KarabasMotp 88 Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 (изменено) Ребят, тема для меня болезненная(да думаю она болезненна для всех владельцев собак)...Мой пес(4 года в августе будет ему), английский бульдог по кличке Хамер(Hammer, а не Hummer;)) последнюю неделю плохо себя чувствует, плохо дышит, как-будто ему что-то мешает, стал малоподвижным, после прогулки начинаются приступы кашля. Вчера поехал в ветклинику, где сразу нас принял врач-кардиолог, она сделала собаке УЗИ и поставила диагноз: "Признаки новообразования в области основания сердца. Плевральный выпот."Сразу же она рекомендовала нам ехать в онкологическую клинику для животных, где, к слову, она тоже работает. Почитал отзывы об этой клинике(я название не буду озвучивать)...Вытягивание бабла из владельцев животных, всем ставится предварительный диагноз - рак, клиника экспериментальная ,так что могут экспериментировать с новыми препаратами(по сути тестировать их) и дают набивать руку новоиспеченным врачам. Закрались у меня в голову серьезные сомнения на счет диагноза, мои слова о том, что у собаки увеличен живот были просто проигнорированы и пробурчали в ответ что-то типа: "Все тут нормально".Но я то знаю свою собаку, знаю какой у собаки был живот и каким он стал, не сильно, но увеличен и на ощупь более упругий(прощупываются внутренние органы). Так вот, не связан ли кто с ветеринарией? (ну кроме таких специалистов, как я, по вакцинации нецветных=D) Или может знает нормального ветеринара в Москве? Если диагноз подтвердится, ну что же, буду думу думать, но очень большое желание перепроверить. Изменено 10 Июня 2013 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Клещей нет ? Просмотри всю шерсть внимательно И цвет мочи не коричневый ? Чет по описанию на пироплазмоз похоже Я, конечно не ветеринар, но собаки всю жизнь были и лечить приходится посиоянно Для контроля поставленного диагноза в ветеринарку при цирке обратись Они там зверей любят Ну и кровь на анализ обязательно А клиники - развод, ты прав В Питере у моей овчарки все грибки искали, с щенков, а прожил 14 лет Вообще, пес еще молодой - не должно быть еще ничего - рано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMukhach1 6 Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Обратись в Академию на Скрябина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 10 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Клещей нет ? Просмотри всю шерсть внимательно И цвет мочи не коричневый ? Чет по описанию на пироплазмоз похоже Я, конечно не ветеринар, но собаки всю жизнь были и лечить приходится посиоянно Для контроля поставленного диагноза в ветеринарку при цирке обратись Они там зверей любят Ну и кровь на анализ обязательно А клиники - развод, ты прав В Питере у моей овчарки все грибки искали, с щенков, а прожил 14 лет Вообще, пес еще молодой - не должно быть еще ничего - раноНет, клещей нет, первое что сделал - осмотрел собаку.А что за ветеринарка при цирке? Можно подробней? Обратись в Академию на Скрябина.Да, туда съезжу, тем более от меня не так далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMukhach1 6 Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 http://vetcentr.ru/klinika.aspx Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 При любом цирке обязательно есть ветеринарка и серьезная Звери не дешево стоят По крайней мере у нас в Туле так Думаю что и в МО должно быть обязательно Я не знаю в МО один цирк или несколько ? Какой к тебе ближе ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 10 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Ближе всего Цирк Никулина на Цветном б-ре и Московский цирк На Сцене.Парни, спасибо большое, голова варить реально отказывается, мысли сбиваются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreSerg 1 Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Привет,Андрей! Есть очень хороший ветеринар.У родителей жены у таксы отказали задние ноги,куда они только не обращались,и что только не делали все было бестолку,но когда через знакомых нашли эту женщину,она вылечила пса,и он еще 5 лет бегал на своих ногах пока не скончался в 10 лет от сердечного приступа.Телефон кину в личку.Предупреждаю,женщина очень своеобразная.Так сказать животных она любит больше чем людей.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Ребят, тема для меня болезненная(да думаю она болезненна для всех владельцев собак)...Мой пес(4 года в августе будет ему), английский бульдог по кличке Хамер(Hammer, а не Hummer;)) последнюю неделю плохо себя чувствует, плохо дышит, как-будто ему что-то мешает, стал малоподвижным, после прогулки начинаются приступы кашля. Вчера поехал в ветклинику, где сразу нас принял врач-кардиолог, она сделала собаке УЗИ и поставила диагноз: "Признаки новообразования в области основания сердца. Плевральный выпот."Сразу же она рекомендовала нам ехать в онкологическую клинику для животных, где, к слову, она тоже работает. Почитал отзывы об этой клинике(я название не буду озвучивать)...Вытягивание бабла из владельцев животных, всем ставится предварительный диагноз - рак, клиника экспериментальная ,так что могут экспериментировать с новыми препаратами(по сути тестировать их) и дают набивать руку новоиспеченным врачам. Закрались у меня в голову серьезные сомнения на счет диагноза, мои слова о том, что у собаки увеличен живот были просто проигнорированы и пробурчали в ответ что-то типа: "Все тут нормально".Но я то знаю свою собаку, знаю какой у собаки был живот и каким он стал, не сильно, но увеличен и на ощупь более упругий(прощупываются внутренние органы). Так вот, не связан ли кто с ветеринарией? (ну кроме таких специалистов, как я, по вакцинации нецветных=D) Или может знает нормального ветеринара в Москве? Если диагноз подтвердится, ну что же, буду думу думать, но очень большое желание перепроверить.Я не берусь говорить про всех врачей. Андрей в каком округе ты живешь куда тебе будет ближе ехать? еще есть ветеринар в области даже двое которые цены не дерут. Но и за бесценок работать не будут...(жить то нужно) В Царицыно. СББЖ при ней клиника очень хорошая и врачи вменяемые.В личку напиши попробуем решить проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 10 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Ребят, спасибо всем огромное!!! Только что приехал от врача из клиники на Цветном, очень повезло и замещая врача-терапевта нам попалась...врач-онколог!!! Диагноз подтвердился=( Более того, новообразования не только на сердце, но и в животе. Завтра опять еду туда, будут брать...эээ...пункцию?...в общем будут брать частичку опухоли для анализа, чтобы выяснить, что это вообще. Но врач утешила, если это какаятотам опухоль, то химия реально поможет. Послезавтра на УЗИ записался...В общем собаку надо лечить...Самое поганое, что жена на 13 неделе беременности, разнервничалась...вызвал скорую только что...писец какой-то млять.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 (изменено) Береги жену. Животное жалко конечно и по звучит очень Цинично, но химия дорогая(по сути травит весь организм но онко клетки сильнее) Химия так же предполагает страдания животного. Если появились симптомы прогноз не благоприятный. Усыпив животное меньше страдания и ему и вам. Но биопсия и грамотный подход онколога должны прояснить ситуацию...(хорошо, что я в лечебку не пошел. Такой как я колхозник мало в каком лечении видет рациональное начало, нож и бойня в колхозе заменяют 70% всех лечебных манипуляций...)Жену береги и ее нервы... Это в милион раз важнее любых материальных трат (если ей будет спокойнее от того, что собаку пытаетесь вылечить, то лечите) Изменено 10 Июня 2013 пользователем GUN308 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 10 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 (изменено) Я не берусь говорить про всех врачей. Андрей в каком округе ты живешь куда тебе будет ближе ехать? еще есть ветеринар в области даже двое которые цены не дерут. Но и за бесценок работать не будут...(жить то нужно) В Царицыно. СББЖ при ней клиника очень хорошая и врачи вменяемые.В личку напиши попробуем решить проблему.В Перово я живу, ВАО, по сути без разницы куда ехать. Попробую в клинике на Цветном собаку поставить на ноги. Береги жену. Животное жалко конечно и по звучит очень Цинично, но химия дорогая(по сути травит весь организм но онко клетки сильнее) Химия так же предполагает страдания животного. Если появились симптомы прогноз не благоприятный. Усыпив животное меньше страдания и ему и вам. Но биопсия и грамотный подход онколога должны прояснить ситуацию...(хорошо, что я в лечебку не пошел. Такой как я колхозник мало в каком лечении вижу рациональное начало, нож и бойня в колхозе заменяют 70% всех лечебных манипуляций...)Жену береги и ее нервы... Это в милион раз важнее любых материальных трат (если ей будет спокойнее от того, что собаку пытаетесь вылечить, то лечите) Саш, я все прекрасно понимаю и пытался ей это объяснить, но женщины...Один ответ: "Ты - циник..." Да, может быть и так, только иногда надо расставлять приоритеты правильно, но женщины видимо как то по другому видят этот мир. Жену положили в больницу, собака лежит и еле дышит, пить я не пью, гитара сломалась...Что-то Боги осерчали на меня...Хотя может это не самое страшное, все когда-нибудь наладится, я думаю так... Изменено 10 Июня 2013 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 12 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Сегодня Хамер не вышел из наркоза...УЗИ показало обширное поражение внутренних органов метостазами, и 3 крупных опухоли, одна на сердце диаметром 5-7см и две в животе, одна из которых была более 10см в диаметре. Наверное так к лучшему, по крайней мере он не мучался. Сегодня первый раз во взрослой жизни заплакал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 12 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Прими мои соболезнованияЯ тоже заплакал, когда усыпил овчарку которая была со мной 14 летНичего, и это то же пройдет ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMukhach1 6 Опубликовано 12 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Сегодня Хамер не вышел из наркоза...Мне очень жаль.......Я к своим собакам относился и отношусь как к детям.И терять их очень тяжело.А слезы - это значит ,что есть сердце и оно не камень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 13 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Андрей прими и мои соболезнования. У каждой души на этом свете есть свой век...У меня есть друг который лечит своего пса и тратит не плохие деньги на преператы, но это все только мучает пса на мой взгляд.У него стафард с эпилепсией. И его кормят препаратами затормаживающими ЦНС. Собака постоянно в полусонном состоянии при этом как побочный эффект проявляется рвота. (возможно от передоза, или из-за непереносимости к препарату за несколько лет) Так вот эпилептические припадки даже с этими препаратами все чаще и чаще происходят. А без препаратов по несколько раз в день происходят.на мои доводы, что он мучает собаку. Он отвечает, что ему тяжело с ним растоваться и он продержит его столько сколько сможет. И не принимает моих доводов.Думаю это мало утешающая история, но все таки собаки живут меньше чем люди и о своей боли ни как не говорят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 13 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Спасибо вам всем за поддержку!!! Я не стал бы мучать животное, но случилось вот так. Все равно прогнозы врача были от пары недель до двух месяцев максимум, при химиотерапии максимум полгода и те в мучениях...Так что, так, наверное, даже лучше. Жене вчера сразу сказал, пока она в больнице, там хоть под присмотром, сегодня был у нее, вроде успокоилась, по крайней мере стала воспринимать это проще и уже без слез. Да и я уже не разрываюсь. Главное чтобы у супруги все нормально было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти