Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно в названии темы все есть, см. http://solar-front.livejournal.com/28494.html

Буду признателен если полиглоты сделают перевод тестов по типам баллонов, дадут комментарии. 

Опубликовано

не делай так пожалуйста!

Опубликовано

Ещё есть видяха с Разрушителями легенд,там тоже откалывали вентиля.

Опубликовано

Резервуар Матадора взрывается как две гранаты Ф-1 (проверено). В этих видео, старых как мир, всего лишь струя воздуха из отверстия не более 3-4 мм.

Опубликовано

а ничего не будет если у вентиля диаметр DN 3mm

пошипит и перестанет.

Опубликовано

Резервуар Матадора взрывается как две гранаты Ф-1 (проверено). 

нее это вроде про баллон 7ми литровый (самый распространённый в МЧС) писали,

если бы резервуары псп обладали такими свойствами то ими бы армию снабжали вместо ф1 ))

Опубликовано (изменено)

Резервуар Матадора взрывается как две гранаты Ф-1 (проверено). В этих видео, старых как мир, всего лишь струя воздуха из отверстия не более 3-4 мм.

можно узнать - проверено кем? у кого и при каких условиях взорвался резервуар и Матадора и каковы были фактические результаты взрыва? фотки, видео, описание повреждений, итд итп?

Изменено пользователем igreen
Опубликовано

можно узнать - проверено кем ? 

судя по мощности в указанном эквиваленте, подробности последствий мы не узнаем.

Опубликовано

можно узнать - проверено кем? у кого и при каких условиях взорвался резервуар и Матадора и каковы были фактические результаты взрыва? фотки, видео, описание повреждений, итд итп?

http://clck.ru/8geLm

Опубликовано

Максимум что нашёл в куче ссылок - http://www.topguns.ru/vzorvalas-zs/

Взрыв зарядной станции при заправке эдгана.

Где же шокирующая правда про резервуары и два Ф1???

:smex: 

Уже не раз обсуждалось! В поиск идите, в поиск! И на Ганзе, и на Оргах.

Опубликовано

В поиск идите, в поиск!

Раньше посылали в район половых органов, а теперь в "поиск". Причем довольно часто слышишь: "Пошел ты в поиск!". Может слово "поиск" приравнять к нецензурной брани? :)

ПС: Сори замат :)

Опубликовано

Подскажите, а надо ли новый баллон на переосвидетельствование везти? У меня r-extre5, брал у Кука. Штампы на баллоне есть, паспорт тоже. Баллон новый, проверка написано была в апреле 2013. Но вот, что смущает.... В паспорте ни одной синей печати, только подпись корявинькая...........

Опубликовано

Чёт ссыкотливо стало.

При несоблюдении ТБ можно и на ровном месте убиться. Напомню, что в мире примерно 15 человек в год погибают во время чистки туалета (санузла).

Ну а сравнивать вероятности  покалечиться в дтп и от взрыва баллона думаю даже не стОит...

Жизнь она такая... "следи за собой" (с) В. Цой

• 3 недели спустя...
Опубликовано

бояться не надо,надо соблюдать ТБ,знаю точно, общался на базе гдзс в пожарке с мужиками,сказали что самый безопасный это железяка,даже если треснул воздух вышел и всё,а композит рвёт

Опубликовано

,а композит рвёт

а эти мужики нормальный композитный баллон видели ? ))

Опубликовано

а эти мужики нормальный композитный баллон видели ? ))

Как различить норальный от ненормального?

Опубликовано

бояться не надо,надо соблюдать ТБ,знаю точно, общался на базе гдзс в пожарке с мужиками,сказали что самый безопасный это железяка,даже если треснул воздух вышел и всё,а композит рвёт

Как раз наоборот, вроде. Сталюку рвет на осколки, а в композитах лопнувший лейнер остается внутри жгутов. Только раздувается как шар и сдувается.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...