Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Охотнику за Тенью:

Спасибо большое!

Насчёт "старинных тем"... Что верно, то верно... Похоже, что я живу в каком-то шестьдесят-"лох матом" годе... :rolleyes:

Да-а-а, что-то я в своём самообразовании упустил...

Просто был у меня в 2008-м Walther Dominator 1250 - очень мощный и слишком точный, но большой, неудобный и тяжёлый...

Вот я и подумал: можно было бы и булл-пап, даже если и будет похуже точность, но мощность за счёт длинного ствола не пострадает...

Если я не прав, тогда, быть может, порекомендуете оптимальную длину ствола для калибра 4,5 мм, чтобы я успокоился?

(Прошу прощения у модератора, если мой вопрос не совсем по теме).

Изменено пользователем Новичок
Опубликовано

Охотнику за Тенью:

Спасибо большое!

Насчёт "старинных тем"... Что верно, то верно... Похоже, что я живу в каком-то шестьдесят-"лох матом" годе... :rolleyes:

Да-а-а, что-то я в своём самообразовании упустил...

Просто был у меня в 2008-м Walther Dominator 1250 - очень мощный и слишком точный, но большой, неудобный и тяжёлый...

Вот я и подумал: можно было бы и булл-пап, даже если и будет похуже точность, но мощность за счёт длинного ствола не пострадает...

Если я не прав, тогда, быть может, порекомендуете оптимальную длину ствола для калибра 4,5 мм, чтобы я успокоился?

(Прошу прощения у модератора, если мой вопрос не совсем по теме).

Опять вопрос не о чём.Тебе оптимальная длина ствола для какой скорости пули нужна?

Опубликовано
Опять вопрос не о чём.Тебе оптимальная длина ствола для какой скорости пули нужна?

Ну да,у меня на 18см.получается ..30выжимать пулей 0.68!Так что все индивидуально,кстати точность не пострадала.

Опубликовано

К Vitim: мне требуется сверхзвук! Примерно ???45-55 мешков в сек., или чуть больше, если получится (для чешского "хэвика"). Всегда был убеждён, что при стволе в 600-610 мм такая скорость вполне достижима, и мои задачи будут решены с НУЖНЫМ результатом. Но теперь, после всего-всего прочитанного, я уже и не знаю, что думать и что делать. Запутали меня, или я сам запутался! :mm:

Просто подскажите мне - те, кто разбирается и реально знает, - какая длина ствола лучше для такой скорости "хэвиком", и я успокоюсь.

(Громкость "пука" меня не особо тревожит, так что об этом не надо - не хочу тему превращать во флуд).

Опубликовано

К Vitim: мне требуется сверхзвук! Примерно ???45-55 мешков в сек., или чуть больше, если получится (для чешского "хэвика"). Всегда был убеждён, что при стволе в 600-610 мм такая скорость вполне достижима, и мои задачи будут решены с НУЖНЫМ результатом. Но теперь, после всего-всего прочитанного, я уже и не знаю, что думать и что делать. Запутали меня, или я сам запутался! :mm:

Просто подскажите мне - те, кто разбирается и реально знает, - какая длина ствола лучше для такой скорости "хэвиком", и я успокоюсь.

(Громкость "пука" меня не особо тревожит, так что об этом не надо - не хочу тему превращать во флуд).

600 мм для свехзвука за глаза хватит. Если ты эдган имеешь в виду то бери самый длинный, выкидывай редуктор и будет тебе счастье. А если ты богатый маньяк и сможешь заправляться гелием то счастье твоё будет безграничным.

Опубликовано

А на сверхзвуке реально куда нибудь попасть? Читал вроде как пульки валанчики не особо любят запредельные скорости. Утверждать не буду, возможно я не прав.

Опубликовано

А на сверхзвуке реально куда нибудь попасть? Читал вроде как пульки валанчики не особо любят запредельные скорости. Утверждать не буду, возможно я не прав.

При переходе со сверх звука на дозвук пулю сильно колбасит. Поэтому все спортивные патроны с до звуковой скоростью.

Опубликовано

К Vitim: О чём я здесь и пишу!!! :priv: 

Я бы с огромным удовольствием взял Matador long R-3 в калибре 4,5 мм, даже однозарядный, НО...

Эдуард их НЕ делает... :xmm:

Очень и очень ЖАЛЬ... :(

Опубликовано

К Vitim: О чём я здесь и пишу!!! :priv:

Я бы с огромным удовольствием взял Matador long R-3 в калибре 4,5 мм, даже однозарядный, НО...

Эдуард их НЕ делает... :xmm:

Очень и очень ЖАЛЬ... :(

Не мучайся бери 65того хатсана, он всё в калибре 4.5 на сверх звук закидывает. И ствол твой любимый 580 мм.Правда качество ствола на крепкую троечку.

Опубликовано (изменено)

Не мучайся бери 65того хатсана, он всё в калибре 4.5 на сверх звук закидывает. И ствол твой любимый 580 мм.Правда качество ствола на крепкую троечку.

Спасибо, знаю я про Хатсан и про "такие" стволы. К тому же, он - не булл-пап... (Мой Walther Dominator 1250 был несравнимо лучше)...

Обращаться к Valent'у безполезно: на таможне могут возникнуть вопросы к длинной упаковке, мне Олег говорил...

Ладно, чего тянуть кота за хвост:

Эдуард! Калибр 4,5 мм имеет право на существование. Однозначно!

Это - моя точка зрения. (Пусть таких, как я, и немного).

Спасибо!

Опубликовано

Нахрена сверхзвук? Возьмите монстер или утяжелите шариком имеющуюся пулю. Получите только преимущества.

Калибр 4.5 и тяжелые пули, зачем этот изврат. 5.5 с тяжелой пулей сделает ту же работу лучше чем 4.5. Этот калибр оправдан на малогабаритных маломощных винтовках и пистолетах.

У вас маразм.

Опубликовано (изменено)

Я не обижаюсь на тех, кто меня не понимает :pok:. Я с детства привык к "детскому" калибру, и до сих пор люблю его. Ego sum! (Таков я).

Монстер - хорошая пуля, но её необходимо ещё разогнать до нужной скорости, пусть хотя бы до ???08 мешков/сек.

Возможно, я непонятно выражаюсь, но я ведь специально не указываю здесь, КАКИХ ИМЕННО результатов собираюсь достигать с длинным стволом.

(Скажу лишь, что это - тяжёлый плинкинг, никакого живодёрства).

Я твёрдо знаю, что с длинным стволом ТАКИЕ результаты вполне достижимы.

И их более чем реально получить с помощью такого изделия, как Matador R-3 Long в 4,5 мм.

Даже с редуктором и чоком! (Небольшой перерасход воздуха меня не пугает).

Опубликовано

Я не обижаюсь на тех, кто меня не понимает :pok:. Я с детства привык к "детскому" калибру, и до сих пор люблю его. Ego sum! (Таков я).

Монстер - хорошая пуля, но её необходимо ещё разогнать до нужной скорости, пусть хотя бы до ???08 мешков/сек.

Возможно, я непонятно выражаюсь, но я ведь специально не указываю здесь, КАКИХ ИМЕННО результатов собираюсь достигать с длинным стволом.

(Скажу лишь, что это - тяжёлый плинкинг, никакого живодёрства).

Я твёрдо знаю, что с длинным стволом ТАКИЕ результаты вполне достижимы.

И их более чем реально получить с помощью такого изделия, как Matador R-3 Long в 4,5 мм.

Даже с редуктором и чоком! (Небольшой перерасход воздуха меня не пугает).

Существует Егерь в детском .Производитель настраивает  по желанию клиента.

Опубликовано (изменено)

Существует Егерь в детском .Производитель настраивает  по желанию клиента.

"У попа была собака"...

Егерь - НЕ булл-пап :da: , как и всё остальное, кроме Matador'а и кое-чего ещё, что у нас в России достать пока трудновато...

Мне нужен ИМЕННО булл-пап, всё остальное - по боку.

С уважением!

Опубликовано (изменено)

P.S.: ...ещё добавлю от себя, почему именно Matador R-3 Long:

1). Исполнение ствольной коробки - лично меня очень радует;

2). Всего одна "восьмёрка" в креплении ствола и натяжение последнего - мне нравится;

3). Затвор винтовочного типа и ДВЕ резинки на досылателе, а не одна - в "патроннике", как у других производителей - очень удачно;

4). Исполнение подствольного резервуара - с болтами, что лишний раз убеждает в надёжности изделия и в серьёзности конструктора;

5). Ложе - это произведение искусства, никак не меньше! Ложится в руки идеально, как влитое (по крайней мере, лично в мои);

6). Длинный саунд-модератор смотрится весьма солидно, внушает уважение даже одним внешним видом.

ИМХО: Нормальное такое, брутальное, грубое мужицкое изделие!!! В наилучшем смысле слова!!! :eee:

Опубликовано (изменено)

P.P.S: ...а главное - седьмое:

7). Matador Long гораздо короче тех же Егерей, Хатсанов, Суматр, Доминаторов и прочих "вёсел", при ТОЙ ЖЕ длине ствола!!!

(Я уже молчу здесь про то, что Matador гораздо проще настраивать, чем все выше названные изделия).

...Эдуард, я всё ещё надеюсь!..

Опубликовано

У Эдуарда стандарты в детском готовые были недавно.

А если дурострел в детском,то из  Т-4 тоже можно настроить вполне.

Опубликовано

P.S.: ...ещё добавлю от себя, почему именно Matador R-3 Long:

1). Исполнение ствольной коробки - лично меня очень радует;

2). Всего одна "восьмёрка" в креплении ствола и натяжение последнего - мне нравится;

3). Затвор винтовочного типа и ДВЕ резинки на досылателе, а не одна - в "патроннике", как у других производителей - очень удачно;

4). Исполнение подствольного резервуара - с болтами, что лишний раз убеждает в надёжности изделия и в серьёзности конструктора;

5). Ложе - это произведение искусства, никак не меньше! Ложится в руки идеально, как влитое (по крайней мере, лично в мои);

6). Длинный саунд-модератор смотрится весьма солидно, внушает уважение даже одним внешним видом.

ИМХО: Нормальное такое, брутальное, грубое мужицкое изделие!!! В наилучшем смысле слова!!! :eee:

В сети считают, что колечко в патроннике это признак ФИРМЫ, а на досылателе - детский сад. Хотя на досылателе менять проще.

Опубликовано (изменено)

Полностью с Вами согласен! Т-4 найти не смог, как ни пытался... Две резинки ЛИЧНО МНЕ будет проще контролировать по их состоянию.

Был у меня стандартный Matador от 1 мая прошлого года в 4,5 мм, (я его получил по очень удачному случаю 10 мая 2012г. у представителя), НО мне его пришлось немедленно продать из-за сокращения штата на моей прежней работе, нужны были деньги. Пользовался им около двух недель...

Я создал тему о продаже, так за него виртуальная драка началась! (Нач. скор. п/п ???32-33 мешка/сек. - "из чехла", без бубнёжа и простых настроек, пусть и лёгкой матчевой пулькой H&N Sport).

...Ну, не успел я исследовать ВСЕ возможности его; но то, что мне понравилось, я описал в 115 и 116 сообщениях этой темы.

Сейчас я более-менее "на плаву", и мне бы ОЧЕНЬ хотелось когда-нибудь приобрести Matador R-3 Long в 4,5 мм, пусть даже без доков и других необходимых бумажек. (Я прекрасно понимаю, Эдуард, что с одним-двумя изделиями Вам нет смысла заморачиваться, т.к. нужно оформлять сертификаты и прочую волокиту)...

Если слишком много хочу и прошу, ну - тогда прошу прощенья!

У меня нет желания никому "сыпать соль на рану" и "дразнить гусей", просто воспользовался созданной производителем темой, и не хочу её превращать во флуд, (пусть она для меня и сверх-актуальна); я высказал лишь свою точку зрения, постарался её обосновать, вот и всё...

Всем спасибо!

Опубликовано

Так закажи уже через обратную связь. Эдуард тебе там все распишет.

А нас-то чего агитировать за советскую власть? :nez: 

Опубликовано (изменено)

Так закажи уже через обратную связь. Эдуард тебе там все распишет.

А нас-то чего агитировать за советскую власть? :nez: 

1. Я уточнял этот вопрос ЛИЧНО у двух официальных представителей, и ответ был одинаковым: нет, Эдуард НЕ будет делать.

(Чтобы ...ть против ветра, нужно иметь очень мощную струю)...

2. Никто никого и не агитирует. Я просто пытаюсь обосновать право на существование 4,5 мм...

(На конкретном примере - Matador'e Long)...

Опубликовано

монстром в 4,5 на 300мм стволе можно достичь тоо мысов, а это уже габариты Лели))

Опубликовано

P.S.: ...да, и ещё: я прекрасно осознаю и понимаю, что порядка 90% поклонников продукции Эдуарда - владельцы 5,5 мм изделий.

И какой мне резон кого-то в чём-то переубеждать??? Мне бы отстоять своё право (и оставшихся 10%, если получится)!.. :xi: .

Опубликовано (изменено)

монстром в 4,5 на 300мм стволе можно достичь тоо мысов, а это уже габариты Лели))

Это даже не смешно...

Была у меня Леля в 4,5 мм. Только почему-то простыми JSB-хами Exact (4,52 мм) она выдавала не более, чем ??63 мешка/сек.

P.S.: Если Вы на ганзах прочитали одну из горячих тем (по-видимому, не слишком внимательно), то внесу ясность: на "НЕГО" ставили ствол 440 мм, чтобы получить ТАКУЮ скорость, причём НЕ Монстром, а обычным "хэвиком"... Да и было это ещё до "падения" ганзы...

P.P.S.: (Мой Taipan-II 4,5 мм с точно таким же стволом выдаёт "хэвиком" ???08 мешков/сек., и это - предел: дальше - нужен хороший бубен)...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...