Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вы еще в космос ударьтесь. Там точно много привлекательных баллончиков. Речь то идет о заправке PCP и главное что бы было надежно, безопасно и удобно.

Не на телеге же возить.

post-4611-0-81242500-1369561944_thumb.jpg

Опубликовано

Так,такие как на тележке,тоже есть,но они на 50 и 20 л,и тяжеленные....

Сфоткать не удалось,и тот,про который говорил-сталюка,но...

ТТХ стального:длинна-1,5м;диаметр-10см,вес-12,7 кг,ёмкость-7,3л,рабочее-290+-10 кгс\см2,проверочное 600+10кгс\см2

И я уже разочарованно пошёл на выход,но-старший балонной группы выдал:ЕСТЬ алюминиевый УБШ(универсальный баллон шаровый),кстати,под кислород,ёмкость 3,2л.,рабочее 350 кгс\см2!!!!!!Мало того,срок службы- 1000часов полёта\30 лет .БЕЗ ОПРЕССОВКИ!!!Типа запрещено,поскольку на "ляминии"опрессовка убивает прочностные характеристики(12-15% за раз).

Кстати,длинный баллончик спокойно влазит в тубус для спиннингов :)

Опубликовано

теперь вам есть из чего выбрать - шар или трубу, предварительно узнав

где это будут заправлять.

Опубликовано

Выбирать не приходится(я вообще повёлся на этот спор,поскольку про "ляминиевый"баллон слышал краем уха,спец по СиД я,а не АОшник)-УБШ-3,2л;сталюка-7,но весит 12кг....А заправлять-на аэродроме есть спецмашинки:),хочешь-воздух,хочешь азот.Главное-с водятелом договориться :lang:

Вот только Мотю я качаю насосиком,стареньким БАМом,АПнутым ессно :voo:.Почему-то не в напряг резик Моти за раз с 0 забить :xi: а уж со 130(редуктор примерно на это настроен) :ok:

По теме-ТС,сделай фото ВСЕХ выбитых на баллоне надписей и всё станет ясно.

Опубликовано

Выбирать не приходится(я вообще повёлся на этот спор,поскольку про "ляминиевый"баллон слышал краем уха,спец по СиД я,а не АОшник)-УБШ-3,2л;сталюка-7,но весит 12кг....А заправлять-на аэродроме есть спецмашинки :),хочешь-воздух,хочешь азот.Главное-с водятелом договориться :lang:

Вот только Мотю я качаю насосиком,стареньким БАМом,АПнутым ессно :voo:.Почему-то не в напряг резик Моти за раз с 0 забить :xi: а уж со 130(редуктор примерно на это настроен) :ok:

По теме-ТС,сделай фото ВСЕХ выбитых на баллоне надписей и всё станет ясно.

дак я выше писал, что максимальное там 300 бар... но все равно сфотал :)

post-15506-0-47264500-1369835452_thumb.jpg

post-15506-0-65706700-1369835463_thumb.jpg

Опубликовано

А че вы напали на алюминий?

Резервуары на наших любимых псп винтовках из чего сделаны? А всеми любимые крюгеровские изделия?

Опубликовано

Господа... Нет чистых аллюминеевых баллонов.

Есть колба из аллюминего сплава и покрытая либо кевларовой нитью либо другим гоном с эбокситкой.

Вы первую фотку по ссылке видели, изучили её внимательно? там два давления 20Мп =200атм и 33.4Мп =334атм , первое рабочее, второе проверочное.

И напрашивается ответ....Этот баллон нам не подходит...ВСЕ ...тема исчерпана.

Топик стартеру, искать подходящий баллон с другими давлениями , чтобы рабочее было 300 а проверочное  450

Опубликовано

Анатолий,не соглашусь с Вами в частности алюминиевых баллонов-в авиации-есть(см мой пост выше).

Про исследуемый баллон-Евгений,Бакс прав-300бар на фото-это проверочное(а не максимальное давление)...

Опубликовано

Анатолий,не соглашусь с Вами в частности алюминиевых баллонов-в авиации-есть(см мой пост выше).

Про исследуемый баллон-Евгений,Бакс прав-300бар на фото-это проверочное(а не максимальное давление)...

Имел в виду баллоны не для военных нужд. Там толщины разные, 

Опубликовано

дак я выше писал, что максимальное там 300 бар... но все равно сфотал :)

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifmoto_0046.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifmoto_0047.jpg

1. 200 рабочее мало

2. Вентиль не тот

3. ТЯЖЕЛЕННЫЙ СОБАКА!!! 12.9кг

Опубликовано

... ну так я вопрос закрыл для себя этот еще 2 или 3 дня назад... да и не мне этот баллон нужен был... :)... но так как тут много знающих людей я решил тут спросить... но некоторые просто не хотят делится знаниями своими... :)... 

2. Вентиль не тот

2. а какой должен быть?

Опубликовано

2. а какой должен быть?

По фото могу ошибаться но там вроде резьба наружняя а надо внутреннюю. 

Опубликовано

2. а какой должен быть?

Типо этого

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...