Перейти к контенту

Переделка Велеса

Рекомендуемые сообщения

Есть вопрос. Мопед не мой. Вобщем есть велес 4,5. Хочется на миллиметр более. Есть руки, оборудование. Что нужно для переделки? Какие детали полностью заменяемы, а какие придётся переделывать? Есть ли детали которые невозможно изменить? Вопрос жизни и смерти... Стоит ли овчинка выделки? Есть ли жизнь на Марсе? Кто нибудь делал? Или писать и слёзно молить Эдуарда?

• Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

10.04.2013 в 15:38, Sid сказал:

а запродать детский и прикупить папу?

пока стоит вопрос о переделке и от варианта сложности или дороговизны переделки будет ставиться вопрос о купле-продаже. 

Когда-то тоже хотел заморочиться, но остановило то, что нужно безвозвратно переделывать все казенную часть + досылатель. Да и неясен результат этого рукоблудства. Заработает ли?

Кто-то из представителей расписывал подробно переделку и стало ясно - овчинка выделки не стоит.

10.04.2013 в 16:08, Orlon сказал:

Когда-то тоже хотел заморочиться, но остановило то, что нужно безвозвратно переделывать все казенную часть + досылатель. Да и неясен результат этого рукоблудства. Заработает ли?

Кто-то из представителей расписывал подробно переделку и стало ясно - овчинка выделки не стоит.

Можно ссылку или ник человека который это делал? 

Изменено пользователем urankinchev
  10.04.2013 в 16:09, urankinchev сказал:

Можно ссылку или ник человека который это делал? 

Никто, насколько мне известно, этого не делал. Представитель лишь описывал весь фронт работ необходимых для переделки Велеса из одного калибра в другой.

Была мысль купить многозарядную коробку 5.5 от мастера с другого форума и стволик.Но не успел.Да и затратно это.Нужен ещё и модер 5.5 Зато без сверления\точения.И если что потом можно всё обратно вернуть без проблем.

Так как есть в обоих калибрах, сравнивая могу сказать так: УСМ взаимозаменяем, только поменять ударник и поджим изменить. Редуктор перенастроить на другое давление, Затворная часть в плане досылателя другая, с изменением высоты оси досылателя. Казенник с другим лотком и перепуском. Задняя пробка и клапан другие. Ну и, разумеется другой ствол и модер.

Если, как ты говоришь, есть необходимое оборудование и материалы - то все фигня. Прям можно сразу второй Велес в папе выточить, и все. Чего уж там! :smex: 

Счастливый человек, всё у него есть.  А ты знаешь что толщина стенки ствола 5.5 всего 2 мм с тютелькой. Руки смогут сделать такой ствол и резьбу на нём ещё нарезать?

Ты лучше напиши в чём цель переделки и я обьясню как добиться этой цели без переделки.

Если при всех стесняешься - пиши в личку.

10.04.2013 в 17:39, Paradox сказал:

Так как есть в обоих калибрах, сравнивая могу сказать так: УСМ взаимозаменяем, только поменять ударник и поджим изменить. Редуктор перенастроить на другое давление, Затворная часть в плане досылателя другая, с изменением высоты оси досылателя. Казенник с другим лотком и перепуском. Задняя пробка и клапан другие. Ну и, разумеется другой ствол и модер.

Если, как ты говоришь, есть необходимое оборудование и материалы - то все фигня. Прям можно сразу второй Велес в папе выточить, и все. Чего уж там! :smex: 

Усм и ударники одинаковы.Боевые клапаны одинаковы.Досылатель из колодки выкручивается(можно вкрутить другого калибра).Пульный лоток и перепуск надо увеличивать.Так что переделок минимум.

10.04.2013 в 18:33, Vitim сказал:

Ты лучше напиши в чём цель переделки и я обьясню как добиться этой цели без переделки.

Если при всех стесняешься - пиши в личку. 

Я конечно при постановке условий задачи сократил их до не балуй. Потому и написал, что оборудование и руки есть, дабы вы не занимали свой натруженый непосильной работой мозг поиском совета на чём и как я буду это делать. Я исключил этот пункт только ради таких как вы. Вот просто представьте, нет этой проблемы вообще. Я главный инженер УМПО. Я могу допустим на члене резьбу нарезать и плевать что толщина шкурки милиметр с тютелькой. Зачем вы напрягаете себя и меня ненужной информацией? Зачем вам цель переделки? Зачем? Если я вам напишу , что хочу из переделанного велеса при помощи компаса и жидкого уровня из форточки своей квартиры произвести прицельный выстрел по Пхеньяну, вам станет легче? Зачем вы даёте советы вселенской глупости и задаёте такие же вопросы? В начале темы, я указал, что мопед не мой. Вот почему то мне не хватило бестакности дать владельцу пистолета такие советы, как продать велес, обменять на айфон, докопать, что он хочет с ним делать . Это его право делать с пистолетом , что он захочет и он не спрашивал про это вашего совета. Думаю когда у владельца возникнут трудности с применением или сложностью работы он известит об этом.

Вопрос был прост и понятен. Какие детали велеса надо изменить? Спасибо тем кто отнёсся с пониманием и ответственностью и помог своими советами человеку, чтобы он смог взвесить все ньюансы и решить, что дальше делать.

10.04.2013 в 19:08, prostotak сказал:

Усм и ударники одинаковы.Боевые клапаны одинаковы.Досылатель из колодки выкручивается(можно вкрутить другого калибра).Пульный лоток и перепуск надо увеличивать.Так что переделок минимум.

У меня ударники разные. Задние пробки тоже отличаются. Возможно, что оно все друг к другу и подходит, но настройки уже везде ловить надо. :nez: 

Изменено пользователем Paradox

Попробуй перекинь верхние части местами ,и оба будут стрелять, и скорости не будут сильно отличаться.

