sektor7 0 Опубликовано 24 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Может проще, для начала разговора, попробовать ствол все же перетянуть? Глядишь, и встанет соосно планке. Не такое уж и кривое железо на моте, просто собрано зачастую через ж...К тому же при затяке ствола планка имеет свойство выгибаться. Значит изгиб можно и нужный поймать.Хз, Дим... Ствол Пифпафыч уже перетягивал. там как раз таки всё ровно. а вот сама планка наклонена сильно и так по-ходу у всех... К тому же, опять, чел в видосе говорит, что причин возможных очень много. а может т быть и все сразу...Может у меня кольца разные чуть-чуть по высоте? может местами поменять?))) кстати, по ходу для 30ой трубы проставок в продаже действительно нет. Фирма Баррис меня расстроила((( Это просто гениально я считаю! Сделать кольца с проставками и не сделать сами проставки. Молодцы чё... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Дим, чтобы ствол на моте нормально натянуть, относительно восьмерки, надо чуть покулибничать - то есть сначала выставить ствол, относительно восьмерки разными подкладками, что бы он не касался ее ни с какой стороны - у меня сильно прижимался к верху - зничит уже шел на изгиб при натяжке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 На первых Р3 планки без наклона были, как и на всех предыдущих мотях. Это потом Эдуард наклон сделал для стрельбы на дальняк. Дай объяву, может с тобой кто-нибудь планками с радостью махнется, если тебе наклон не нужен. Это с вертикалью.А с горизонталью Александр правильно пишет. Этот ствол будешь десять раз перетягивать, и он все время по-разному вставать будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 У меня такое ощущение, что центрирующая шайба не нужна - как ствол встал в восьмерке в свободном состоянии, так его и затянуть, ну как на предыдущих моделях. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 24 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 мде... чувствую я дело кончится регулируемым вивером за 800 баксов... который ещё хрен найдёшь... как тут http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11358&page=18 неужели кроме Бариса никто из фирм не делает регулируемых колец/кронов? как вообще люди живут..)))а с перетяжкой ствола вообще хрен угадаешь... в тире засмеют))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Не уже ли на наших дистанциях нужна такая точность установки? Ведь тремор рук портит все.Тремор в руках испортит конечно ... Но , для начала - испортим мы сами ...Есть такой не замысловатый способ примерно выставить оптическую ось на прицеле ... Этим же способом можно проверить опт. ось и после пристрелки ...1 - Выставляем кратность прицела на минимум ..(если постоянник - пропускаем)2 - Отстройку параллакса - на максимум ...3 - включаем подсветку (если она есть ) .Прикладываем к торцу объектива зеркало и ... смотрим после пристрелки расхождение самой сетки и отражения ... (Если конечно торец ровный , а не со скосом ..)Результат будет разным на разных винтовках ... Имею ввиду - разные , допустим Леля и Матадор...Как то проверял такое на Леле ... Прикупил у известного продавца Кроухантер 9х32...Выставленная оптическая ось выглядела примерно так .... Затем пристрелка в ноль на полтосе и следующий результат .... Прицел был отправлен обратно продавцу ..., и приехал на замену другой .... Причем , оба прицела установлены на одну и ту же винтовку и одни и те же кольца ... Далее . был установлен прицел Leapers 3-12х44 на свои кольца ..и картина была другая ... Затем был поставлен для проверки Hawke 8.5 - 25 x44 на дорогие кольца ... При таких расхождениях оптич. и балл. оси какая может быть стрельба , даже на таким малых расстояниях .. На Матадоре же другая картина ..(фоток сейчас нет пока) , но при установке прицелов на Моте ровно наоборот .... Отражение сетки при пристрелке на 50м. уходит по вертикали вниз на 4 - 4.5 милла вниз ...При таких установках картинках любого прицела , как правило "залетает " в светлое мыло(засветка) ...., не говоря уже о неточной отстройке параллакса ...Наклон планки вивера на Моте предполагает пристрелку прицела на более дальние дистанции , чем 50м .. для более дальних рабочих дистанций .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 (изменено) Вот сегодня получил как раз Кроухантер, только с другой сеткой - через зеркало выставил оптическую ось, но что то хреново все это видно и под разным углом глаза к объективу по разному. Изменено 24 Сентября 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 24 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 (изменено) Вот фото как на моте. Полностью согласенточка 1 - геометрический центр. точка 2 - оптический. как я и рисовал...Вить, ты если чё, когда будешь с продаванами общаться, спроси про 30ую трубу, а. Иначе придутся брать что есть и дорезать пластинами с консервной банки... или плёнкой для фотиков. если найду ещё... Изменено 24 Сентября 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 У меня такое ощущение, что центрирующая шайба не нужна - как ствол встал в восьмерке в свободном состоянии, так его и затянуть, ну как на предыдущих моделях. ИМХО.Центрирующая шайба нужна .. Она примерно задает направление ..Без неё при сборке на про - ве все стволики будут натянуты по разному .. Как то перетягивал один стволик на М ке 8 раз ..и все безрезультатно ... Смотрит вверх и влево .... Причем , при наворачивании и затяжке просто рукой - стволик по кольцам нарезов внутри смотрит ровно , а при затяжке ключом уходит ...Навернул другую гайку от не родного модера и затянул , стволик встал ровно ... Пришла очередь проверять родной цельнофрез ... Зажал в дрель болт с резьбой , как у стволика и при вращении оного "болгаркой " со шлиф кругомобточил конус ... Далее наворачиваю цельнофрез до легкого упора болта в отверстие первой перемычки для центровки с выходными отверстиями ....(она прямая) Запускаю дрель на самых малых оборотах ... Модер на выходе и выходное пулевое отв. "гуляют" на 2-3мм . от оси ... Легким движением рукивыправляю цельнофрез до осевого нуля .., но привалочная плоскость гайки (фаска) чуть "подбивает " ... Пришлось её подтачить слегка ...Вот окончательный вариант ... По стрелкам видно , что на 3х плоскостях остались "риски" анокса , а на противоположной стороне чисто ...Я это к тому , что центрирующая втулка делает своё дело исправно .. , а вот брак встречается в самых неожиданных местах ...Вот сегодня получил как раз Кроухантер, только с другой сеткой - через зеркало выставил оптическую ось, но что то хреново все это видно и под разным углом глаза к объективу по разному. Сань .., срастается всё очень хорошо ... Главное - параллакс на макс.. и не с крышками конечно .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Центрирующая шайба нужна .. Она примерно задает направление ..Без неё при сборке на про - ве все стволики будут натянуты по разному .. Как то перетягивал один стволик на М ке 8 раз ..и все безрезультатно ... Смотрит вверх и влево .... Причем , при наворачивании и затяжке просто рукой - стволик по кольцам нарезов внутри смотрит ровно , а при затяжке ключом уходит ...Навернул другую гайку от не родного модера и затянул , стволик встал ровно ... http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06650.JPG Пришла очередь проверять родной цельнофрез ... Зажал в дрель болт с резьбой , как у стволика и при вращении оного "болгаркой " со шлиф кругомобточил конус ... http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06982.JPG Далее наворачиваю цельнофрез до легкого упора болта в отверстие первой перемычки для центровки с выходными отверстиями ....(она прямая) http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06972.JPG http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06969.JPG Запускаю дрель на самых малых оборотах ... Модер на выходе и выходное пулевое отв. "гуляют" на 2-3мм . от оси ... Легким движением рукивыправляю цельнофрез до осевого нуля .., но привалочная плоскость гайки (фаска) чуть "подбивает " ... Пришлось её подтачить слегка ...Вот окончательный вариант ... http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06977.JPG По стрелкам видно , что на 3х плоскостях остались "риски" анокса , а на противоположной стороне чисто ...Я это к тому , что центрирующая втулка делает своё дело исправно .. , а вот брак встречается в самых неожиданных местах ...Сань .., срастается всё очень хорошо ... Главное - параллакс на макс.. и не с крышками конечно ....Вить, я не про эту шайбу, а которая входит в восьмерку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Вить, я не про эту шайбу, а которая входит в восьмерку. И я про неё же ... Она и называется - центрирующ. втулка ... Она хорошо выполняет свою задачу ... Потому и с "чужой" гайкой всё встало на место ... Не было бы втулки , вообще упарился бы искать причину и перетягивать ствол ... Втулка с проточкой стала как раз очень к месту ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shtaket 3 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Вот фото как на моте. Полностью согласенточка 1 - геометрический центр. точка 2 - оптический. как я и рисовал...Вить, ты если чё, когда будешь с продаванами общаться, спроси про 30ую трубу, а. Иначе придутся брать что есть и дорезать пластинами с консервной банки... или плёнкой для фотиков. если найду ещё...у меня так же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 (изменено) А без втулки как? У меня ствол сильно прижимался к верху восьмерки без втулки - значит, когда я вставляю втулку, то он изгибается в низ? Ну относительно казенника. Изменено 24 Сентября 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 у меня так же.Да у большинства - так же .. (Просто их это мало трогает - стреляю и попадаю..) Наклон планки подразумевает дальнюю стрельбу по сетке при пристрелке на 70-80м. Но если поставить старую планку без наклона , то картина по вертикали изменится в противоположную сторону...А без втулки как? У меня ствол сильно прижимался к верху восьмерки без втулки - значит, когда я вставляю втулку, то он изгибается в низ?Нет, она задает направление по отношению к восьмерке ....Но ведь что то тогда его тянет у тебя вверх ?? И как вообще без втулки ты натягивал ?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 (изменено) Да у большинства - так же .. (Просто их это мало трогает - стреляю и попадаю..) Наклон планки подразумевает дальнюю стрельбу по сетке при пристрелке на 70-80м. Но если поставить старую планку без наклона , то картина по вертикали изменится в противоположную сторону...Нет, она задает направление по отношению к восьмерке ....Но ведь что то тогда его тянет у тебя вверх ?? И как вообще без втулки ты натягивал ?? Я затянул его конечно с этой втулкой, но предварительно с подкладками в восьмерке. А вообще я всех НАШИХ люблю и уважаю.У меня 24 сентября день варенья.Может что ни так писанул - перед свсеми извиняюсь - чуть коньячку, а завтра на 3-е суток - естественно при пукалках. Изменено 24 Сентября 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Я затянул его конечно с этой втулкой, но с подкладками в восьмерке.Если в свободном состоянии (не натянут) стволик смотрит вверх , то значит он из казны так выходит ... Или казна стоит "носом вверх" ...А колечко резин. в центрирующей втулке есть ? ..или нет ..? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 (изменено) Конечно колечко есть - но это резина.. Начинаешь тянуть и.... опять к верху.Когда у меня был 1076, то это дело я выправил подкладкой под переднюю восьмерку под ствол медной фольги, в р-оне 0.1 - точно уже не помню. Но там не было центрирующей шайбы. Просто надо взвести мотю и посмотреть в ствол спереди, посветив в казенник фонариком. Изгиб ствола сразу виден по блестящему кольцу.Овал - значит изгиб.К стати, в моте это видно по конечку досылателя и по блестящему кольцу внутри ствола. Изменено 24 Сентября 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Просто надо взвести мотю и посмотреть в ствол спереди, посветив в казенник фонариком. Изгиб ствола сразу виден по блестящему кольцу.Овал - значит изгиб.Именно так и смотрю , только со стороны казны , сняв рамку ... Бывают еще и такие казусы на сборке .... А , иногда помогает при перетяжке - если восьмерку перевернуть на 180гр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Вот уже битых полчаса пытаюсь измерить оптическую ось с помощью зеркала... подсветки в прицели нет, поэтому сложновато..... вот что получается.... никаких зеленых точек как у вас не наблюдаю... может я не правильно что-то делаю?p.s. Слава, извини, что в твоей теме цепанули меня ваши мысли по поводу оптической оси. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Вот уже битых полчаса пытаюсь измерить оптическую ось с помощью зеркала... подсветки в прицели нет, поэтому сложновато..... вот что получается.... никаких зеленых точек как у вас не наблюдаю... может я не правильно что-то делаю?p.s. Слава, извини, что в твоей теме цепанули меня ваши мысли по поводу оптической оси.По фотке не понятно , почему у тебя так "светло" в окуляре ? Откуда там столько света ?Зеркало желательно что бы сзади было открыто , что бы хоть чуть чуть попадал свет... Примерно так ... Ну , и опять же - главное условие : Параллакс - на максимум , кратность - минимум ...Правда , не на всех прицелах без подсветки можно увидеть отражение ... На Тасках я с трудом мог что то рассмотреть ...Так что не всегдапроходит ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shtaket 3 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 у меня с зеркалом все получилось.и еще.поставил на планку другие кольца рядом со старыми.приложил железную линейку.старые кольца были смещены в право 2мм.то есть,не было одной линии.можно еще кольца развернуть на 180 градусов и посмотреть.что выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 По фотке не понятно , почему у тебя так "светло" в окуляре ? Откуда там столько света ?Зеркало желательно что бы сзади было открыто , что бы хоть чуть чуть попадал свет... Примерно так ... http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifbfta-setup-53.jpg Ну , и опять же - главное условие : Параллакс - на максимум , кратность - минимум ...Правда , не на всех прицелах без подсветки можно увидеть отражение ... На Тасках я с трудом мог что то рассмотреть ...Так что не всегдапроходит ...Виктор, света много, так как зеркало чуть отодвинуто на 1,5-2 см, чтобы свет поступал, иначе не видно вобще ничего.....параллакс на максимум, кратность постоянная на 12. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Виктор, света много, так как зеркало чуть отодвинуто на 1,5-2 см, чтобы свет поступал, иначе не видно вобще ничего.....параллакс на максимум, кратность постоянная на 12.Зеркало должно быть плотно прижато к объективу ...Иначе ничего не увидишь , т.к. сетка может быть вообще в стороне ... Можешь даже тогда положить зеркало на стол и поставить прицел на него ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 (изменено) Именно так и смотрю , только со стороны казны , сняв рамку ... http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06578.JPG Бывают еще и такие казусы на сборке .... http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06625-2.jpg А , иногда помогает при перетяжке - если восьмерку перевернуть на 180гр.Вить, а смотреть в ствол все таки надо спереди, а не сзади. и именно на кончик досылателя, относительно ствола.И сразу увидишь любую изогнутость ствола по овалу. Изменено 24 Сентября 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Вить, а смотреть в ствол все таки надо спереди, а не сзади. и именно на кончик досылателя, относительно ствола.Ну , во первых мне как то не приятно смотреть в ствол со стороны пулевого выхода .... Я ведь знаю , что пулька через казну не вылетит .. Я понимаю , к чему ты говоришь про кончик досылателя ... По нему ты ориентируешься , в центре он или нет ... Я же ориентируюсь по нарезам на выходе ... На этой фотке плохо видно , но суть заключается в том , что если стволик натянут прямо , то сферические кольца нарезов видны без элипса ..исамое главное - я вижу на выходе по всему диаметру "гребёнку" нарезов ... Если "гребёнка" видна только с какой то стороны , то и кольца нарезовбудут элипсом ... Ты ориентируешься по кончику досылателя .., а я по "гребёнке" нарезов на выходе ... У нас с тобой всё одинаково ..,только ориентиры для определения разные .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти