Перейти к контенту

Рвутся резинки на досылателе, в чем дело?

Рекомендуемые сообщения

Мотя R3 Дед. За 2 недели поменял три комплекта резинок на досылателе с интервалом 100-150 выстрелов. После второго порыва подумал что дело в магазинчике, стрелял без него таже хрень, порвались, причем рвутся обе сразу. На глаз задиров заусенец нет. В чем дело, подскажите пожалуйста. И еще вопрос, собираюсь заказывать резинки, размер 3,5*1 правельный?

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Просто так рваться не должны. Явно цепляют где-то. При плавном и при активном досылании разница может быть. Смотри-полируй. А то и новые не долго простоят.

Ни чего не полируй.Просто попробуй не смазывать их.Эта известная болезнь матадоров,они там очень тонкого сечения вот и рвёт их.

28.03.2013 в 03:31, Henson сказал:

А размер то правельный 3.5*1?

нет. Они ж у тебя наверное натягиваются еле еле :)

28.03.2013 в 03:52, Эдуард сказал:

Так может дело в магазинчике?

Думаю что нет, я его не ставил после последней замены и все равно порвались. 

Ну подскажите все же правильный размер резинок, надо заказывать, а то мотя в нерабочем состоянии не радует.

28.03.2013 в 04:05, Henson сказал:

Думаю что нет, я его не ставил после последней замены и все равно порвались. 

Так прежде чем магазин ставить там же рамку, наверное, пилили, вот тут и ищи. Размер резинок 4х1.

Эдуард, Денис говорит о барабанчиках которые просто на рамку примагничиваются - от    мр. ДОКа

Проследи, что происходит с резинками при плавном закрытии затвора в момент входа в отверстие рамки. Даже под лупой. Может чуть подворачивает. и от этого и рвутся и эту же фаску надо посмотреть.

Изменено пользователем Audision

Размер по моему 3Х1 или я ошибаюсь?

28.03.2013 в 04:49, Audision сказал:

Проследи, что происходит с резинками при плавном закрытии затвора в момент входа в отверстие рамки. Даже под лупой. Может чуть подворачивает. и от этого и рвутся и эту же фаску надо посмотреть.

Обычно там всё гладенько,просто резинки очень тоненькие.У меня тоже сдувало,перестал их смазывать и всё супер.

28.03.2013 в 04:25, Эдуард сказал:

Так прежде чем магазин ставить там же рамку, наверное, пилили, вот тут и ищи. Размер резинок 4х1.

:tup: Сори у меня же р2,5 был :tup: Ну если 4Х1 то не тоненькие уже :voo:

Попробуй не смазывать их.

Или толстоваты и при досылании их выворачивает и потихоньку рвет - не сразу.. Я с этим сталкивался, правда на папе.

Пробовал ставить вместо 3х1 - 3х1.25 и все. Они сначала подворачиваются, а потом рвутся. Резинки должны входить без натяга, ну как заправочный штуцер. А смазывать немножко иногда не помешает.

28.03.2013 в 05:00, Dimas сказал:

Попробуй не смазывать их.

Наоборот, надо смазывать - ну сами подумайте : чем меньше трение между металлом и рти, тем меньше вероятность задиров

Я переодически смазываю силиконом - все нормально

Вобщем Денису надо 2 вида резинок и смотреть, если 3х125 хоть чуть подминает - значит 3х1.

Вопрос к ТС - а хранишь винтовку не с открытым досылателем?

простоу меня резинки сразу примялись и теперь держат эту "приплюснутую " форму.

а как то оставил винт на неделю с полуоткрытым досылателем - резинку выдавило вверх и при первом закрытии ее срезало как яйца серпом.

Итак:

5.5 -- 3х1

6.35 -- 4х1

вот и всё. Поставь правильные резинки и не будет проблем. 

4Х1 какая то редкая резиночка. Во всяком случае до сегодняшнего дня она нигде не упоминалась. Или я что то пропустил?

28.03.2013 в 03:11, Dimas сказал:

Ни чего не полируй.Просто попробуй не смазывать их.Эта известная болезнь матадоров,они там очень тонкого сечения вот и рвёт их.

28.03.2013 в 05:16, Audision сказал:

Пробовал ставить вместо 3х1 - 3х1.25 и все. Они сначала подворачиваются, а потом рвутся. Резинки должны входить без натяга, ну как заправочный штуцер. А смазывать немножко иногда не помешает.

Просто попробуй не стрелять :).Если серьёзно,то если ничего не цепляет в казеннике,если резинки того же размера,что используются при сборке,если досылатель соосен каналу ствола,то что ещё может быть кроме бракованых резинок?

28.03.2013 в 06:12, Audision сказал:

4Х1 какая то редкая резиночка. Во всяком случае до сегодняшнего дня она нигде не упоминалась. Или я что то пропустил?

А чего в ней редкого? Те, кто САМОСТОЯТЕЛЬНО переделывает Матадоры на "деда" соответственно увеличивают диаметр затвора до 6.5 мм, вот и резинки, соответственно, нужно увеличивать :)

Винтовку храню с закрытым затвором :da: 

Заказал правильные резинки, были я так понял не правельные. Надеюсь все будет хорошо. Как приедут поставлю и сразу отстреляюсь и отпишусь. Всембольшое спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...