Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я тоже шаманские приблуды использовал-все равно криво Оп встал.Думал с уровнем замутить-стол кривелло,вивер тоже.Причем в разные стороны.Придется,видимо,стволик вывешивать с тем же уровнем....

• Ответы 191
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Уровень проверь .  Допустим положи его на стол , сними показания и разверни его на 1800 .  Показания должны совпасть .

Опубликовано (изменено)

Пробовал-все четко......Все столы(а их примерно 12 штук)  вдоль и поперек завалены.Нашел два ровных в одной плоскости.Поставил винт на одну из этих плоскостей.Проверил горизонт-ровно.Раскрутил кольца. Выставил ОП по уровню в 0(ставил уровень на крышку верхнего барабанчика)-ровно.Ставлю уровень на вивердля окончательного контроля-завал.Визуально сетка выставлена ровно,по сравнению с предыдущим положением прицела. Шутанул на полтос-пули уходят вправо.Прицел тоже до танцев вправо был завален..... В чем ошибка?

Изменено пользователем МайорКапуста
Опубликовано

Вот ты закрутил винты на кольцах .  Теперь перемеряй все горизонты . Это : вивер , коробка , крышечка верт. поправок ОП .  Показания одинаковые ?

Опубликовано

В смысле,Слава?

не, это я к тому, что Тарас писал как проверить правильность уровня. а так часто встречал, народ пишет, что основной перекос происходит в момент затяжки прицела кольцами. Нужно очень по чуть-чуть затягивать каждый винтик, крест на крест

Опубликовано

Не одинаковые.Коробочу не мерил.Вивер-пузырь влево,ОП в ноль

Нужно очень по чуть-чуть затягивать каждый винтик, крест на крест

Примерно так и делал

post-14063-0-29750300-1375014919_thumb.png

Опубликовано

Не одинаковые.Коробочу не мерил.Вивер-пузырь влево,ОП в ноль

Значит возник перекос при затяжке винтов .  Сектор7 правильно сказал . :pok:

Опубликовано (изменено)

Завтра снова потанцую,значит....Тарас,а вивер на производстве не могли криво поставить?ведь ежели стол прямой,а вивер завален-это значит либо кривой вивер,либо винт стоит неровно на рукоятке и прикладе.Надо будет замерить и коробку до кучи,а я слошил в тот раз....

Опубликовано

Завтра снова потанцую,значит....Тарас,а вивер на производстве не могли криво поставить?ведь ежели стол прямой,а вивер завален-это значит либо кривой вивер,либо винт стоит неровно на рукоятке и прикладе.Надо будет замерить и коробку до кучи,а я слошил в тот раз....

Вот как раз коробку и все горизонтальные плоскости железа и надо мерить .  А стол не показатель .  Между столом и железом - деревяха .  Низ деревяхи может быть заваленным , и зафиксировать железо в ложе можно неровно .  В винте есть подвижка .

Опубликовано

Да, кстати, ствол натягивают уже с вивером. Я например, на всякий случай отпустил винты вивера и перезатянул, по-чуть-чуть, по очереди

Опубликовано (изменено)

Итак,имеем стол,ровный в одной плоскости-поперек(фото2).Ставлю винт,меряю уровнем коробку-сильный завал влево(фото 1).Меряю прицел сверху крышки-сильный завал вправо(фото 3).Снимаю крышку барабанчика и ставлю уровень на барабанчик ввода поправок-чууууть-чуть завал вправо,но несравнимо с предыдущими замерами(фото 4).Как плясать дальше в моих условиях?Считать замер №4 основным и наиболее точным и корректировать его?

post-14063-0-26393800-1375083944_thumb.jpg

post-14063-0-03502400-1375083999_thumb.jpg

post-14063-0-69939000-1375084023_thumb.jpg

post-14063-0-24046300-1375084046_thumb.jpg

Опубликовано

Выставление ОП есть процесс сопоставления результатов замеров с личными визуальными ощущениями , основанными на чувстве "вертикальности" .  По твоим личным , куда сейчас завалена сетка прицела ?

Опубликовано

Сел , набросал на листке твои рез-ты : всё сходится .  Завал крышки прицела вправо даже усугубляется завалом коробки влево .  Тебе необходимо добится ОДИНАКОВЫХ показаний уровня на крышечке и на коробке .  Одинаковых , и не важно каких : "левых" или "правых" . И не важно как установлен стол .

Опубликовано

Вас понял!Затра буду бороться.А крышечка не может быть кривой?....и еще вопросец:..... холостяки.Насколько это вредно для уплотнительных резинок,которые,по слухам,могут выдуваться при выстреле воздухом?

Опубликовано

Плоскость крышечки гипотетически может быть расположена не параллельно горизонтальной черте сетки .  Но вряд-ли .

Холостые высрелы не вредны .  Только зачем они ? 

1. Скорость пульки на них не замеришь :smex:

2. Громкость звука лучше оценивать полноценным высрелом

3. Настраивать спуск опять-же лучше с досыланием пульки на нарезы .  Просто если отрегулировать спуск без пульки , а потом попробовать С пулькой , то момент срыва изменится .

Опубликовано (изменено)

В двух случаях:когда увлечен  не считаю выстрелы,барабан пустой а я жму и слышу что в мишень ничего не прилетело;второй-вставлял полупустой барабан и не сориентировался как он встал....Еще побаиваюсь что из за невнимательности дослать вторую пульку :red: Это нежелательно?

Опубликовано

Конечно у всех были случаи двойного досылания .  У меня без повреждений модера .

Опубликовано

ну вот и славно. я под эту тему даже специальный станочек делал а-ля комплекс Параллакс. То же правда повозиться пришлось...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...