Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, проверка плановая, нас не проверяли уже больше трёх лет. 

Из этой фразы можно сделать вывод, что другие фирмы закрывались, и открывались новые, последняя велась "максимально" чисто)) но три года прошло и можно уже выехать) в принципе нормально действуют. С выводом могу быть не прав. Так на основании опыта.

• Ответы 162
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ну тем не менее, можно и в прокуратуру обратиться, налоговая ну вообще ни имеет права в данном случае что то требовать с физ лиц. Но повсеместная веяние за последние несколько лет во всех контролирующих и других аудиторских сферах показывает - если проверяющий не нашел нарушений, значит он плохо ищет, значит хреновый работник/структура/орган. Т.е. если нет нарушений, то это не значит что их нет на самом деле.

Российская презумпция виновности, ты виновен пока не доказал обратное.

Опубликовано

Я сейчас нахожусь в командировке,жена позвонила и сказала,что пришло заказное письмо от Сегежской налоговой в связи с проверкой ООО Эдган требуют от меня следующие документы:Договор(контракт-соглашение),счет-фактуру,товарную накладную,платежное поручение или иной документ об оплате.И,что я должен. предоставить их в течение пяти дней.В противном случае наложат штраф по 200 руб. за каждую бумагу,в итоге 800руб.

Проигнорируй, либо напиши, что запрашиваемые док-ты тобой утеряны. У тебя как у физ. лица нет обязанности что-либо хранить.

Опубликовано

Идёт налоговая проверка ООО "ЭДган". Как и обычно налоговая пытается чего-то накопать, как и обычно я пытаюсь отбиваться. До этого всегда удавалось и денег я им платил лишь столько, сколько я считал нужным, а не сколько они хотели :) Тем не менее, нарыть ничего серьёзного не могут, поэтому пытаются использовать любую мелочь. В частности рассылают физическим лицам, кто платил напрямую на счета ООО "ЭДган" письма с требованием о предоставлении документов (договоров, накладных, счётов-фактур) о сделке. 

Объясняю -- вы физические лица, вы не обязаны не то, что предоставлять документы, даже отчитывать кому-либо о ваших покупках и уж тем более хранить документы. Поэтому при получении такого письма с чистой совестью и радостью в душе посылайте налогоую на х.й. Они пытаются грозить административными штрафами -- знайте, это лишь понты, на самом деле они не могут вам, как физическим лицам, ничего инкриминировать. Ежели будут наставить -- пишите в почту, я дам вам своего юриста, он объяснит как их послать аргументировано.

В любом случае, если пришёл какой-нибудь запрос такого вида -- пишите сразу мне.

Слава, дай рассылку по всем подписчикам.

Всё понятно , к стати даже не знаю где мои документы , надо будет сервант перерыть и запрятать их подальше . Но по своему опыту знаю , что они всегда стараются провернуть контрольную закупку , такое шоу наблюдал не раз , вот чего наверное нужно остеригаться !

Опубликовано

Всё понятно , к стати даже не знаю где мои документы , надо будет сервант перерыть и запрятать их подальше . Но по своему опыту знаю , что они всегда стараются провернуть контрольную закупку , такое шоу наблюдал не раз , вот чего наверное нужно остеригаться !

Если я правильно помню, заниматься следствием налоговой запрещено, в том числе контрольные закупки.

Опубликовано

Я знаю, но я уже сразу сказал, что от меня им ничего не обломится, как не обламывалось и ранее, а пока жду акт. Проверка, вроде бы как, уже закончена. 

один раз накормишь - через полгода будут ходить как в бассейн с абонементом.

Опубликовано

Спасибо дядька Эд , предупредил будем знать если шо)))))

сцуки опять неймется им пневма, один производственник путевый на всю рашу и его хотят загнобить.

Опубликовано

Да им пофик пневма производят или хлеб пекут, система палочная. У них есть нормы по количеству выявленных нарушений, если за определенное количество проверок не получат нужное количество нарушений получат по шапке от руководства.

Опубликовано

Александр Розенбаум-Я Родину свою люблю, а государство ненавижу...

п.с.Мне больше добавить особо нечего.

Удачного разрешения в данном вопросе.

Опубликовано

Они то может свалят,но придут другие.....тут надо что-то другое мутить :)

Могут придти , ещё более больные - на голову и другие части тела !

Опубликовано

Могут придти , ещё более больные - на голову и другие части тела !

Если могут,то придут и к этому надо быть готовым.

Опубликовано (изменено)

А с каких щей я должен хранить документы?

Нихрена они задуряются ... Какие-то безграмотные методы.

Видимо хотят сапоставить то, что проходит у Эда по бух-ии, с тем, что ушло на руки.

Изменено пользователем REGION 54
Опубликовано

А с каких щей я должен хранить документы?

Нихрена они задуряются ... Какие-безграмотные методы.

Видимо хотят сапоставить то, что проходит у Эда по бух-ии, с тем, что ушло на руки.

Ну ессссно .

Опубликовано

Контрольную закупку они могли давно уже сделать в виде добропорядочного гражданина,который им  в свою очередь уже всё  отправил,на подставы я думаю они большие мастера,надо быть к этому готовым.

У силовиков есть крылатая фраза,"Если ты на свободе,зта не твоя заслуга,это наша недоработка",у нас вся система заточена так,что каждый человек вынужден нарушать ихние законы,иначе х... выживешь и потому сажать можно практически любого..

От души желаю,отбиться без потерь от этих блюстителей ....

Опубликовано

а вот бы ввести налоовую службу на взятки......в:ГИБДД,налЛОГОВАЯ,Администрации и т.д.....Всё,что под покровом неприкосновенности за счёт Государства.Россия бы Воспряла......и Спутники в космос через день в качестве аттракционов с желающими, и на зависть Америкосам запускала.....

Опубликовано

Тут недавно Починок на "Эхо Москвы" в  программе  Фискал рассказывал про налог на взятки !, реально имевший место в истории.

Опубликовано

Интересно, а как взятки декларировать будут? Добровольно на статью?

Опубликовано

Интересно, откуда налоговая знает у кого из физ.лиц есть продукция эдган?

Опубликовано

Эд. Сочувствую . Но Вы сами виноваты. Такая схема продажи изделий была обречена.( Месяц, от силы три и надо было закрывать.)

Я когда покупал у Калибра изделие сам был удивлен от такой постановки бизнеса!

Я искренне сочувствую т.к. в 1996 г. Был в такой же сетуации.(Но я попал на не знание законов оплаты налогов.)

Совет : Узнаать сумму какую выставляют и договаривайся на половину. А вообще отнесись к этому очень серьезно!

Удачи!

Задним умом жить легко но: Что мешало зарегестрировать продажную "дочку" и по упращенке (доход минус затраты)?

А тему убери.

Опубликовано

Интересно, откуда налоговая знает у кого из физ.лиц есть продукция эдган?

Часть людей платила напрямую на счёт ООО "ЭДган", по ним и проверяют. Но ещё раз повторяю -- посылать и забыть. 

Эд. Сочувствую . Но Вы сами виноваты. Такая схема продажи изделий была обречена.( Месяц, от силы три и надо было закрывать.)

Я когда покупал у Калибра изделие сам был удивлен от такой постановки бизнеса!

Я искренне сочувствую т.к. в 1996 г. Был в такой же сетуации.(Но я попал на не знание законов оплаты налогов.)

Совет : Узнаать сумму какую выставляют и договаривайся на половину. А вообще отнесись к этому очень серьезно!

Удачи!

Задним умом жить легко но: Что мешало зарегестрировать продажную "дочку" и по упращенке (доход минус затраты)?

А тему убери.

Так, а сочуствовать нечему. У меня не первый уже "закус" с налоговой и они никогда не могли получить то, что хотели. Крайний раз было по одной из моих фирм, насчитали около 400 тысяч штрафа. Я сказал "Да ну нах!" И просто перестал деятельность вести по фирме, уже лет пять она с долгами висит, приставы судебные сунулись, и точно так же обломились, ни имущества, ничего нет :) Я тут же другую открыл, которая точно тем же и продолжила заниматься :) Другой "веселый" для них случай был, когда они "потеряли" 6 миллионов и тоже ничего сделать не смогли :) Так, что для меня это не в первый раз. Отобьюсь и тут, просто не нужно им лишние наводки давать, лишь для этого тему и создал. 

Опубликовано

Если какой нить дятел прострелит жопу кому нить из своего конструктивно-схожего,то по цепочке будет всем херово. Еще быстрее может быть херово,если тот дятел напрямую в ооо"эдган" платил.

Опубликовано

Если какой нить дятел прострелит жопу кому нить из своего конструктивно-схожего,то по цепочке будет всем херово. Еще быстрее может быть херово,если тот дятел напрямую в ооо"эдган" платил.

Бред,а если како-либо дятел на мерене людей по сшибает и мерена он брал на прямую у производителя,то что по цепочке?

Опубликовано

: Что мешало зарегестрировать продажную "дочку" и по упращенке (доход минус затраты) ?

и попасть на двойной налог.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...