Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно сабж. У товарища есть баллон из под кислорода. Взял в клинике, производитель Luxfer на 10 литров из алюминия. Такой можно использовать? Рабочее давление 300 бар.

Опубликовано

Собственно сабж. У товарища есть баллон из под кислорода. Взял в клинике, производитель Luxfer на 10 литров из алюминия. Такой можно использовать? Рабочее давление 300 бар.

Именно рабочее ?  Дай нам фото , мы любим фото .

Опубликовано

... фото скину... доков нет... год выпуска 2004/02... в этом году стравили кислород полностью... я так понял, что его как один раз заправили, так он и лежал... 

Опубликовано (изменено)

Без доков на опрессовку не стоит рисковать, ТБ свято. Да и вряд ли какой заправщик станет заправлять неизвестно что, подвергая свою жизнь и здоровье опастности. Если он конечно не самоубийца - мазахист.

Изменено пользователем RedStar
Опубликовано

обратите внимание в данном контексте

на ключевые слова - баллон из алюминия.Рабочее давление 300 бар.

профессионалам сразу ясно что это не реально. ))

Опубликовано (изменено)

на самом деле, он сделан из алюминия... это точно... что там внутри я не знаю, возможно это только оболочка... цифры 300 бар я нашел на нем, цифры и все такое выбиты на баллоне, может быть я не правильно понял, совсем не разбираюсь в них...

пока кстати рылся нашел вот такую ссылку... http://www.alibaba.com/product-gs/502865539/carbon_composite_HPA_tank.html - минимальный заказ - 1 баллон... цены хорошие... :) я не продавец, но уже заказывали с этого сайта, вроде бы нормально все приходило...

Опубликовано (изменено)

если правда люминий,то ну его в топку)))

Опубликовано

на самом деле, он сделан из алюминия... это точно... что там внутри я не знаю,.... 

алюминиевый сплав  L6X.

Опубликовано

да эт... я походя... может пригодится кому-то...  :pok: 

Ну так там же не АЛЮМИНИЕВЫЙ баллон)))

алюминиевый сплав  L6X.

... хммм... кислород агрессивнее, чем просто воздух... почему ж его используют... на вес баллон легкий для своих размеров... завтра размещу фотки, сейчас у нас 5,42 утра. Всем спасибо!

Опубликовано

Мне информация нужна, которая может быть окажется жизненно важной, так как баллоны такие не игрушка и представляют опасность при не правильном использовании.

а что мешает зайти на сайт люксфера и посмотреть ттх. ?

Опубликовано

Мужики! Вы купили стволы по 50 штук, прицелы по 10-20, дальники, хроны и т.д а на нормальный баллон с документами и опрессовкой чего денег то жмете? Ну не хотите, переплачивать, купите сталюгу австрийскую за 8 тыс. Куда дешевле. Это ж жизнь и здоровье ваше и ваших близких, не пренебрегайте ТБ!!! Сугубо мое мнение.

Опубликовано

... хммм... кислород агрессивнее, чем просто воздух... почему ж его используют... на вес баллон легкий для своих размеров... завтра размещу фотки, сейчас у нас 5,42 утра. Всем спасибо!

Может потому что он не может содержать воду?

Опубликовано (изменено)

прежде чем консультировать обратите внимание  в данном контексте 

на ключевые слова - баллон из алюминия.Рабочее давление 300 бар.

профессионалам сразу ясно что это не реально. ))

пари ? или сольётесь как обычно ? ))

Это с каких таких попугаев  баллон с алюминиевых сплавов не может быть баллоном ВД??!На Су-27п как раз такой в пилонах(правда на азоте,но рабочее как раз 300 атмосфер),метра полтора длинной и 10см в диаметре

Изменено пользователем Piter 13
Опубликовано

Это с каких таких попугаев  баллон с алюминиевых сплавов не может быть баллоном ВД??!....

Да с каких ??! толщину стенок и вес баллона не подскажите ?

литературные изыски не интересны, укажите пож. ттх.

Опубликовано

Сегодня на аэродром не попаду,и завтра тоже-выходные как никак.А по поводу изысков-резервуары у М-образных разве из титана\стали делают??!И рабочее там 300бар....

Опубликовано

Медицинский кислород-рабочее давление150 атм.И чаще используется в жидком виде.До 300 атм.кислород нигде не надуют.

Опубликовано (изменено)

даже если стоит клеймо а доков нет, то никогда не стану использовать сомнительные вещи рискуя здоровьем!

Опубликовано (изменено)

сомневающимся я предложил посетить сайт люксфера

http://www.luxfercylinders.com/products/medical-cylinders/193-l6x-all-metal-medical-cylinders

http://www.dmltrading.com.sg/Luxfer%20USA%20-%20Medilux.html

http://www.dmltrading.com.sg/Luxfer%20%20UK%20-%20Medical.html

Опубликовано (изменено)

Может потому что он не может содержать воду?

… эээ… я про алюминий… 

Мужики! Вы купили стволы по 50 штук, прицелы по 10-20, дальники, хроны и т.д а на нормальный баллон с документами и опрессовкой чего денег то жмете? Ну не хотите, переплачивать, купите сталюгу австрийскую за 8 тыс. Куда дешевле. Это ж жизнь и здоровье ваше и ваших близких, не пренебрегайте ТБ!!! Сугубо мое мнение.

… если Вы понимаете только часть прочитанного,  а не все,  то зачем отвечать? зачем писать вообще про что-то,  если у Вас в ответе нет даже хоть какой-то полезной информации. Тут не болталка на отвлеченные темы и обмена мировоззрениями… 

... посмотрели еще раз, повнимательней на баллон, максимальное давление 300 бар,  а не рабочее… все теперь ясно,  тему можно закрывать… 

Изменено пользователем evgt
Опубликовано (изменено)

http://www.gascylinders.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=28&Itemid=32&lang=ru

про баллоны ВД из алюминиевых сплавов. Алюминиевые баллоны высокого давления

Алюминиевые баллоны высокого давления отлично зарекомендовали себя в таких областях, где важными показателями являются умеренный вес, простота в эксплуатации, коррозиестойкость и сохранение чистоты газа.

Материал баллонов 6000 серии представляет собой специальный сплав на основе кремня, магния и алюминия. Последней инновацией компании Luxfer является серия 7000, изготовленная при помощи передовых технологии и имеющая сверхлегкий алюминиевый сплав.

В области огнетушения с СО2 мы рекомендуем алюминиевые баллоны с проверочным давлением 212 бар. Баллоны с рабочим давлением 200 бар используются для постоянных газов. Для водолазных работ и подводного плавания широко распространены баллоны с давлением в 200-232 бар.

Опубликовано

Никто и не спорит, что и водолазные алюминиевые баллоны 200 бар рабочего давления держат. Речь о том, что для пневмы они шлак, т.к. пиковое в 300, выдаваемое компрессорами на заправках для них критично на разрыв, а значит СМЕРТЕЛЬНО опасно.Это и пытаемся донести до ума новичков, но у вас как-то слушать опытных форумчан (особенно ведущих бизнес в области продаж баллонов ВД) не принято - гордыня не позволяет.

С баллоном разобрались. Тему закрываю.

От срача почищу, оставлю только информационную часть.

Всем: будьте осторожны и берегите себя :)

Новичкам: заполните полностью свои профили.

Опубликовано

Александр,погодь закрывать,я в понедельник на аэродроме буду,зайду в баллонную и постараюсь сфоткать этот самый "ляминевый" баллон...

Опубликовано

Пользователю HawkinS БАН на 24 часа за мат в отношении другого пользователя.

Александр,погодь закрывать,я в понедельник на аэродроме буду,зайду в баллонную и постараюсь сфоткать этот самый "ляминевый" баллон...

Петр, его реально использовать для пневматики в качестве переносного в ручную резервуара?Тему очистил для того, чтоб новички "писатели", не читающие форум с дуру не закачали дайверский или медицинский баллон давлением в 300 бар и не погибли. Неправильные выводы и дурные советы в таких жизненно-важных вопросах недопустимы. Про твой самолетный баллон интересно, подождем информации.
Опубликовано

В принципе "да",если не брать в расчёт длинну,ребята брали плот(псн 6 вроде)накачивать на природу,но они на машине были...

Опубликовано (изменено)

Ну вы еще в космос ударьтесь. Там точно много привлекательных баллончиков. Речь то идет о заправке PCP и главное что бы было надежно, безопасно и удобно.

Не на телеге же возить.

Изменено пользователем Audision
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...