Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сегодня немного озадачился, ответа на вопрос пока не нашел! Не знаю пока нормально это или нет, может вы чего подскажете? Короче заметил свинцовую стружку...

post-15023-0-53103400-1371371614_thumb.jpg

• Ответы 287
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ну почитай уже форум хоть немного. Не только ж фотки врагов заливать.

И отдельный рест и кит. Все, но постепенно.

Пулька при досылании подрезается. Внимательно проверяй положение барабана перед тем, как вперед досылать.  

Загружено фотографий

На такой дистанции уже нужно отбирать пули по весу ИМХО.

Ошибочный вывод. На такой дистанции однообразная прикладка имеет на порядок больше влияния на кучность чем вес пули. 

Ошибочный вывод. На такой дистанции однообразная прикладка имеет на порядок больше влияния на кучность чем вес пули. 

Да, Эдуард, уже понял это. Прикладка играет большую роль на дальних дистанциях! Чуть не так взялся - отрыв!

Всем привет! Сегодня немного озадачился, ответа на вопрос пока не нашел! Не знаю пока нормально это или нет, может вы чего подскажете? Короче заметил свинцовую стружку...

Пулька при досылании подрезается. Внимательно проверяй положение барабана перед тем, как вперед досылать. :nez: 

Пулька при досылании подрезается. Внимательно проверяй положение барабана перед тем, как вперед досылать. :nez: 

Отстрелял сейчас две заправки, около 100 выстрелов и вот что заметил. Из 10 выстрелов в барабане в среднем 2 раза бывает либо перепроворот, либо недоворот. Пуля досылается в этом случае с некоторым сопротивлением. То есть похоже, что стружка и образуется именно от этих 20% выстрелов. Думаю, это может немного влиять на кучность...Как с этим бороться пока не знаю, возможно все зависит от постоянства усилия при постановке на взвод...

Отстрелял сейчас две заправки, около 100 выстрелов и вот что заметил. Из 10 выстрелов в барабане в среднем 2 раза бывает либо перепроворот, либо недоворот. Пуля досылается в этом случае с некоторым сопротивлением. То есть похоже, что стружка и образуется именно от этих 20% выстрелов. Думаю, это может немного влиять на кучность...Как с этим бороться пока не знаю, возможно все зависит от постоянства усилия при постановке на взвод...

Такая же фигня. Нереально взводить с абсолютно одинаковым усилием. Пока проверяю пальцами положение барабана. Либо приработается потом, либо, думаю, можно какой-нибудь упор от проворота мыслить...

Спасибо за совет! Буду пальцем проверять пока, а там посмотрим...

Изменено пользователем Senator74

Всем привет! :)  Сегодня стрелял впервые в хрон знакомого. В среднем получилось д85 (чему был удивлен...думал меньше). Вообще из 10 выстрелов от д82 до д90 разброс....Хрон рамочный дешевый был... Стреляли на полигоне на сотню, разброс преимущественно по вертикали. Из шести выстрелов куча получилась 57мм по вертикали и 38 мм по горизонтали.

Начитавшись на форуме про пресловутые "качельки"  и резиночку в ложе, начал скрупулезно обследовать свой винт. Открутил ложе, резиночка стоит post-15023-0-49907500-1371752266_thumb.jpg

Попробовал ее убрать, появились елезаметные качели. Решил не заморачиаться со второй точкой крепления и поставил резиночку обратно. При повторном осмотре винта обнаружился небольшой люфтик (около 2 мм) металла и ложе возле затыльника (т.е в районе второго наплыва дерева). Короче говоря приклеил туда 2 кусочка двустороннего скотча  post-15023-0-06681400-1371752822_thumb.jpg. Во-первых кусочки скотча будут дополнительно фиксировать металл в дереве, люфт кстати пропал совсем и попутно выполнять роль демпфера.

Теперь про поджатие резика! Когда забрал винт у представителя, резик был поджат и практически касался модера. Так вот если винт крепления ложа ослабить, соответственно резик выравнивается, поджатия нет, все как надо, НО! Защитная скоба курка, просто переставала держаться. То есть если поджать скобу, то она держится, но тогда резик поджат и нехило при том. А если винт ослабить, то скоба болтается... Решил приклеить скобу к ложе на супер клей... Лучше ничего не придумал... post-15023-0-35085500-1371753291_thumb.jpg

Итог проделанной работы: Избавился от небольшого люфта между ложе и металлом, убрал поджатие резика, что возможно положительно скажется на куче... На днях планирую пострелять на стоню, о результатах обязательно отпишусь :)

Не... так не пойдёт. Винт должен быть закручен полностью. Единственный пока выход - поставить шайбу между деревом и железом в точке крепления. как можно тоньше(чтоб качели были меньше) и как можно шире. После этого так и так делать вторую точку крепления.

Почитай, я описывал это в своей теме. Витя слава Богу viktory подсказал как быть..

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18164&p=447332

Спасибо за ссылку, тему твою читал, очень познавательно! Пока пробую идти по пути меньшего сопротивления, а там посмотрим. Слава, а для чего винт полностью закручивать? На что это влияет, если люфта железа и дерева нет, качелей тоже нет!

Винтовка должна крепко в ложе сидеть. а то выпадет как нибудь... Резьба должна быть закручена..  Идеал, в нашем случае, чтобы два болта крепко держали винт в деревяхе

Слава, как вторую точку крепления сделаешь, обязательно отпиши в своей теме, что да как. Думаю это многим интересно!:)

Слышал проблемки с R3M.И усилие для для перезаряда 7 кг и пули жует.Вобщем ждем R4M))))

А ты не слушай никого! Мне моя винтовка очень нравится! :voo:  Можно вообще с ней ничего не делать! кучи мои можешь посмотреть в начале темы, из коробки все в копеечную монету летело... По поводу перезаряда, уже сто раз было сказано, что нужно рывком взводить, как-бы поддергивая затвор. Про пули вообще бредятина полная. Вобщем жди R7M, а мы пока будем наслаждаться стрельбой!

P/S все что делаю с винтовкой - делаю ради собственного удовольствия!

А ты не слушай никого! Мне моя винтовка очень нравится! :voo:  Можно вообще с ней ничего не делать! кучи мои можешь посмотреть в начале темы, из коробки все в копеечную монету летело... По поводу перезаряда, уже сто раз было сказано, что нужно рывком взводить, как-бы поддергивая затвор. Про пули вообще бредятина полная. Вобщем жди R7M, а мы пока будем наслаждаться стрельбой!

ЗдОрово сказал . :voo::pok:

Слышал проблемки с R3M.И усилие для для перезаряда 7 кг и пули жует.Вобщем ждем R4M))))

Олег, да все нормально с Р3М, а то что взвод туговатый - да и куй с ним, в нашем же деле точность важна, вот как раз у наших многозарядок с этим все нормально...!!! :pok:

Молоток...!!! :voo:

Итак, теперь по теме. Вчера меня немного озадачил Вячеслав (Sektor7) вопросом установки шайбочки под винт крепления ложа к металлу, за что ему спасибо :) . Решил пойти немного другим путем и вместо стальной шайбочки купил в сантехнике вот такую, силиконовую. Диаметр 20, толшина 2 ммpost-15023-0-02653700-1371824221_thumb.jpg

При установке в ложе шайбочка была немного великовата и стала элипсом, что даже лучше, так как площадь поджима немного увеличилась да и подрезать ничего не нужно post-15023-0-38064600-1371824392_thumb.jpg

Полоски из двустороннего скотча на втором наплыве остались. Собрал все на место и никаких качелек! При закручивании винта крепления ложа, резервуар больше не поджимается. Винт крепления теперь затянут полностью, скобу можно было и не приклеивать... :)  В итоге вот что получилось! Зазор между модером и резиком на мой взгляд идеальный, все ровно. Сегежскую резиночку оставил, но она теперь на поджим резика никак не влияет. Считаю, что в моем случае делать вторую точку крепления не имеет никакого смысла, ибо качелек нет, железо в дереве сидит комфортно, ничего не люфтит. Короче я доволен :) post-15023-0-34643700-1371824856_thumb.jpg

Такой не будет точно,Олег :;): 

Решил пойти немного другим путем и вместо стальной шайбочки купил в сантехнике вот такую, силиконовую. Диаметр 20, толшина 2 ммhttp://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif

Ну вот совсем другое дело! Молодца! То что резик не поджимается это классно! но есть нюансы...

Виктор меня строго предупреждал никакой резины! Щайба должна быть металлическая. и потоньше. у меня около 1го мм получилась.

На счёт качель... Если время будет, проверь, их нет из-за плотного контакта или из-за того что железо "прилипло" к двустороннему скотчу? Если железяка просто прилипла, то это не есть гуд. на жаре или морозе отлипнет и всё.

А ежели всё плотненько село, то думаю всё ок на первое время. Дальше только наблюдать кучность.НО! резина меняется в свойствах в зависимости от температуры.

Поверь, люди не зря замарачиваются со 2ой точкой крепления... Иначе б все скотчем клеяли.  Всё-таки в идеале чтобы всё было на болтах и без резиновых деталей. Это не долговечно.

Но опять же, ты правильно сказал. Это всё ради удовольствия. У тебя винт из коробки офигенно стреляет!

Изменено пользователем sektor7
Дмитрий,подскажи пожалуйста,чего на фотке анокс такой страшненький :) или просто фотка такая получилась?
это фотка пересвечена, тени посыпались. В реальности все в порядке:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...