Новичок Опубликовано 6 Мая 2013 Опубликовано 6 Мая 2013 (изменено) Проснулся вот прямо сейчас от того, что мне приснился Длинный Матадор... в 4,5 мм...Но на яву я твёрдо знаю, что никогда-никогда мне его не купить... :plak: P.S.: Может, Валент поможет-выручит???... Изменено 6 Мая 2013 пользователем Новичок
McK@rych Опубликовано 6 Мая 2013 Опубликовано 6 Мая 2013 Ничего, вот когда после многозарядки автоматка выйдет, все криком закричат "хотим 4.5!". Балоны 12литровые за спиной таскать тяжело будет, а насосы все повыкидывают. Очередями-то в 4.5 по-экономичней будет!
Новичок Опубликовано 6 Мая 2013 Опубликовано 6 Мая 2013 Ничего, вот когда после многозарядки автоматка выйдет, все криком закричат "хотим 4.5!". Балоны 12литровые за спиной таскать тяжело будет, а насосы все повыкидывают. Очередями-то в 4.5 по-экономичней будет! И то верно!
Oxinman Опубликовано 9 Мая 2013 Опубликовано 9 Мая 2013 (изменено) Каждый калибр имеет право на существование под определенные задачи. Спортсменов, которые стреляют ТОЛЬКО по мишеням и только в 4,5 крайне мало, соответственно и спрос очень низкий. Если изготовление матадоров в таком калибре убыточно, либо излишне трудоемко (по причине изменения тех.процесса и/или перенастройке оборудования) то производить такие винтовки не стоит. Будет 2 недовольных, зато 98 довольных ждунов получат свои хотелки раньше. Изменено 9 Мая 2013 пользователем Oxinman
derganiy Опубликовано 10 Мая 2013 Опубликовано 10 Мая 2013 как я уже выше говорил, возможности калибра 4,5 не раскрыты только лишь по тому что Эдуард не исследовал возможности других пуль в этом калибре и ограничился стандартными, монстры от ЖСБ обладают восхитительными характеристиками в данном калибре и по кучности и по дальности осталось только научить те же Лели или Матадоры ими стрелять, снять показательное видео и вуаля...хотя на мой взгляд у винтовок под калибр 5,5 проблема та же, мы вынуждены использовать пули с заведомо низкими баллистическими характеристиками
PavelSharnin Опубликовано 10 Мая 2013 Опубликовано 10 Мая 2013 Пулька ВПМ 4.5 весит 1 грамм, бк 0.055, выше чем у жсб 0.036, да и площадь меньше, тем снос ветром меньше, но она опасна конечно очень. На дальняке эта пулька в сравнении с той же граммовкой жсб при одинаковых скоростных настройках уделывает ее и по дж и по настильности. Думаете почему народ хатсаны пцп скупает?
Новичок Опубликовано 10 Мая 2013 Опубликовано 10 Мая 2013 Если производственные мощности, трудовой коллектив и иные административно-хозяйственные ресурсы Эдуарда позволяют сделать небольшое исключение из правил, и общий бизнес-план годового развития предприятия ЭДган позволяет это сделать, то предлагаю два варианта (для увеличения количества счастливых людей в мире или стране ): Вариант 1:Включить в перспективный план производства небольшое исключение, поправку на изготовление в течение грядущих 1-1,5-2 лет изделий в калибре 4,5 мм:1). Матадор Р-3 укороченный - 2-3 шт.;2). Матадор Р-3 стандарт - 2-3 шт.;3). Матадор Р-3 long - 1-2 шт. P.S.: (С КИТом на многозарядность - очень и очень желательно, чтобы у потребителя была возможность самостоятельной модификации изделия)... Даже если готовому изделию суждено банально проваляться на складе или у производителей ещё 1-2 года, всё равно - если потребитель узнает о его наличии, непременно приобретёт. Это в наши-то дни, с интернетом! Цену можно не снижать, т.к. человек прекрасно знает, чего он хочет и чего ждёт, и он всё равно по-любому заплатит за это. ИМХО, сужу ТОЛЬКО ПО СЕБЕ! Уверен, таких людей в нашей стране очень немного, но они есть, и они готовы ждать своего счастья и платить за него. ...Ведь рыночная экономика, как сказал когда-то Гайдар Е.Т., - это когда потребитель ищет производителя, а производитель - потребителя. (Да-да, а роль государства в этом процессе - собирать налоги! ) Вариант 2 (более приемлемый и терпимый для всех, дабы исключить нарушение общего процесса производства):- разрешить потребителю ЗАКАЗАТЬ у официального представителя (об этом, кстати, на сайте и сказано!) ПРОИЗВОДСТВО данной конкретной модели изделия ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ в 1-2 экз. со 100% предоплатой, НО срок ожидания при этом или увеличить, или же, наоборот, уменьшить (в зависимости от конкретной производственной ситуации). В этом случае потребитель или откажется от своей затеи совсем, или уйдёт искать другого производителя, или всё-таки наберётся терпения и дождётся своего маленького или большого счастья. А люди готовы платить за своё счастье здесь и сейчас. ИМХО, опять же - сужу только по себе.
Тарас Опубликовано 11 Мая 2013 Опубликовано 11 Мая 2013 Травму не отымают . Переоформляют на Рохх и усё . Травмируйте и травмируйтесь дальше !
мессир Опубликовано 11 Мая 2013 Опубликовано 11 Мая 2013 (изменено) Евгений74 Изменено 11 Мая 2013 пользователем мессир
RedStar Опубликовано 11 Мая 2013 Опубликовано 11 Мая 2013 По весне все с ума посходили? Пункт 17 правил форума никто не отменял. Тему почистил, 7 пользователей БАНом пока не награждал, но при повторных фантазиях об охоте отправлю с форума на неделю.
Senator74 Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 4,5 наверное имеет смысл только для Лели делать. Матадор в этом калибре практически не востребован. Сугубо мое мнение.
gsn76.08. Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 4,5 наверное имеет смысл только для Лели делать. Матадор в этом калибре практически не востребован. Сугубо мое мнение. Еще бы лелю настроить под монстриков в 4.5 и точно бы,любителей этого калибра,заметно прибавилось бы.В теме"Мысли и воплощения",автор топика наглядно показал,как это воплотить в жизнь.При этом сохранил компактность лели.
PavelSharnin Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 Да что такого в этих монстрах? с 5.5 же ими не стреляют, потому что гавно))) Юбки маленькие, тонкие, в миг заминаются. Для 4.5 лучше 0.67 ниче нет!
Гость33 Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 Еще бы лелю настроить под монстриков в 4.5 и точно бы,любителей этого калибра,заметно прибавилось бы.В теме"Мысли и воплощения",автор топика наглядно показал,как это воплотить в жизнь.При этом сохранил компактность лели.Автор про монстриков ни чего не писал. А добился он только увеличения количества выстрелов и усложнение ствола. Длина хоть немного но увеличилась. Со звуком там тоже проблемы - срез ствола находится в 45 мм от выхода модера.
PavelSharnin Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 А я стрелял ими с лели, полбанки в тире расстрелял, не знаю какая была скорость при стандартный настройках, но дырки на мишени от выстрелов не нашел Кросман премьер и жсб стратон и то лучше летят.
Velivan Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 4,5 наверное имеет смысл только для Лели делать. Матадор в этом калибре практически не востребован. Сугубо мое мнение.Я с тобой не согласен. У меня был стандарт 4.5 и я его продал в Днепропетровск владельцу 5.5. В Украине, еще какой спрос на 4.5!Так как 5.5 владеть можно с доком, а стрелять нельзя даже в пустом поле. Только спец тире (не в каждый пустят).
PavelSharnin Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 Чем стрелять тяжелыми пулями в 4.5, проще и думаю, да и гуманней купить винтовку 5.5 и стрелять JSB Jumbo RS 0.87 грамм, которые один в один с монстрами 4.5 по весу. Все таки эффект от 5.5 получше будет.Я с тобой не согласен. У меня был стандарт 4.5 и я его продал в Днепропетровск владельцу 5.5. В Украине, еще какой спрос на 4.5!Так как 5.5 владеть можно с доком, а стрелять нельзя даже в пустом поле. Только спец тире (не в каждый пустят).Можно купить Морану в 4.5 и стрелять на 100м, а можно купить Лелю и стрелять на 100м. Только из первой за год пару раз постреляешь, а вторую каждый день с собой можно носить. По точности и дальности разницы нет при умении стрелять.
gsn76.08. Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 Автор про монстриков ни чего не писал. А добился он только увеличения количества выстрелов и усложнение ствола. Длина хоть немного но увеличилась. Со звуком там тоже проблемы - срез ствола находится в 45 мм от выхода модера. На прямую,про монстриков, в теме не упоминается, но говорится о том,что со сменой ствола,увеличилась скорость,так как сам ствол стал длиннее.Соответственно,уже можно применить более тяжелый боеприпас.
Velivan Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 Чем стрелять тяжелыми пулями в 4.5, проще и думаю, да и гуманней купить винтовку 5.5 и стрелять JSB Jumbo RS 0.87 грамм, которые один в один с монстрами 4.5 по весу. Все таки эффект от 5.5 получше будет. Можно купить Морану в 4.5 и стрелять на 100м, а можно купить Лелю и стрелять на 100м. Только из первой за год пару раз постреляешь, а вторую каждый день с собой можно носить. По точности и дальности разницы нет при умении стрелять.Полностью с тобой согласен. Потому и ждун Лели в папином калибре. И далеко и эффективно.
Гость33 Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 На прямую,про монстриков, в теме не упоминается, но говорится о том,что со сменой ствола,увеличилась скорость,так как сам ствол стал длиннее.Соответственно,уже можно применить более тяжелый боеприпас.Да по мощности запас есть а по звуку выстрела нет. Если расход добавить грохотать начнёт .
PavelSharnin Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 Если взять и сравнить Лелю 4.5 стреляющую монстром 0.87 и Лелю 5.5 стреляющую РС-кой 0.87, то из-за большего площади сечения юбки 5.5 легче разогнать. Писали уже тут, что поменяв ствол на больший калибр при одной настройке и весе боеприпаса у 5.5 скорость выше будет, при одном расходе. Опускаешь этот бонус в скорости до скорости боеприпаса 4.5 вот те и расход понизился.
Гость33 Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 Если взять и сравнить Лелю 4.5 стреляющую монстром 0.87 и Лелю 5.5 стреляющую РС-кой 0.87, то из-за большего площади сечения юбки 5.5 легче разогнать. Писали уже тут, что поменяв ствол на больший калибр при одной настройке и весе боеприпаса у 5.5 скорость выше будет, при одном расходе. Опускаешь этот бонус в скорости до скорости боеприпаса 4.5 вот те и расход понизился.Я писал что при увеличении калибра увеличивается МОЩНОСТЬ. Со коростью не всё так просто особено при коротком стволе. Скорость зависит от давления на жопе пули и времени этого давления. Против играет трение и вес пули. При одинаковом расходе воздуха давление в стволе 5.5 падает быстрее. Трение в 5.5 по определению больше. Правда больше и площадь попы пули и соответствено скорость разгона (вес то у нас задан одинаковый). Вес 0.87 для 4.5 близок к ОПТИМАЛЬНОМУ а для 5.5 0.87 это процентов 55 от оптимального. После вылета из ствола все преимущества на стороне 4.5. А вообще хорошо отстрелять обе пули и проверить какую мощность они принесут к полтинику. Но как уравнять на разных калибрах расход воздуха? Можно в полиэтиленовый пакет в холостую стрельнуть но точность будет весьма приблизительная.
derganiy Опубликовано 13 Мая 2013 Опубликовано 13 Мая 2013 Если взять и сравнить Лелю 4.5 стреляющую монстром 0.87 и Лелю 5.5 стреляющую РС-кой 0.87, то из-за большего площади сечения юбки 5.5 легче разогнать. Писали уже тут, что поменяв ствол на больший калибр при одной настройке и весе боеприпаса у 5.5 скорость выше будет, при одном расходе. Опускаешь этот бонус в скорости до скорости боеприпаса 4.5 вот те и расход понизился.а потом возьми и стрельни со своей лели 5,5 с пониженым расходом на 13,0 метров))так как тему кардинально почистили, повторюсь 4,5 с более тяжёлой нежели стандартная пулькой, дают большую дальность и лучшую точность, и вполне могут конкурировать по большинству задач с пулей 5,5 стандартного веса, тем более у Лели потенциал есть, чок только мешает, 300 мм ствола хватит по за глаза. Аналогичная ситуация и с калибром 5,5 и 6,35 существующие стандартные пульки не раскрывают возможностей пневматики...если вернуться к началу темы, то те факторы которые я сейчас перечислил являются одной из причин малого спроса и не популярности калибра 4,5.я думаю что стреляй матадор 5,5 пульками 2 г то и дедушка был бы не так нужен
Гость33 Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 Судя по обьявлениям в барахолке дедушка и сейчас не очень нужен.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти