motoserzh 3 Опубликовано 26 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 Ну вы еще в космос ударьтесь. Там точно много привлекательных баллончиков. Речь то идет о заправке PCP и главное что бы было надежно, безопасно и удобно.Не на телеге же возить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Так,такие как на тележке,тоже есть,но они на 50 и 20 л,и тяжеленные....Сфоткать не удалось,и тот,про который говорил-сталюка,но...ТТХ стального:длинна-1,5м;диаметр-10см,вес-12,7 кг,ёмкость-7,3л,рабочее-290+-10 кгс\см2,проверочное 600+10кгс\см2И я уже разочарованно пошёл на выход,но-старший балонной группы выдал:ЕСТЬ алюминиевый УБШ(универсальный баллон шаровый),кстати,под кислород,ёмкость 3,2л.,рабочее 350 кгс\см2!!!!!!Мало того,срок службы- 1000часов полёта\30 лет .БЕЗ ОПРЕССОВКИ!!!Типа запрещено,поскольку на "ляминии"опрессовка убивает прочностные характеристики(12-15% за раз).Кстати,длинный баллончик спокойно влазит в тубус для спиннингов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 теперь вам есть из чего выбрать - шар или трубу, предварительно узнавгде это будут заправлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Выбирать не приходится(я вообще повёлся на этот спор,поскольку про "ляминиевый"баллон слышал краем уха,спец по СиД я,а не АОшник)-УБШ-3,2л;сталюка-7,но весит 12кг....А заправлять-на аэродроме есть спецмашинки,хочешь-воздух,хочешь азот.Главное-с водятелом договориться Вот только Мотю я качаю насосиком,стареньким БАМом,АПнутым ессно .Почему-то не в напряг резик Моти за раз с 0 забить а уж со 130(редуктор примерно на это настроен) По теме-ТС,сделай фото ВСЕХ выбитых на баллоне надписей и всё станет ясно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgt 2 Опубликовано 29 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Выбирать не приходится(я вообще повёлся на этот спор,поскольку про "ляминиевый"баллон слышал краем уха,спец по СиД я,а не АОшник)-УБШ-3,2л;сталюка-7,но весит 12кг....А заправлять-на аэродроме есть спецмашинки ,хочешь-воздух,хочешь азот.Главное-с водятелом договориться Вот только Мотю я качаю насосиком,стареньким БАМом,АПнутым ессно .Почему-то не в напряг резик Моти за раз с 0 забить а уж со 130(редуктор примерно на это настроен) По теме-ТС,сделай фото ВСЕХ выбитых на баллоне надписей и всё станет ясно.дак я выше писал, что максимальное там 300 бар... но все равно сфотал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 А че вы напали на алюминий?Резервуары на наших любимых псп винтовках из чего сделаны? А всеми любимые крюгеровские изделия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Господа... Нет чистых аллюминеевых баллонов.Есть колба из аллюминего сплава и покрытая либо кевларовой нитью либо другим гоном с эбокситкой.Вы первую фотку по ссылке видели, изучили её внимательно? там два давления 20Мп =200атм и 33.4Мп =334атм , первое рабочее, второе проверочное.И напрашивается ответ....Этот баллон нам не подходит...ВСЕ ...тема исчерпана.Топик стартеру, искать подходящий баллон с другими давлениями , чтобы рабочее было 300 а проверочное 450 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Анатолий,не соглашусь с Вами в частности алюминиевых баллонов-в авиации-есть(см мой пост выше).Про исследуемый баллон-Евгений,Бакс прав-300бар на фото-это проверочное(а не максимальное давление)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Анатолий,не соглашусь с Вами в частности алюминиевых баллонов-в авиации-есть(см мой пост выше).Про исследуемый баллон-Евгений,Бакс прав-300бар на фото-это проверочное(а не максимальное давление)...Имел в виду баллоны не для военных нужд. Там толщины разные, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 дак я выше писал, что максимальное там 300 бар... но все равно сфотал http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifmoto_0046.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifmoto_0047.jpg1. 200 рабочее мало2. Вентиль не тот3. ТЯЖЕЛЕННЫЙ СОБАКА!!! 12.9кг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgt 2 Опубликовано 29 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 ... ну так я вопрос закрыл для себя этот еще 2 или 3 дня назад... да и не мне этот баллон нужен был... ... но так как тут много знающих людей я решил тут спросить... но некоторые просто не хотят делится знаниями своими... ... 2. Вентиль не тот2. а какой должен быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 2. а какой должен быть?По фото могу ошибаться но там вроде резьба наружняя а надо внутреннюю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 58 Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Закрываем тему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Наверное"Да",вопрос выяснен,все довольны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 2. а какой должен быть?Типо этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения