23-й регион 1 Опубликовано 12 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2008 Тож постоянник Ну тагда я пас... <_< Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 24 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 По случаю удалось прикупить Nikko Stirling 8-32x60 Nighteater..... И очень недорого :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 По случаю удалось прикупить Nikko Stirling 8-32x60 Nighteater..... И очень недорого :blink:Ну теперь кенгурам трандец на ночевках и для ХФТ ваще атас!С хорошим приобретением! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variant 0 Опубликовано 29 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 По случаю удалось прикупить Nikko Stirling 8-32x60 Nighteater..... И очень недорого :blink:А если не секрет недорого это сколько в рублях А то я взял для охоты Буш Элит 3200 10х40 но хочется чего ни будь для тира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 30 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2008 А если не секрет недорого это сколько в рублях За 7 тыр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 30 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2008 А кстати, раз о Веберах разговор зашел, кто-нибудь пробовал их дальномеры. Ценник весьма демократичный, а вот как они в работе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 20 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 Блин, чо ж вы не сказали, что 32х такой ТЯЖЕЛЫЙ... Я 2 дня потаскал ствол с ним, уже утомился. Для охоты такое явно не годится Походу универсальный прицел на 24х или даже на 16x оканчивается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 20 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 или даже на 16x оканчивается...не или, а им и заканчиваеться! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 16x оканчивается... +1 Но я вобще на 10 перешел, хотя порой хочется колиматор попробовать а то в последнее время дистанции сокращаются а цели увеличиваются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 21 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 Итак, я определился, чего хочу Хочу постоянник 16х с очком 60 мм и отстройкой параллакса от 10-15 ярдов.Есть такие в природе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 25 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2008 Ой , ну нафиг на компактной легенькой булке телескопы? Пока параллакс настроиш, а он на больших кратностях очень чувствительный, пока цель найдеш... <_< Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beckett 2 Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Не знаю какой там параллакс.. Я на Таске 10х ставлю на 50 и не парюсь - все отлично видно на любых дистанциях B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris 0 Опубликовано 27 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 Блин, чо ж вы не сказали, что 32х такой ТЯЖЕЛЫЙ... Я 2 дня потаскал ствол с ним, уже утомился. Для охоты такое явно не годится Походу универсальный прицел на 24х или даже на 16x оканчивается... Блин, но ведь же есть универсальные (для охоты и для тира) и нетяжелые прицелы.Например Бушнелл Элит 4200 6-24x40, вес = 499 гр., длина = 327 мм. и Бушнелл 65004,5-30x50, вес = 595 гр., длина = 343 мм. Чем же они плохи? (кроме цены возможно...)?Интересно, на 10 кратах у кого из них шире поле зрения, сколько в метрах, может кто знает?Сам приглядываюсь, ищу универсальный нетяжелый прицел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 27 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 Ой , ну нафиг на компактной легенькой булке телескопы? Пока параллакс настроиш, а он на больших кратностях очень чувствительный, пока цель найдеш... <_< Во-во +10000Правда у него поле зрения большое, так что по крупному силуэту вполне неплохо стреляется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 27 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 Итак, я определился, чего хочу Хочу постоянник 16х с очком 60 мм и отстройкой параллакса от 10-15 ярдов.Есть такие в природе? Раньше выпускался Leapers 16x56 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOKTOR 0 Опубликовано 29 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2008 Постреляв на расстояния больше 80 м, понял, что 24х мне маловато. И захотелось чего-то большего. Но неужто переменники на 32х и 40х такие тяжелые? Я думал мой 750 гр -- тяжеленный, а там уже под килограмм вес, да и поле зрения совсем узкое.... Мож оно мне и не надо, а? Или таки пощупать что-нибудь бюджетное в пределах 6000 руп? Большая кратность это, чтобы прочесть ужас в глазах жертвы?Да Вы однако эстет :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 9 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 Большая кратность это, чтобы прочесть ужас в глазах жертвы?Да Вы однако эстет :P Ну дык надо же удовольствие от выстрела получать Таки вопрос остается открытым: какой постоянник 16х с очком 50 или выше взять? Бюджет до 10 тыр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 Таки вопрос остается открытым: какой постоянник 16х с очком 50 или выше взять? Бюджет до 10 тыр.Были такие 16х56 липерсы, может на вторичке поискать или новый глянь. Кто то хаит липерсы - у мну 2 года стоит (привык я к нему) ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 9 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 Были такие 16х56 липерсы, может на вторичке поискать или новый глянь. Кто то хаит липерсы - у мну 2 года стоит (привык я к нему) ;) На Ганзах Макснайп 16х50 продается. Я так понял, это клон Липерса? Оно стоит своих денег? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 (изменено) На Ганзах Макснайп 16х50 продается. Я так понял, это клон Липерса? Оно стоит своих денег?Не знаю, не трогал, не глядел! Может кто отзавёться кто его юзал. Вот ещё схожая тема про выбор: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=883 Изменено 11 Января 2009 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Думаю взять липерс 8-32Х56... Как думаете надо такое на матадора? Стрелять уду как в тире, так и по уткам из засидки, так и плинк на 100+ м. Или все же это будет перебор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Думаю взять липерс 8-32Х56... Как думаете надо такое на матадора? Стрелять уду как в тире, так и по уткам из засидки, так и плинк на 100+ м. Или все же это будет перебор?Нормуль будет! Особенно уткам - точно в глаз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Думаю взять липерс 8-32Х56... Как думаете надо такое на матадора? Стрелять уду как в тире, так и по уткам из засидки, так и плинк на 100+ м. Или все же это будет перебор?Я кстати тоже думал в его пользу, ой как сильно думал! Правда меня все таки отговорили его обзоры на ганзах! Сам не смотрел в него, но говорят на больших кратностях картинка мутная, паралакс не спасает и реальная крастность не 32, а 24-27! В итоге зафальконился... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 А я не верю в такие обзоры "печальные". Может там и мутная картинка, но не на столько чтоб прям критично было. Иначе стали б выпускать прицел вообще такой? Темболее на максималке ток в тире, а это гораздо реже всего остального. А до 18 пишут вообще прекрасно все. По крайней мере явно лучше будет, чем на том китайце неизвестного происхождения, что у меня сейчас стоит )) Ну а то что кратность немного не дотягивает... Кстати не 24-27, а между 27-28... Ну дык это ж не люпольд за полтора касаря баксов и уж тем более не найтфорс. Меня единственное что смущает - буду ли я пользоваться максимальной кратностью или посмотреть те же липерсы попроще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Нувот и приехала оптика. Размер не маленький честно сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти