Эдуард 3 072 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Все знают, что я не люблю их делать, да и спрос мал, в лучшем случае 1-2 на сотню в 5.5. Поэтому и делаю их мало. Человек в Штатах заказал специально в калибре 4.5, чтобы участвовать в соревнованиях. Два первых места: http://talonairgun.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=26645&p=262707#p262707 Кстати, есть ещё 4 стандарта в 4.5 в России Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Я вот только этого не понял : " Цели устанавливаются на 20 ярдов (куры), 30 м (индюки), 36 ярдов (свиней) и 45 ярдов (РАМН)"По индюкам я бы из дедушки пулял)))А по делу, наверное имеет но скорей леля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 В 4.5 Леля и Велес справляются со своей задачей на довольно таки приличные расстояния. Матадор д/б не меньше 5.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Может быть, многозарядный мотя-(супер)коротыш имеет право на жизнь? я бы такой взял по адекватной цене. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Эд, а может тебе упростить еще как-то конструкцию? Продавал бы 4,5 дешевле типа как начальный уровень...может и спрос бы стал повыше... Так как ценник великоват немного для детского калибра, но есть и плюсы...СМы на них внимания не обращают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 (изменено) Любой калибр имеет право на жизнь, но 4,5 на любителя...!!! Изменено 6 Мая 2013 пользователем barabu64 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость43 1 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 (изменено) Конечно имеет 4.5 право на существование , я хотел стандарта Р3 взять в 4.5 , но цена практически как у 5.5. поэтому заказал Эдган 5.5 , леля это для меня слишком компактный булпап да и скоростя до Матадора не дотягивают. Поэтому решающим фактором остаётся цена , думаю только она и сдерживает спрос на 4.5. Я хоть сейчас отказался бы от 5.5 в пользу детского. Изменено 6 Мая 2013 пользователем chviruk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 у меня два клиента на Морану в 4.5 сидят, так как в буллпапе на ФТ не пускают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 А из каких соображений папа должен стоить дороже дитя? Что, стоимость изготовления детского ствола ниже? Остальное все одинаково стоить будет. Даже магазин для детского многозарядного дороже - там же дырок больше сверлить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 4.5 имеет конечно право на существование,только в малых колличествах и под конкретные задачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Вот у меня Леля 4.5 все знают, как-то пользовался матадором стандарт 4.5, так уже где-то тут описывал, что в принципе по точности и рабочей дальности разницы нет, матадор габаритный, тяжелый, прицел на нем здоровый и тяжелый (на Лелях, в основном, миники). Леля вертлявей, в авто позволяет брать большой градус. В общем, если она спокойна работает до сотки при таких габаритах, зачем брать большего размера винтовку? Из-за кол-ва выстрелов? Мне лелиных 40-50 хватает за глаза. Вот на украине же 5.5 не распространен, зато в 4.5 можно купить любой мощности и я не понимаю нафига народ берет эти же рапторы стандарты с которых не планируют стрелять дальше сотки, если коротышка стреляет и попапает. Накрутят скорость под три сотни (им можно), а потом поют, что шьет, что надо 5.5 Кто скажет что леля слишком коротка, что не для всех удобна. Так вроде длинна от тыльника до ск одинакова с матадором, вон Ижевск здоровый какой и ниче, любит эту девку в машине катать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Эдуард, в вопросе калибра 4,5 ты сам виноват в отсутствии популярности у винтовок, ведь известно что малый калибр меньше подвержен боковым сносам, а если добавить пуле массы то и дальность увеличится, тем более что сейчас появились монстры в 4,5, которые очень даже прекрасно летают из безчоковых стволов, и справляются со всеми задачами, которые лично я раньше возлагал на калибры 5,5 и 6,35, моё мнение что для использования потенциала винтовок начиная с лели в калибре 4,5 их нужно затачивать под более тяжёлые пули, а не под стандартные. но тут канешно надо провести некоторую работу, пострелять по сахару и шарикам выложить видео и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsn76.08. 65 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Эдуард, в вопросе калибра 4,5 ты сам виноват в отсутствии популярности у винтовок, ведь известно что малый калибр меньше подвержен боковым сносам, а если добавить пуле массы то и дальность увеличится, тем более что сейчас появились монстры в 4,5, которые очень даже прекрасно летают из безчоковых стволов, и справляются со всеми задачами, которые лично я раньше возлагал на калибры 5,5 и 6,35, моё мнение что для использования потенциала винтовок начиная с лели в калибре 4,5 их нужно затачивать под более тяжёлые пули, а не под стандартные. но тут канешно надо провести некоторую работу, пострелять по сахару и шарикам выложить видео и т.д.Вот и я лелю сразу заказал в 4.5,намереваясь стрелять монстрами.Из крысюка псп очень хорошо себя показал, этот боеприпас.Но Эдуард меня огорчил,сказал из Лели ..40 не выжать монстрами,хотя для меня не совсем понятно,в 5.5 там и грамм летит за ..40км/час Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость33 2 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Вот и я лелю сразу заказал в 4.5,намереваясь стрелять монстрами.Из крысюка псп очень хорошо себя показал, этот боеприпас.Но Эдуард меня огорчил,сказал из Лели ..40 не выжать монстрами,хотя для меня не совсем понятно,в 5.5 там и грамм летит за ..40км/часСтрано, у BACSа летят а у Эдуарда не летят. Не переживай, когда получишь напиши - подтолкнём. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 У 5.5 площадь сечения больше больше поэтому проще пулю разогнать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость33 2 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 У 5.5 площадь сечения больше больше поэтому проще пулю разогнать У 5.5 площадь сечения больше больше поэтому проще пулю разогнатьГлавное не просто площадь а отношение этой площади к весу пули и её периметру. У любой стрелялки при увеличении калибра кпд возрастает. А для пневмы с её малыми мощностями это особено заметно. Вот пример простой замены ствола у одной корейской стрелялки - 4.5 45 дж 5.5 58 дж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Так на Рапторах 4.5 и 5.5 настройки тоже одинаковые, а мощность разные как раз из-за этого. Была у меня идея купить булку с безчоковым стволом, думал если взять раптора стандарта в 4.5 и стрелять обычными жсб 0.67 и пулями вмп 4.5, у последних бк 0.55, вес 1 грамм. То бишь, на одинаковой скорости в сравнении с граммовкой 5.5 пуля 4.5 полетит куда настильнее и лучше сохранит энергию. Но он сказал, что из-за разницы в сечении при одинаковых настройках со стволом 5.5 граммовку до 270 разгонит, а граммовку 4.5 увы нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 А мне детский небезразличен. Я бы коротыша в таком калибре приобрёл. Но как писали выше, ценник сдерживает. Посему жду велес папский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Вот я тоже хотел коротышку матадор р3 в 4.5, напрягал Лелин затвор, но так как нет разницы по цене, то смысл его брать, потом хрен продашь Вон даже у калибра ценник на 4.5 хоть чуть-чуть, но подешевле будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton7474 4 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 В 4.5 коротыша взял бы многозарядного с удовольствием,если ждунство не слишком долгое будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Да я бы и с однозарядным не обломался, будь он по цене лели))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Ну так рестайлинги 2-2.5 в калибре 4.5 так и продают даже дешевле бывают, правда бу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 есть некая AA Field, равная по массе нашему "основному штатному выстрелу", но .177. Думается, баллистические характеристики её высоки... Под неё можно делать Лёликов, Велесов и коротких Матадоров. А также Моран - для спортсменов. Лично мне ничего не надо, т.к. всё, что может мне в этом роде полностью дать другой человек, у меня есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton7474 4 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Хочетться многозарядности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 ЖСБ выпускают свои пули под разными марками и аир армс в том числе, короче жсб он и аир армс жсб)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти