Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может проще, для начала разговора, попробовать ствол все же перетянуть? Глядишь, и встанет соосно планке. :rolleyes:

Не такое уж и кривое железо на моте, просто собрано зачастую через ж...

К тому же при затяке ствола планка имеет свойство выгибаться. Значит изгиб можно и нужный поймать.

Хз, Дим... Ствол Пифпафыч уже перетягивал. там как раз таки всё ровно. а вот сама планка наклонена сильно и так по-ходу у всех... К тому же, опять, чел в видосе говорит, что причин возможных очень много. а может т быть и все сразу...

Может у меня кольца разные чуть-чуть по высоте? может местами поменять?)))

кстати, по ходу для 30ой трубы проставок в продаже действительно нет. Фирма Баррис меня расстроила((( Это просто гениально я считаю! Сделать кольца с проставками и не сделать сами проставки. Молодцы чё...

• Ответы 491
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Дим, чтобы ствол на моте нормально натянуть, относительно восьмерки, надо чуть покулибничать - то есть сначала выставить ствол, относительно восьмерки разными подкладками, что бы он не касался ее ни с какой стороны - у меня сильно прижимался к верху - зничит уже шел на изгиб при натяжке.

Опубликовано

На первых Р3 планки без наклона были, как и на всех предыдущих мотях. Это потом Эдуард наклон сделал для стрельбы на дальняк. Дай объяву, может с тобой кто-нибудь планками с радостью махнется, если тебе наклон не нужен. Это с вертикалью.

А с горизонталью Александр правильно пишет. Этот ствол будешь десять раз перетягивать, и он все время по-разному вставать будет.

Опубликовано

У меня такое ощущение, что центрирующая шайба не нужна - как ствол встал в восьмерке в свободном состоянии, так его и затянуть, ну как на предыдущих моделях. ИМХО.

Опубликовано

мде... чувствую я дело кончится регулируемым вивером за 800 баксов... который ещё хрен найдёшь... как тут http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11358&page=18

неужели кроме Бариса никто из фирм не делает регулируемых колец/кронов? как вообще люди живут..)))

а с перетяжкой ствола вообще хрен угадаешь...  в тире засмеют)))

Опубликовано

Не уже ли на наших дистанциях нужна такая точность установки? Ведь тремор рук портит все.

Тремор в руках  испортит  конечно ... Но , для начала  - испортим мы сами ...

Есть такой не замысловатый способ  примерно выставить оптическую ось  на прицеле ...  Этим же способом можно проверить опт. ось и после пристрелки ...

1 - Выставляем кратность прицела на минимум ..(если постоянник  - пропускаем)

2 - Отстройку параллакса  - на максимум ...

3 - включаем подсветку  (если она есть ) .

Прикладываем к торцу объектива зеркало  и ... смотрим после пристрелки расхождение самой сетки и отражения ... (Если конечно торец ровный , а не со скосом ..)

Результат будет разным на разных винтовках ... Имею ввиду  - разные , допустим Леля и Матадор...

Как то проверял такое на Леле ... Прикупил у известного продавца Кроухантер 9х32...

Выставленная оптическая ось выглядела примерно так ....

post-8568-0-92624600-1380038402_thumb.jpg

Затем пристрелка в ноль на полтосе  и  следующий результат ....

post-8568-0-49871000-1380038526_thumb.jpg

Прицел был отправлен обратно продавцу ..., и приехал на замену другой ....

post-8568-0-66718300-1380038610_thumb.jpg

Причем , оба прицела  установлены на одну и ту же  винтовку и одни и те же кольца ...

Далее . был установлен прицел  Leapers 3-12х44 на свои кольца ..и картина была другая ...

post-8568-0-68457600-1380038883_thumb.jpg

Затем был поставлен для проверки  Hawke 8.5 - 25 x44  на дорогие кольца ...

post-8568-0-80007900-1380039055_thumb.jpg

При таких расхождениях оптич. и балл. оси  какая может быть стрельба , даже на таким малых расстояниях ..

На Матадоре же другая картина ..(фоток сейчас нет пока) , но при установке прицелов   на Моте ровно наоборот .... Отражение  сетки  при пристрелке на 50м.  уходит по вертикали вниз на 4 - 4.5 милла вниз ...

При таких установках картинках любого прицела  , как правило "залетает " в светлое мыло(засветка)  ...., не говоря  уже  о неточной  отстройке параллакса ...

Наклон планки вивера на Моте предполагает пристрелку прицела на более дальние дистанции , чем 50м .. для более дальних рабочих дистанций ..

Опубликовано (изменено)

Вот сегодня получил как раз Кроухантер, только с другой сеткой - через зеркало выставил оптическую ось, но что то хреново все это видно и под разным углом глаза к объективу по разному. :nez:

Изменено пользователем Audision
Опубликовано (изменено)

Вот фото как на моте. Полностью согласен

точка 1 - геометрический центр. точка 2 - оптический. как я и рисовал...

Вить, ты если чё, когда будешь с продаванами общаться, спроси про 30ую трубу, а. Иначе придутся брать что есть и дорезать пластинами с консервной банки... или плёнкой для фотиков. если найду ещё...

post-13964-0-24987900-1380040928_thumb.jpg

Изменено пользователем sektor7
Опубликовано

У меня такое ощущение, что центрирующая шайба не нужна - как ствол встал в восьмерке в свободном состоянии, так его и затянуть, ну как на предыдущих моделях. ИМХО.

Центрирующая шайба нужна .. Она примерно задает направление ..Без неё при сборке на про - ве  все стволики будут натянуты  по разному .. Как то перетягивал один стволик на М ке 8 раз ..и все безрезультатно ... Смотрит вверх и влево ....  Причем , при наворачивании  и  затяжке просто рукой  - стволик  по кольцам нарезов внутри смотрит  ровно , а при затяжке ключом уходит ...

Навернул другую гайку от не родного модера и затянул ,  стволик встал ровно ...

post-8568-0-92978000-1380040664_thumb.jpg

Пришла очередь проверять родной цельнофрез ... Зажал в дрель болт с резьбой , как у стволика и при вращении оного "болгаркой " со шлиф кругом

обточил конус ...

post-8568-0-45482500-1380040793_thumb.jpg

Далее наворачиваю цельнофрез до легкого упора болта в отверстие первой перемычки для центровки с выходными отверстиями ....(она прямая)

post-8568-0-10302500-1380040995_thumb.jpg  post-8568-0-35892000-1380041011_thumb.jpg

Запускаю дрель  на самых малых оборотах ...  Модер на выходе и  выходное пулевое отв.  "гуляют" на 2-3мм . от оси ... Легким движением руки

выправляю цельнофрез  до осевого нуля .., но привалочная плоскость гайки (фаска)  чуть "подбивает " ... Пришлось её подтачить слегка ...

Вот окончательный вариант ...

post-8568-0-11040000-1380041265_thumb.jpg

По стрелкам видно , что на 3х плоскостях остались "риски" анокса , а на противоположной стороне чисто ...

Я это к тому , что центрирующая втулка делает своё дело исправно .. , а вот брак встречается в самых неожиданных местах ...

Вот сегодня получил как раз Кроухантер, только с другой сеткой - через зеркало выставил оптическую ось, но что то хреново все это видно и под разным углом глаза к объективу по разному. :nez:

Сань .., срастается всё очень хорошо ... Главное  - параллакс на макс..  и не с крышками конечно ....

Опубликовано

Центрирующая шайба нужна .. Она примерно задает направление ..Без неё при сборке на про - ве  все стволики будут натянуты  по разному .. Как то перетягивал один стволик на М ке 8 раз ..и все безрезультатно ... Смотрит вверх и влево ....  Причем , при наворачивании  и  затяжке просто рукой  - стволик  по кольцам нарезов внутри смотрит  ровно , а при затяжке ключом уходит ...

Навернул другую гайку от не родного модера и затянул ,  стволик встал ровно ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06650.JPG

Пришла очередь проверять родной цельнофрез ... Зажал в дрель болт с резьбой , как у стволика и при вращении оного "болгаркой " со шлиф кругом

обточил конус ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06982.JPG

Далее наворачиваю цельнофрез до легкого упора болта в отверстие первой перемычки для центровки с выходными отверстиями ....(она прямая)

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06972.JPG  http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06969.JPG

Запускаю дрель  на самых малых оборотах ...  Модер на выходе и  выходное пулевое отв.  "гуляют" на 2-3мм . от оси ... Легким движением руки

выправляю цельнофрез  до осевого нуля .., но привалочная плоскость гайки (фаска)  чуть "подбивает " ... Пришлось её подтачить слегка ...

Вот окончательный вариант ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06977.JPG

По стрелкам видно , что на 3х плоскостях остались "риски" анокса , а на противоположной стороне чисто ...

Я это к тому , что центрирующая втулка делает своё дело исправно .. , а вот брак встречается в самых неожиданных местах ...

Сань .., срастается всё очень хорошо ... Главное  - параллакс на макс..  и не с крышками конечно ....

Вить, я не про эту шайбу, а которая входит в восьмерку. :)

Опубликовано

Вить, я не про эту шайбу, а которая входит в восьмерку. :)

И я про неё же ... Она и называется  - центрирующ. втулка ... Она хорошо выполняет свою задачу ... Потому и с "чужой" гайкой  всё встало на место ... Не было бы втулки , вообще упарился бы искать причину  и перетягивать ствол ...  Втулка с проточкой стала как раз очень к месту ...

post-8568-0-83929900-1380042310_thumb.jpg

Опубликовано

Вот фото как на моте. Полностью согласен

точка 1 - геометрический центр. точка 2 - оптический. как я и рисовал...

Вить, ты если чё, когда будешь с продаванами общаться, спроси про 30ую трубу, а. Иначе придутся брать что есть и дорезать пластинами с консервной банки... или плёнкой для фотиков. если найду ещё...

у меня так же.

Опубликовано (изменено)

А без втулки как? У меня ствол сильно прижимался к верху восьмерки без втулки - значит, когда я вставляю втулку, то он изгибается в низ? Ну относительно казенника.

Опубликовано

у меня так же.

Да у большинства - так же .. (Просто их это мало трогает  - стреляю и попадаю..) Наклон планки подразумевает дальнюю стрельбу  по сетке при пристрелке на 70-80м.  Но если поставить старую планку без наклона , то картина  по вертикали изменится в противоположную сторону...

А без втулки как? У меня ствол сильно прижимался к верху восьмерки без втулки - значит, когда я вставляю втулку, то он изгибается в низ?

Нет, она задает направление по отношению к восьмерке ....Но ведь что то тогда его тянет у тебя вверх ?? И как вообще без втулки ты натягивал ?? :xz:

Опубликовано (изменено)

Да у большинства - так же .. (Просто их это мало трогает  - стреляю и попадаю..) Наклон планки подразумевает дальнюю стрельбу  по сетке при пристрелке на 70-80м.  Но если поставить старую планку без наклона , то картина  по вертикали изменится в противоположную сторону...

Нет, она задает направление по отношению к восьмерке ....Но ведь что то тогда его тянет у тебя вверх ?? И как вообще без втулки ты натягивал ?? :xz:

Я затянул его конечно с этой втулкой, но предварительно с подкладками в восьмерке.

А вообще я всех НАШИХ люблю и уважаю.

У меня 24 сентября  день варенья.

Может что ни так писанул - перед свсеми извиняюсь - чуть коньячку, а завтра на 3-е суток - естественно при пукалках. :da:

Опубликовано

Я затянул его конечно с этой втулкой, но с подкладками в восьмерке.

Если в свободном состоянии (не натянут) стволик смотрит вверх , то значит он из казны так выходит ... Или казна стоит "носом вверх" ...

А колечко резин.  в центрирующей втулке есть ? ..или нет ..?

Опубликовано (изменено)

Конечно колечко есть - но это резина.. Начинаешь тянуть  и.... опять к верху.

Когда у меня был 1076, то это дело я выправил подкладкой под переднюю восьмерку под ствол медной фольги, в р-оне 0.1 - точно уже не помню. Но там не было центрирующей шайбы. :da:

Просто надо взвести мотю и посмотреть в ствол спереди, посветив в казенник фонариком. Изгиб ствола сразу виден по блестящему кольцу.

Овал - значит изгиб.

К стати, в моте это видно по конечку досылателя  и по блестящему кольцу внутри ствола.

Опубликовано

Просто надо взвести мотю и посмотреть в ствол спереди, посветив в казенник фонариком. Изгиб ствола сразу виден по блестящему кольцу.

Овал - значит изгиб.

Именно так и смотрю , только со стороны казны , сняв рамку ...

post-8568-0-52283000-1380048011_thumb.jpg

Бывают еще и такие казусы на сборке ....

post-8568-0-26777900-1380048064_thumb.jpg

А , иногда помогает  при перетяжке - если восьмерку перевернуть на 180гр.

Опубликовано

Вот уже битых полчаса пытаюсь измерить оптическую ось с помощью зеркала... подсветки в прицели нет, поэтому сложновато..... вот что получается.... никаких зеленых точек как у вас не наблюдаю... может я не правильно что-то делаю?

p.s. Слава, извини, что в твоей теме :) цепанули меня ваши мысли по поводу оптической оси.

post-15023-0-44990600-1380049603_thumb.jpg

Опубликовано

Вот уже битых полчаса пытаюсь измерить оптическую ось с помощью зеркала... подсветки в прицели нет, поэтому сложновато..... вот что получается.... никаких зеленых точек как у вас не наблюдаю... может я не правильно что-то делаю?

p.s. Слава, извини, что в твоей теме :) цепанули меня ваши мысли по поводу оптической оси.

По фотке не понятно , почему у тебя так "светло" в окуляре ? Откуда там столько света ?

Зеркало желательно что бы сзади было открыто , что бы хоть чуть чуть попадал свет... Примерно так ...

post-8568-0-31026600-1380050291_thumb.jpg

Ну , и опять же  - главное условие : Параллакс  - на максимум , кратность -  минимум ...

Правда , не на всех прицелах без подсветки можно  увидеть отражение ... На Тасках  я с трудом мог что то рассмотреть ...Так что не всегда

проходит ...

Опубликовано

у меня с зеркалом все получилось.и еще.поставил на планку другие кольца рядом со старыми.приложил железную линейку.старые кольца были смещены в право 2мм.то есть,не было одной линии.можно еще кольца развернуть на 180 градусов и посмотреть.что выйдет.

Опубликовано

По фотке не понятно , почему у тебя так "светло" в окуляре ? Откуда там столько света ?

Зеркало желательно что бы сзади было открыто , что бы хоть чуть чуть попадал свет... Примерно так ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifbfta-setup-53.jpg

Ну , и опять же  - главное условие : Параллакс  - на максимум , кратность -  минимум ...

Правда , не на всех прицелах без подсветки можно  увидеть отражение ... На Тасках  я с трудом мог что то рассмотреть ...Так что не всегда

проходит ...

Виктор, света много, так как зеркало чуть отодвинуто на 1,5-2 см, чтобы свет поступал, иначе не видно вобще ничего.....параллакс на максимум, кратность постоянная на 12.

Опубликовано

Виктор, света много, так как зеркало чуть отодвинуто на 1,5-2 см, чтобы свет поступал, иначе не видно вобще ничего.....параллакс на максимум, кратность постоянная на 12.

Зеркало должно быть плотно прижато к объективу ...Иначе ничего не увидишь , т.к. сетка может быть вообще в стороне ... Можешь даже тогда положить зеркало на стол и поставить прицел на него ...

Опубликовано (изменено)

Именно так и смотрю , только со стороны казны , сняв рамку ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06578.JPG

Бывают еще и такие казусы на сборке ....

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06625-2.jpg

А , иногда помогает  при перетяжке - если восьмерку перевернуть на 180гр.

Вить, а смотреть в ствол все таки надо  спереди, а не  сзади. и именно на кончик досылателя, относительно ствола.

И сразу увидишь любую изогнутость ствола по овалу. :da:

Опубликовано

Вить, а смотреть в ствол все таки надо  спереди, а не  сзади. и именно на кончик досылателя, относительно ствола.

Ну , во первых мне как то не приятно смотреть в ствол со стороны пулевого выхода .... :smex:  Я ведь знаю , что пулька через казну не вылетит .. :smex:

Я понимаю , к чему ты говоришь про кончик досылателя ... По нему ты ориентируешься , в центре он или нет ...  Я же ориентируюсь по нарезам на выходе ...

post-8568-0-90831400-1380051822_thumb.jpg

На этой фотке плохо видно , но суть заключается в том , что если стволик натянут прямо , то сферические кольца нарезов видны без элипса ..и

самое главное  - я вижу на выходе  по всему диаметру "гребёнку" нарезов ... Если "гребёнка" видна только с какой то стороны  , то и кольца нарезов

будут элипсом ...  Ты ориентируешься по кончику досылателя .., а я по "гребёнке" нарезов на выходе ... У нас с тобой всё одинаково ..,только ориентиры для определения разные .. :nez:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...