Temniu+ Опубликовано 8 Мая 2013 Опубликовано 8 Мая 2013 Ё...моё!!!Так я все сигареты скурю!Здорово, рад!!!Честно- таких рукавиц не видел!))Жаль, что в выделке не сможешь помочь..меня бобрик интересует????
топган Опубликовано 8 Мая 2013 Опубликовано 8 Мая 2013 Вот эти рога нашли когда с отцом на осиновке переплывали озеро,оно в период малой вода,почти полностью мелеет,но это относительно! Глубина его в этот период местами 4-7 метров,и это все заполняет сапропель! Это вроде жидкого удобрения из переработанных остатков растений,рыбы итд! В ней он и был найден(олень) только достали лишь голову с рогами,думали кустик орчит,а потом одумались(откуда кустик на такой глубине)! Предположительно медведи загнал в ловушку,потому,что нос отЪеден с костями! И это было очень давно,потому что мозг превратился в золу,а костная ткань в что то типа камня! А с бобрами не сталкивался,отправлял знакомый на 38 кг,дак мы его на шашлыки пустили,а струю по бутылкам разбодяжили спиртиком!(РУССКАЯ ВИАГРА)!!!
топган Опубликовано 8 Мая 2013 Опубликовано 8 Мая 2013 Таких рогов не у каждого найдешь,это я уверен на 100%,сам бог нам подарок такой преподнес наверно! Проплыли бы тогда мимо и опять лет на .... они бы погрузились с глаз! В наших местах таких не видели никто,наверно очень давно водились!
топган Опубликовано 8 Мая 2013 Опубликовано 8 Мая 2013 (изменено) Плавно с темы сошел,капканы имею разных видов,могу показать где покупал,а так в нете все нашел! Изменено 8 Мая 2013 пользователем топган
1headhunter Опубликовано 8 Мая 2013 Опубликовано 8 Мая 2013 Кп 120 сам делал, фотки если пожелаете выложу,по видео инструкции , вот она.140 мм тоже также,насторожку лучше кировскую это 100%.хотя ,кониберская или на кп 120 из города березовск(суаз) чуть хуже.видео выше которое ниже мороженной рыбины там описывается различие кировских от суаз и кониберов.мои самоделки по инергетике не чем не хуже заводских,заводские тоже купил на пробу кп120,140,и 250 но это гораздо позже закрытия сезона.ни чего полежат, цены у данила 270,300,600р,свои начал делать их в феврале к концу февраля поймал кошку и куницу,кошку выпустил,живая,куница погибла.сделал своих 6-7 штук к четвеертому капкану технология стала лучше приспособления для навивания пружины,насторожки,сварки дужек добыт материал для 25 примерно штук.пробывал делать 250 страшно взводить он высекает искры, дал рабочему на испытания 120 и 140 итог 3 кота ,хорек,2 ежа все лезли к гнездо воровать яйца, и самое главное привязывайте КП 120 и другие, куницу я нашел с трудом в метрах 40 от норы где был установлен капкан.через 1.5 часа.активного поиска .замечательный капкан .можно ловить многие виды зверей.даже если зверь останется жив то у него гораздо меньше возможностей передвигаться.в отличие от тарелочного,а на морозе быстро замерзнет.
Чеботарев Опубликовано 6 Марта 2014 Опубликовано 6 Марта 2014 Ловлю бобров на проходные кп-250.Я начинающий только учусь.Дело это интересное и даже самоокупаемое.На моем щету 3 штуки.
Утилизатор Опубликовано 4 Июля 2014 Опубликовано 4 Июля 2014 Ногозахваты сейчас запрещены, кроме петельных самоловов, которые петли набрасывают на лапы. Но ими никто не пользуется. Проходные капканы разрешены, они так и называются ПК. Очень уловистые капканы и проловов на них практически не бывает. Убивает практически сразу. Ставится у входа в нору например и 2мя дугами бьёт по голове и горлу и 2мя по спине и животу. Или хотя бы просто 2мя, как на фото.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifCIMG6655.JPGвот этот же капкан вытащенный http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifCIMG6660.JPG вскрытие этого показало сломанное ребро, которое проткнуло сердце, то есть не хуже чем пулей.А сколько весил этот бобр?
Утилизатор Опубликовано 4 Июля 2014 Опубликовано 4 Июля 2014 Согласен!Занимаюсь добычей соболя! Использую только (давящий капкан Агафонова)! Соболятники есть?Я для добычи соболя использую капканы тарелочного типа. Правда опыта у меня только один сезон, но за это время я много чего узнал об этом зверке. Соболь очень осторожное животное, как он идет в твои не замаскированные капканы?
Утилизатор Опубликовано 4 Июля 2014 Опубликовано 4 Июля 2014 Ловлю бобров на проходные кп-250.Я начинающий только учусь.Дело это интересное и даже самоокупаемое.На моем щету 3 штуки.Для начинающего молодец! В какое время года добывал бобра? Я вот тоже хочу попробовать есть места где бобр водится, вот только опыта нет. Как ты определяешь место где бобр на берег выползает?
Чеботарев Опубликовано 4 Июля 2014 Опубликовано 4 Июля 2014 Для начинающего молодец! В какое время года добывал бобра? Я вот тоже хочу попробовать есть места где бобр водится, вот только опыта нет. Как ты определяешь место где бобр на берег выползает?если бобр есть то сразу видно нагрыз и брюхом натертый вылаз.зимой видно норы из под земли.переходы из одной канавы в другую как тропка натоптаная.Ловлю когда сизон на отлов открыт.
Чеботарев Опубликовано 4 Июля 2014 Опубликовано 4 Июля 2014 Ногозахваты сейчас запрещены, кроме петельных самоловов, которые петли набрасывают на лапы. Но ими никто не пользуется. Проходные капканы разрешены, они так и называются ПК. Очень уловистые капканы и проловов на них практически не бывает. Убивает практически сразу. Ставится у входа в нору например и 2мя дугами бьёт по голове и горлу и 2мя по спине и животу. Или хотя бы просто 2мя, как на фото.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifCIMG6655.JPGвот этот же капкан вытащенный http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifCIMG6660.JPG вскрытие этого показало сломанное ребро, которое проткнуло сердце, то есть не хуже чем пулей.я правильно понял что капкан на выходе стоял.
Утилизатор Опубликовано 5 Июля 2014 Опубликовано 5 Июля 2014 Есть у меня один товарищ, так на бобра зимой самоловы ставит под лед, натягивает их через речку.
слакон Опубликовано 9 Июля 2014 Опубликовано 9 Июля 2014 Есть у меня один товарищ, так на бобра зимой самоловы ставит под лед, натягивает их через речку.Твой товарищ браконьер.
Hunt116 Опубликовано 14 Июля 2014 Опубликовано 14 Июля 2014 Прикупил КП-250 3 шт. Пока результат нулевой,но я только учусь....
Чеботарев Опубликовано 14 Июля 2014 Опубликовано 14 Июля 2014 Прикупил КП-250 3 шт. Пока результат нулевой,но я только учусь....возми следовых еще пару. у меня с проходными тоже плохо получается ловить
Утилизатор Опубликовано 14 Июля 2014 Опубликовано 14 Июля 2014 Твой товарищ браконьер.А кто сейчас не браконьер?
Swim Опубликовано 6 Августа 2014 Опубликовано 6 Августа 2014 возми следовых еще пару. у меня с проходными тоже плохо получается ловитьА есть ссылки, что такое "следовые"? круглые?
1headhunter Опубликовано 6 Августа 2014 Опубликовано 6 Августа 2014 я увлекаюсь данным видом охоты ,Кп 250 3 штуки ,3 бобра поймал ими,а следовой это обычный капкан №3 или №5 ,№5 предпочтительнее но его надо ставить на утапливающую установку,а то будет как мне лапка передняя и все,потом его я то поймал но уже в кп 250,и некоторые умники говорят че проще может быть поставь и проверяй ,я за одним гонялся 2 недели переставляя капканы а поймал в петлю 21,5кг,не так просто это все,надо найти правильно поставить,то примерзнет то заметет или как я лед долбил больше часа чтоб снять капканы всег то 3 штуки но за 3 дня лютый мороз под 30 градусов очень уж прибавил льда.с 5-10 см до 25
Чеботарев Опубликовано 6 Августа 2014 Опубликовано 6 Августа 2014 А есть ссылки, что такое "следовые"? круглые?вот тут в начале следовые http://grossoxota.ru/promysel/kapkany-sledovye-drevesnye-i-proxodnye/
Утилизатор Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 я увлекаюсь данным видом охоты ,Кп 250 3 штуки ,3 бобра поймал ими,а следовой это обычный капкан №3 или №5 ,№5 предпочтительнее но его надо ставить на утапливающую установку,а то будет как мне лапка передняя и все,потом его я то поймал но уже в кп 250,и некоторые умники говорят че проще может быть поставь и проверяй ,я за одним гонялся 2 недели переставляя капканы а поймал в петлю 21,5кг,не так просто это все,надо найти правильно поставить,то примерзнет то заметет или как я лед долбил больше часа чтоб снять капканы всег то 3 штуки но за 3 дня лютый мороз под 30 градусов очень уж прибавил льда.с 5-10 см до 25http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMAG0557.jpgСкажи водятся ли бобры в небольших таёжных речках? На бобра ни когда не охотился и даже не знаю где их искать.
1headhunter Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 это легче узнать у местных жителей ,я про таежные речки не знаю,например у нас в ростовской обл,бобров не было 150 лет,информация из интернета,а сейчас только в округе мыбольше 10 поселений их есть
Hunt116 Опубликовано 25 Сентября 2014 Опубликовано 25 Сентября 2014 Проходные стоят пустые уже вторую неделю....А приятель на один капкан (Бобр-5) за три дня поймал двух бобров....
Чеботарев Опубликовано 25 Сентября 2014 Опубликовано 25 Сентября 2014 Проходные стоят пустые уже вторую неделю....А приятель на один капкан (Бобр-5) за три дня поймал двух бобров....Мож чен не правильно ставиш я вот с проходными тоже не дружу.а на ного захватывающие нормально.
Hunt116 Опубликовано 7 Октября 2014 Опубликовано 7 Октября 2014 Ставлю нормально.Застрелили бобра на 40 кг с огнестрела,замерили,так у него голова в КП 250 еле помещается.
Чеботарев Опубликовано 7 Октября 2014 Опубликовано 7 Октября 2014 Ставлю нормально.Застрелили бобра на 40 кг с огнестрела,замерили,так у него голова в КП 250 еле помещается.купи больше если у вас такие монстры. щяс 320 КП продают
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти