Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Кучки добротные, а вот сеточка судя по отстрелу завалена вправо. Надо было в первый ноль отстрелять. Там более выражено было бы.

Изменено пользователем konstantinoff
  • Ответы 191
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Кучки добротные, а вот сеточка судя по отстрелу завалена вправо. Надо было в первый ноль отстрелять. Там более выражено было бы.

Спасибо!...Ну,я так и думал.Иногда даже визуально кажется-вправо.Приложусь повторно-вроде нормально.Дело в том,что я лук постоянно вправо заваливаю при натяжении и спуске.Может,привычка сказалась? :xz: ....А что за первый 0?

Изменено пользователем МайорКапуста

post-13159-0-46828000-1390143204_thumb.jpg

Наскоряк накидал. Траектория пули дважды пересекает оптическую ось прицеливания. Первое пересечение - есть первый ноль, второе - соответственно второй. При некоторых условиях пристрелки бывает и один ноль.

Точно,я поздно вспомнил и накатал примерно тоже самое на листочке.Правда,не знал какой 0 у меня первый,спасибо,все ясно!

Это я примерно цифру поставил. Точную в калькуляторе смотреть надо.

Дим, возьми матадор и поставь ручкой на стол, и глянь в прицел  :)   С какой сторон горизонтальная линия задрана  вверх ? 

Слева,конечно....Я уже так извращался в июле,с папками и винтовкой,глянь http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18350&page=4

Слева,конечно....Я уже так извращался в июле,с папками и винтовкой,глянь http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18350&page=4

А уровню то сколько лет ??? А ты уверен, что он верно показывает и не врёт.  :nez:вот у меня сомнения. Когда он у меня был (винт) то мне показалось, что прицел  завален .

Ну, уровень-то проверить легко, повернуть наоборот и все видно.

Судя по фоткам, он этого не делал или не знает об этом  :)

Уровень проверял,поэтому его и взял на работу,а не второе имеемое весло!Сереж,проблема в том,что выставлял ровно,а вот после легкой затяжки винтов один хрен завал наблюдался...

Уровень проверял,поэтому его и взял на работу,а не второе имеемое весло!Сереж,проблема в том,что выставлял ровно,а вот после легкой затяжки винтов один хрен завал наблюдался...

Дык это лечится легко   :;):  никогда не надо сразу все затягивать  :da:  и тянуть надо крест на крест, поглядывая  в прицел  :)

так и тянул,слева,потом справа,по хитрой схеме,на тех страницах есть она,я с Тарасом совещался по затяжке :da: .И затягивал по четверти оборота поочередно.....Ерунда,в общем,получилась!Надо брать у Арсения его механизм и все делать по уму!

• 4 недели спустя...

Пострелял в тире,интересно откуда непонятные отрывы.Скорость замерял-д70,д71,д70,д69,д72...один раз выскочило д52.Настрел около банки после чистки.Спросил у наших-говорят учись стрелять :xi: ...Кто что думает?

post-14063-0-75648800-1392101538_thumb.jpg

post-14063-0-82762200-1392101550_thumb.jpg

Возможно отдельные пульки попадаются " не айс". Может стоит пострелять отобранными по весу и виду...

Алексей,думаешь дело в кривой установке пули на нарезы?недоворотов,кстати,много...

Алексей,думаешь дело в кривой установке пули на нарезы?недоворотов,кстати,много...

Где-то в темах проскакивал вопрос отрывов. Причина оказалась именно в этом. Причём недоворотов и переворотов незамечалось, но при ручном переводе отрывы пропали.

Почитал темы участников,Дима из Кольчугино,например, грешит на пульки...у меня вот банка мытых на последних "рабочих" пострелухах отрывов вообще не показала,только те,что обусловлены собственными косяками.А в тир брал новую банку-внешним видом сильно отличаются от мытых в худшую сторону-как-будто все с налетом свинца... Может совпадение,а может и нет!

Скоро мне весы приедут, специально пули из этой партии перемеряю, ибо то же заметил некую закономерность. При полном провале пули в казну (Леля, Велес) всё летит как надо. Попадаются пули, которые встают задней кромкой юбки заподлицо с казной. Вот они-то и дают иногда непонятные отрывы. Да я уже об этом писал. С мАтадором - такая же фигняю Уж мне Alex__nn и пульный вход полировал (был заужен и подминал юбку) и все тюнинговые операции произвёл, и даже на кучу отстрелял))). всё в порядке. А начинаешь сам стрелять и сразу ясно, где сам мажешь, а где шайтан шутит!

• 2 недели спустя...

Где-то в темах проскакивал вопрос отрывов....... При ручном переводе отрывы пропали.

Попробовал с ручным поворотом барабанчика.Результат тот  же.Но теперь отрывы стали располагаться стабильно выше....Пульки помыл перед тем как, типа "для чистоты эксперимента". :xi: Видимо,что-то с досылателем :(

post-14063-0-21090600-1393047562_thumb.jpg

post-14063-0-63581600-1393047590_thumb.jpg

Попробуй другие пули, лёгкие например. Сам на эти грабли наступил.

Сам на эти грабли наступил.

Как решил проблему?

• 2 недели спустя...

Еще пострелухи...я не знаю что с винтом,но такое ощущение что Матадор живое существо:если есть настроение-радует,нет настроения-кучу не собрать...или я стрелок просто никудышный :xz:

В этот раз все гораздо лучше.Пульки мытые,кстати,так как немытые разлетались.Вырисовался небольшой трабл.Почему -то сбивается СТП.Допустим,недельку винт полежал в чехле....все:кучка ушла.Опять щелкаем и выводим в ее крест.Я не знаю почему,дело в ОП или в винте???

Теперь собственно,сам отстрел.Отстрелял 4 заправки,отрывы предыдущих постов темы трансформировались в некучные кучки выше центра и примерно на 2 часа.Финальные серии уже ни в какое сравнение не шли с начальными.В то же время глаза начали уставать от оптики,поэтому такое ощущение что можно было бы и лучше отработать :rolleyes:

Недовороты.Где-то 2-3 на барабан.Поэтому отключил перевод и крутил пальцем.Попробую однозарядную коробку,как только заберу от представителя.

post-14063-0-40790000-1393787301_thumb.jpg

post-14063-0-28763700-1393787339_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...