pifpafoy 1 362 Опубликовано 13 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2017 Цветочек беленький Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 20 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2017 из сегодняшней прогулки лесная гвоздика полет мухи-журчалки журавли найди дичь... горлицы (фотоохоту на них мне испортили грибники, спугнули пару...) паучье дерево... муха скорпионница ЗЫ если где-то неверно подписал фотографию, то поправьте пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокс 42 Опубликовано 20 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2017 Вячеслав,судя по твоим фото зверья в ваших лесах хватает.Муха в полете классно снята! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 20 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2017 да, животные есть, только сейчас встречи реже стали, из-за грибников-ягодников живность в буреломы и траву ныкается, ну и кормовая база сейчас побогаче, не надо животным на опушки и окраины леса за травой выходить, а частые дожди наполнили водой рытвинки, канавки и колеи, поэтому живности совсем необязательно сейчас кучковаться вокруг водоемов, воды итак хватаетвот из-за совокупности всех этих факторов встречи с животными сейчас, как правило, носят случайный и мимолетный характер, часто даже не успеваю фотоаппарат вскинуть для кадра... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 подманил сегодня рябчика примерно со 100-130 метров до 40мдве первые фотографии из разряда "найди дичь" молодой дрозд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 встретил сегодня "охотника" в лесув хищных птицах практически не разбираюсь, поэтому фотографию подписать не смогускажу лишь, что размером птица с глухаря Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Затмение луны сегодня . Случайно не подготовившись по быстрому с рук (((. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 Рябчика манил почти час. Замерз. Один раз он улетел, но потом вернулся. В конце его позвала самка и он улетел в лес, но продолжал откликаться. Однако, я так сильно продрог, что прекратил с ним всякие переговоры. И еще, твердо решил для себя, что этого рябчика и его семейство, в сезон обойду стороной. Из-за того, что близко плохо вижу, где-то в середине видео снимал траву, а не рябчика. Выбросил 40с незабываемых кадров когда рябчик закинув назад голову свистел. Обидно очень! Но на этом неудачи не закончились. В конце ролика он снова свистел (снимал его на 7м!!!), но в фотоаппарате сел аккумулятор! Жуть какая досада. Вобщем, что наснимал, представляю Вашему вниманию.... Ну и еще одна неприятность сегодняшнего дня - кончились мои берцы... Носил чуть меньше 2.5 месяцев. Прошли они по лесу примерно 700км. Печаль... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 7 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 поехал сегодня в лес за опятамиостановился на знакомой полянке, хожу потихонечку собираю грибыдля начала шуганул зайцапрошу прощение за качество фото, было еще темно, двигались мои руки и двигался заяц...потом, вдруг в какой-то момент времени свист рябчика, затем с другой стороны еще один , и еще, и еще...я обалдел как тот кот в холодильникесвистят самцы, самки (это при том, что позавчера на этой полянке я рябчика свистел-свистел и все без толку)...всего насчитал четыре самца и три самкиу каждой птицы свой голос, даже самочки свистели на разный лад, одна, например, просто "фьиить", а одна "фьииииииить-ть"один самец, так тот по наши меркам вообще Муслим Магомаев, пел: "пяяять-пяяять пять-тетеревов пять-тетеревов пяяяять-ти-ть". Ни разу не слышал чтобы рябчик так пел, хотел записать на телефон, но к моему огорчению ничего не вышло.ни один рябчик на мой манок не шел, как бы я не старался. Такое впечатление, что шел раздел не территорий, а самочек.Решил сам подбираться к рябчику, включил навык разведчика-ниндзя. Правда хреновый из меня ниндзютцу, в безветренном утреннем лесу каждый мой шажок сопровождался громким шорохом ломающихся сухих листьев и мелких сучков... Но тем не менее, посвистывая, шажок за шажком, где пригнувшись, где на корячках подобрался я к певцу на 40мвобщем, весь пересвист длился примерно минут сорок, затем все рябчики (кроме одного) как по команде замолкли. Один, самый дальний, еще немного со мной посвистелся, подлетать не захотел, и только я решил пойти к нему навстречу, как он замолчал окончательно.Ну и ладно, в компании шустрых суетливых поползней дособирал грибы на жареху, сел в машину и доехал до отправной точки сегодняшнего маршрутаходил неспеша и немного (всего 17км)нашел еще одну избушку на курьих ножках, в этот раз дверь была закрыта на почтовый замочекна болотинке увидел утку с нереально огромным клювоми еще в одном перспективном месте, на котором позавчера ни один рябчик не откликнулся, я высвистел пару рябчиков (самца с самочкой)вот такая была интересная и богатая встречами прогулка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 7 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 Так какие есть грибы то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 7 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 Так какие есть грибы то?В этом году считай никаких....вот такая была интересная и богатая встречами прогулка...Отличная прогулка!Вот так иногда бродишь по лесу, ощущения как будто аккумуляторы заряжаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 7 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 Так какие есть грибы то?опятаа еще вот такие странные "деревянные" грибы нашел, как называются не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 Сижу сегодня рано утром в лесу на болотной кочке, пересвистываюсь с одним свистуном. Хорошо, тишина (если не считать наши свистелки), слабый ветерок нехотя, чуть слышно, шуршит листиками на березках, утро прохладное, но я уже ученый, одет тепло. Мне сухо и комфортно. Вобщем кайф полный!Вдруг в утренней тишине где-то у меня за спиной метрах в 40 (определил на слух и почти не ошибся) хруст ломающейся ветки. Первая мысль: "Егерь!!!" Тут-же за ней вторая: "Это каким ниндзя надо быть, чтобы так близко ко мне вглубь болота подобраться, лишь раз хрустнув веткой"Третья мысль: "Тогда кто?"Все эти мысли в голове пронеслись как вихрь, причем я уже успел наполовину упаковать винтовку в рюкзак, полностью плюнув на то, что свистун, с которым я пересвистывался, палит все мои движения со своей березы.Спрятав винтовку, меееееелденно поворачиваю голову в направлении откуда послышался хруст.И, о чудо! Наконец мне свезло! Вот он красавец, за фотографией которого я гоняюсь много лет! ЛОСЬ! Хозяин наших болот! Да с такими увесистыми и ветвистыми рогами! Блиииин! Фотоаппарат лежит от меня метрах в двух! В обычной ситуации - это недалеко, можно сказать, что под рукой... Но не сейчас. Оооооочень меееееедленно, не спуская глаз со зверя, тихонько заваливаюсь на бок, и пытаюсь дотянуться до фотоаппарата. Пока я проделываю все эти телодвижения, лось неспеша идет своей дорогой, и уже прошел самое короткое расстояние между нами, и начинает удаляться. Я в тихой панике. Хоть фотоаппарат уже в руках, и, я готов к съемке, но авторезкость не включишь, т.к. много препятствий между мной и объектом съемки, придется наводить резкость вручную с моим хреновым зрением.Вобщем успел сделать только два кадра, прежде чем лось окончательно скрылся из вида в болоте.Что меня поразило - практически бесшумное передвижение такого большого животного.Еще несколько минут ощущал на себе не слабый впрыск адреналина.....................Самое интересное, но на этом приключения с фотографиями лося не закончились.Под конец прогулки внезапно фотоаппарат отказался определять карту. Вслух я почти не ругаюсь... Но мысленно заложил в выражения весь свой запас ругательных слов адресованных этой маленькой, но гадство, такой нужной фигнюшке (СД карте)Дома, первым делом за комп и в инет на поиск программы для восстановления данных на СД-картах. И ведь сработало!!! Правда не на 100%, из четырех снимков, удалось вынуть только два, но я и этому доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокс 42 Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 Сижу сегодня рано утром в лесу на болотной кочке, пересвистываюсь с одним свистуном. Хорошо, тишина (если не считать наши свистелки), слабый ветерок нехотя, чуть слышно, шуршит листиками на березках, утро прохладное, но я уже ученый, одет тепло. Мне сухо и комфортно. Вобщем кайф полный!Вдруг в утренней тишине где-то у меня за спиной метрах в 40 (определил на слух и почти не ошибся) хруст ломающейся ветки. Первая мысль: "Егерь!!!" Тут-же за ней вторая: "Это каким ниндзя надо быть, чтобы так близко ко мне вглубь болота подобраться, лишь раз хрустнув веткой"Третья мысль: "Тогда кто?"Все эти мысли в голове пронеслись как вихрь, причем я уже успел наполовину упаковать винтовку в рюкзак, полностью плюнув на то, что свистун, с которым я пересвистывался, палит все мои движения со своей березы.Спрятав винтовку, меееееелденно поворачиваю голову в направлении откуда послышался хруст.И, о чудо! Наконец мне свезло! Вот он красавец, за фотографией которого я гоняюсь много лет! ЛОСЬ! Хозяин наших болот! Да с такими увесистыми и ветвистыми рогами! Блиииин! Фотоаппарат лежит от меня метрах в двух! В обычной ситуации - это недалеко, можно сказать, что под рукой... Но не сейчас. Оооооочень меееееедленно, не спуская глаз со зверя, тихонько заваливаюсь на бок, и пытаюсь дотянуться до фотоаппарата. Пока я проделываю все эти телодвижения, лось неспеша идет своей дорогой, и уже прошел самое короткое расстояние между нами, и начинает удаляться. Я в тихой панике. Хоть фотоаппарат уже в руках, и, я готов к съемке, но авторезкость не включишь, т.к. много препятствий между мной и объектом съемки, придется наводить резкость вручную с моим хреновым зрением.Вобщем успел сделать только два кадра, прежде чем лось окончательно скрылся из вида в болоте.Что меня поразило - практически бесшумное передвижение такого большого животного.Еще несколько минут ощущал на себе не слабый впрыск адреналина.....................Самое интересное, но на этом приключения с фотографиями лося не закончились.Под конец прогулки внезапно фотоаппарат отказался определять карту. Вслух я почти не ругаюсь... Но мысленно заложил в выражения весь свой запас ругательных слов адресованных этой маленькой, но гадство, такой нужной фигнюшке (СД карте)Дома, первым делом за комп и в инет на поиск программы для восстановления данных на СД-картах. И ведь сработало!!! Правда не на 100%, из четырех снимков, удалось вынуть только два, но я и этому доволен.http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif1.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif2.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 ...Что меня поразило - практически бесшумное передвижение такого большого животного...Ты, наверно, ещё не видел как этот великан во время загонной охоты преодолевает участок леса, где человек может врезаться в дерево просто ускорив шаг, на махах со скоростью не менее 60 км/ч. Вот где диву даёшься!Сейчас у лосей гон. Продлится он до первой декады октября. Быки ходят широко и хорошо отзываются на вабу.Место обитания лося ты знаешь. Сделай вот такую штукуhttps://youtu.be/zDsdiworpOgи попробуй повабить.Лучше всего лось будет идти на вабу в конце гона, т.е. в первых числах октября ранним утром. Если тихонько выйти в правильное место в предрассветные часы и повабить, то можно кучу шикарных снимков наделать.Только не забывай об осторожности. У быков в это время все мозги в яйцах, порвут любого конкурента. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 вот какая я, вся красивая из себя... суровые парни, УЛЫБНИТЕСЬ!!! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 2 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2017 Желнасиница длиннохвостая (Ополовник) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 3 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2017 белка-зомби лесной конек 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокс 42 Опубликовано 3 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2017 Вячеслав,у тебя,как всегда классные фото! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 3 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2017 Спасибо, Игорь.Если интересно, то на airgun.org.ru в теме "Кракозябра" можно почитать мои мини-отчеты с фотографиями о прогулках по лесу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кот999 44 Опубликовано 3 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2017 Зимой заснял, в степях Казахстана) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
экскаваторщик 3 Опубликовано 3 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2017 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 8 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2017 "угОльник"на самом деле это конечно-же обыкновенный поползень, но просто сидел он под прямым углом к стволу дерева, поэтому и обозвал его "угОльником" пестрый дятел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 вчера наблюдал потешную картину:рябчик (задохлик, размером чуть больше горлицы) гордо маршировал по ветке сосны, высоко поднимая лапы, как солдат в почетном карауле, на четвертом шаге подскользнулся и позорно слетел с ветки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти