жена. Рассказывает, что муж уже вторую неделю "родных не узнаёт". Просит в следующий раз заработанные мужем деньги перечислить ей на карточку. И это наши русские люди.

Безусловно, есть вариант послать всех в задницу, нагнать чурок на правах рабов и решать все вопросы в разы дешевле, как делает большинство компаний, работающих в строительном бизнесе, но не думаю, что он правильный.

ВОт блин до чего знакомо))))))

А по факту у человека дело должно быть - чтобы заниматься им хотелось больше, чем бухать

• 9 месяцев спустя...

молодцы с бомжихой а у меня другая уволили из-за пьянок 5 лет учебы в военной.вузе в ж.пу и жена бросила. Вот такая наука. А помочь ему не получилось он к родителям уехал сейчас не знаю что с ним.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...