11.04.2013 в 07:35, prostotak сказал:

Попробуй перекинь верхние части местами ,и оба будут стрелять, и скорости не будут сильно отличаться.

Поддержу просьбу, просто ради эксперимента, если конечно не затруднит владельца.

Верхние части - это что? 

Усм в сборе с ударником перекидывал. Стреляет конечно, но все перестраивать надо, ударник по весу раза в два отличается. Резики в сборе местами пробовал менять - черте что. Редуктора на разное давление, разный заредукторный объем и, думаю, клапан. Я там, помню к нему не сильно приглядывался. Махнул назад, и все... Казенник с затвором, соответственно, не поменять.

Изменено пользователем Paradox

Реально проще один продать, другой купить. Даже если продашь дешево, а купишь дорого, все равно намного дешевле переделок и пилений обойдется. А чисто с научной точки зрения можно крыса незадорого купить и ковырять его... :nez: 

11.04.2013 в 08:40, Paradox сказал:

Реально проще один продать, другой купить. Даже если продашь дешево, а купишь дорого, все равно намного дешевле переделок и пилений обойдется. А чисто с научной точки зрения можно крыса незадорого купить и ковырять его... :nez: 

Да, сегодня созванивался с хозяином мопеда, он поблагодарил всех за помощь. Сказал, что у него теперь есть представление о предстоящей работе. Человек с велесами не сталкивался, ему предложили как я понял недорого подубитый экземпляр. Поэтому у него и возникли мысли , что ремонт можно совместить с переделкой в папский.  Теперь обдумывает вариант реставрации и продажи пистолета и покупки взамен папского. 

10.04.2013 в 20:33, urankinchev сказал:

Я конечно при постановке условий задачи сократил их до не балуй. Потому и написал, что оборудование и руки есть, дабы вы не занимали свой натруженый непосильной работой мозг поиском совета на чём и как я буду это делать. Я исключил этот пункт только ради таких как вы. Вот просто представьте, нет этой проблемы вообще. Я главный инженер УМПО. Я могу допустим на члене резьбу нарезать и плевать что толщина шкурки милиметр с тютелькой. Зачем вы напрягаете себя и меня ненужной информацией? Зачем вам цель переделки? Зачем? Если я вам напишу , что хочу из переделанного велеса при помощи компаса и жидкого уровня из форточки своей квартиры произвести прицельный выстрел по Пхеньяну, вам станет легче? Зачем вы даёте советы вселенской глупости и задаёте такие же вопросы? В начале темы, я указал, что мопед не мой. Вот почему то мне не хватило бестакности дать владельцу пистолета такие советы, как продать велес, обменять на айфон, докопать, что он хочет с ним делать . Это его право делать с пистолетом , что он захочет и он не спрашивал про это вашего совета. Думаю когда у владельца возникнут трудности с применением или сложностью работы он известит об этом.

Вопрос был прост и понятен. Какие детали велеса надо изменить? Спасибо тем кто отнёсся с пониманием и ответственностью и помог своими советами человеку, чтобы он смог взвесить все ньюансы и решить, что дальше делать.

Я радуюсь за тебя повторно. Я сам главный технолог ВПО (что по определению лучше, ведь что ни говори а главный инженер это по большому счёту хозяйственник) но станки у меня ещё советские и стабильно дают две десятки погрешности. Но это лирическое отступление.

А теперь начинаем работать. Первое - протачиваем ствол калибра 5.5 по внешнему диаметру по размеру ствола 4.5 и нарезаем резьбу. Размеры писать или сам сможешь померять? Как фото ствола выложишь будем дальше работать.

11.04.2013 в 17:18, urankinchev сказал:

Да, сегодня созванивался с хозяином мопеда, он поблагодарил всех за помощь. Сказал, что у него теперь есть представление о предстоящей работе. Человек с велесами не сталкивался, ему предложили как я понял недорого подубитый экземпляр. Поэтому у него и возникли мысли , что ремонт можно совместить с переделкой в папский.  Теперь обдумывает вариант реставрации и продажи пистолета и покупки взамен папского. 

Не ну ты всем тут насовал, а теперь будем реставрировать.  Сказал переделывать так давай переделывать (ну если ты мужик конечно), за одно проверим руки и резьбу на члене.

11.04.2013 в 17:36, Vitim сказал:

Не ну ты всем тут насовал, а теперь будем реставрировать.  Сказал переделывать так давай переделывать (ну если ты мужик конечно), за одно проверим руки и резьбу на члене.

Кто будет проверять ?

11.04.2013 в 17:39, Тарас сказал:

Кто будет проверять ?

По тех процессу резьбу проверяет оптиметр.

post-14324-0-63394600-1365702444_thumb.jpg

11.04.2013 в 17:24, Vitim сказал:

А теперь начинаем работать. Первое - протачиваем ствол калибра 5.5 по внешнему диаметру по размеру ствола 4.5 и нарезаем резьбу. Размеры писать или сам сможешь померять? Как фото ствола выложишь будем дальше работать.

Я пока вежливо конечно спрашиваю...Велес в 5,5 существует? У этого велеса ствол изготавливался на планете Земля? Или Эдуард добывает эти стволы со дна моря? Ешё один вопрос, у вас есть велес? Вы его разбирали? Есть ли у вас велес в папском калибре? Разбирали ли вы его? Чем отличаются крепления ствола папского и детского? Оба на резьбе? Какая резьба применена при изготовлении стволов и коробок обоих вариантов пистолета? Вы можете ответить на эти вопросы?

11.04.2013 в 17:36, Vitim сказал:

Что, резьбу на губах нарежеш или в анале? для проверки... смотри не просади.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...