Audision 82 Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 (изменено) Так и я про тоже самое... - для прямоугольной шайбы только ... Ведь стоковый ползун вращается вокруг оси ... Как же его "заставить стоять" в одном положении по направлению подшипника (или колёсика) ? Ну конечно же для прямоугольной, я это прекрасно понимаю, но не понимаю, почему это ни кто не пробовал. Может пробовали и не получилось? Изменено 10 Апреля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 Ну конечно же для прямоугольной, я это прекрасно понимаю, но не понимаю, почему это ни кто не пробовал. Может пробовали и не получилось?Потому, что в стоке, как уже написали, ползун крутится. И если ты сэкономишь с подшипником на трении по ударнику, то потеряешь на повышенном трении заневоленного ползуна в пазе коробки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 ......почему это ни кто не пробовал. Потому никто и не пробовал , что для прямоугольного ползуна нужна расточенная по углам коробка (место хода ползуна) ... Таковых просто нет ни у кого ...2-3 шт.может наберётся .. .....то потеряешь на повышенном трении заневоленного ползуна в пазе коробки.Абсолютно не верно ...Прямоугольная шайба "легче" ходит продольно в коробке , чем круглая с вращением ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 (изменено) Если бы шайба ползуна крутилась с опорой на торцы, как колесо, то может быть, а тут она вращается за счет трения о плоскости и трение тут не хилое. Сказал как мог, как лучше объяснить не знаю.Виктор, именно это я и хотел растолковать. Изменено 10 Апреля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 Если бы шайба ползуна крутилась с опорой на торцы, как колесо, то может быть, а тут она вращается за счет трения о плоскости и трение тут не хилое. Сказал как мог, как лучше объяснить не знаю.Виктор, именно это я и хотел растолковать.Да .., именно так и происходит ... Вот в этих точках возникает максимальное трение стокового ползуна (видно и обозначено на фото.) У прямоугольно ползуна нагрузки возникают по углам , и там всё проще с трением .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 Да .., именно так и происходит ... Вот в этих точках возникает максимальное трение стокового ползуна (видно и обозначено на фото.) http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif3.JPG http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06878.JPG У прямоугольно ползуна нагрузки возникают по углам , и там всё проще с трением .. http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif2.JPGТак точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik007 0 Опубликовано 11 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 Господа,совсем нет времени шерстить тему,удружите чертёжик ползуна(грибка)???И с какого металла желательно делать?Закалка?А я делал по чертежу,который ivana ещё в 865 посте выкладывал.Всё ОК с небольшими доработками,правда.Поставил пластину,грибок,закруглил ударник,всё отполировал.Взвод стал плавным и лёгким...пока не вставил барабанчик. При установке оного вернулись подкусывания,взвод стал практически такой же,какой и был.Пришлось дорабатывать барабан(он старого образца).Подточил края лунок,стало лучше,но не то.Поменял пружинку,фиксирующую барабан на более мягкую(с нипеля),результат сразу порадовал.Нарезал резьбу М4,для её фиксации.Добился того,что разницы взвода с барабанчиком и без практически не стало.Взвод стал гораздо плавнее и легче,но скажу честно-я ожидал большего.В самом конце взвода чувствуется довольно серьёзное усилие,не сравнить с тем,что было,но всё же.Думаю,что это предел.За счёт жёсткой боевой пружины ещё легче взвод не сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 11 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 А я делал по чертежу,который ivana ещё в 865 посте выкладывал.Всё ОК с небольшими доработками,правда.Поставил пластину,грибок,закруглил ударник,всё отполировал.Взвод стал плавным и лёгким...пока не вставил барабанчик. При установке оного вернулись подкусывания,взвод стал практически такой же,какой и был.Пришлось дорабатывать барабан(он старого образца).Подточил края лунок,стало лучше,но не то.Поменял пружинку,фиксирующую барабан на более мягкую(с нипеля),результат сразу порадовал.Нарезал резьбу М4,для её фиксации.Добился того,что разницы взвода с барабанчиком и без практически не стало.Взвод стал гораздо плавнее и легче,но скажу честно-я ожидал большего.В самом конце взвода чувствуется довольно серьёзное усилие,не сравнить с тем,что было,но всё же.Думаю,что это предел.За счёт жёсткой боевой пружины ещё легче взвод не сделать.С какого металла грибок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 11 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 ......,но скажу честно-я ожидал большего.В самом конце взвода чувствуется довольно серьёзное усилие,не сравнить с тем,что было,но всё же.Думаю,что это предел.....Попробуй ПОЛНОСТЬЮ сменить смазку с LMX на Castrol ... или STEP UP с smt 2 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 11 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 а LMX это разве не CastrolПопробуй ПОЛНОСТЬЮ сменить смазку с LMX на Castrol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nares7 0 Опубликовано 11 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 С какого металла грибок?Ст.45 , Ст.40Х Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 11 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 а LMX это разве не CastrolДа ..., конечно же ты прав Саня ... Я уже сам "заблудился " .... Подразумевалось - Mobil (синий ) ... Спасибо за своевременную подсказку ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 11 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 Да ..., конечно же ты прав Саня ... Я уже сам "заблудился " .... Подразумевалось - Mobil (синий ) ... Спасибо за своевременную подсказку ... а смысл ? ... та и другая смазки для подшипников и прочего ,синяя мазулька -это старая "157" смазка для карданов и игольчатых подшипниковпо консистенции может отличаться в зависимости от производителя ,но всегда гуще кастрола . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 11 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 а смысл ? ... та и другая смазки для подшипников и прочего ,синяя мазулька -это старая "157" смазка для карданов и игольчатых подшипниковпо консистенции может отличаться в зависимости от производителя ,но всегда гуще кастрола .Смысл есть .... Castrol LMX - не плохая смазка .., и не раз уже доказывала свои свойства ..., но именно на коробке М она работает хуже , чем хотелось бы ....При полной смазке всех деталей коробки LMX "ом я замечал всё таки при медленном взводе некоторое "закусывание" в районе досылателя ..(даже с грибком .)...При полной замене смазки на Mobil (синий) она показала себя более как бы "тягучей" ...(как варенье) .. Но при этом нет даже намёков на малейшее "закусывание" или притормаживание ... Всё немного как бы "тягуче" ..., но плавно и мягко ... Можно даже взвести досылать до боевого взвода (без пульки) и ..... не досылая обратно нажать на спусковой крючок ... Выстрела не произойдет ... Досылатель плавно дойдет до определенной , конечной точки , но удара по боевому клапану не произойдет ... Конечно это не цель .. Главное , что трения и "закусов" с Mobil меньше ... Я пробовал еще и другие смазки ..., но нет смысла перечислять их , если они себя показали чуть хуже ... А , вот STEP UP с SMT 2 показал себя очень не плохо .. , но после 10 -20 взводов ... Скорее всего после того , как кондиционер разошёлся по металлу и начал работать ... Консистенция , близкая к Castrol получается , а на "закусывание " и торможение даже намека нет ....p.s. Смотрел , кстати последние Mки ... Коробка там смазана не Castrol" ом .., а чем то типа "черным" .... (на зуб не пробовал) .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 11 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 Смысл есть .... Castrol LMX - не плохая смазка .., и не раз уже доказывала свои свойства ..., но именно на коробке М она работает хуже , чем хотелось бы ....При полной смазке всех деталей коробки LMX "ом я замечал всё таки при медленном взводе некоторое "закусывание" в районе досылателя ..(даже с грибком .)...При полной замене смазки на Mobil (синий) она показала себя более как бы "тягучей" ...(как варенье) .. Но при этом нет даже намёков на малейшее "закусывание" или притормаживание ... Всё немного как бы "тягуче" ..., но плавно и мягко ... Можно даже взвести досылать до боевого взвода (без пульки) и ..... не досылая обратно нажать на спусковой крючок ... Выстрела не произойдет ... Досылатель плавно дойдет до определенной , конечной точки , но удара по боевому клапану не произойдет ... Конечно это не цель .. Главное , что трения и "закусов" с Mobil меньше ... Я пробовал еще и другие смазки ..., но нет смысла перечислять их , если они себя показали чуть хуже ... А , вот STEP UP с SMT 2 показал себя очень не плохо .. , но после 10 -20 взводов ... Скорее всего после того , как кондиционер разошёлся по металлу и начал работать ... Консистенция , близкая к Castrol получается , а на "закусывание " и торможение даже намека нет ....p.s. Смотрел , кстати последние Mки ... Коробка там смазана не Castrol" ом .., а чем то типа "черным" .... (на зуб не пробовал) ..я когда потрошил своего мотю ,тоже перепробовал много смазок (прим 8-9 видов )и тоже заметил разницу ,особенно после нескольких пробных выстрелов ,и пока остановился на кастроле ...в планах поискать смазку похожую на ШРБ ,ту что при коммунизме мы в шаровые на вазах мазали и шприцевали ...но ! нет уже такой нигде для пробы ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 11 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 я когда потрошил своего мотю ,тоже перепробовал много смазок (прим 8-9 видов )и тоже заметил разницу ,особенно после нескольких пробных выстрелов ,и пока остановился на кастроле ...в планах поискать смазку похожую на ШРБ ,ту что при коммунизме мы в шаровые на вазах мазали и шприцевали ...но ! нет уже такой нигде для пробы ...Пробовал я и МС 1000 ... Показатели лучше , чем у Литол 24 и Шрус в несколько раз .., но Step Up понравился больше всех пока .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 11 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 Пробовал я и МС 1000 ... Показатели лучше , чем у Литол 24 и Шрус в несколько раз .., но Step Up понравился больше всех пока ..надо такую поискать и попробоватьhttp://atf.ru/production/category25/171.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gansalis 2 Опубликовано 12 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2014 Пробовал я и МС 1000 ... Показатели лучше , чем у Литол 24 и Шрус в несколько раз .., но Step Up понравился больше всех пока ..http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=192&source=psearch&text=%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20STEP%20UP%20%D1%81%20SMT%202 Которая из них ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 12 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2014 Так а из какой стали делать?Из нержавейки?или нет разницы?Я делал из простого шестигранника, марку стали не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 12 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2014 http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=192&source=psearch&text=%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20STEP%20UP%20%D1%81%20SMT%202 Которая из них ?Я покупал вот такую .... И мне кажется , что нет смысла зацикливаться , какую из них конкретно ... Они из этой серии очень схожи и в нашем случае скореевсего разницы наверное не почувствовать будет ... Так что наверное лучше смотреть на цену и размер тары .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 12 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2014 Вот с чем столкнулся я:тугой взвод побежден усилиями известного мастера из Гатчины,за что ему отдельное спасибо.Но вот кривое досылание с замятием юбки(а вследствии него и отсутствие кучности) я победить не смог.поэтому вернулся к варианту Р3-купил однозарядную коробку,теперь только радуюсь,тьфу-тьфу-тьфу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 12 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2014 Вот с чем столкнулся я:тугой взвод побежден усилиями известного мастера из Гатчины,за что ему отдельное спасибо.Но вот кривое досылание с замятием юбки(а вследствии него и отсутствие кучности) я победить не смог.поэтому вернулся к варианту Р3-купил однозарядную коробку,теперь только радуюсь,тьфу-тьфу-тьфу Дмитрий .. А в чем заключалось " кривое досылание" ?? В недопереводе барабанчика ? ? Или причина была другая ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 12 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2014 (изменено) Недоворота по 3-4 на барабан.Потом еще замятие юбок началось досылателем.Досылаю,до конца взвод не получается,как-будто что-то мешает.Вытаскиваю барабан,кстати не сразу и с усилием....картина такая:пулька утоплена и замята,то есть токни я ручку досыталетеля чуть сильнее,она такая мятая встала бы на нарезы и неизвестно куда бы полетела....Да и без этого кучности не было никакой,на 50 метров куча 10 см. Изменено 12 Апреля 2014 пользователем МайорКапуста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 12 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2014 Вот с чем столкнулся я:тугой взвод побежден усилиями известного мастера из Гатчины,за что ему отдельное спасибо.Но вот кривое досылание с замятием юбки(а вследствии него и отсутствие кучности) я победить не смог.поэтому вернулся к варианту Р3-купил однозарядную коробку,теперь только радуюсь,тьфу-тьфу-тьфу Сделай напайку на переводчик магазина, он начнет нормально позиционироваться и немного расширь пульный вход в бронзовой втулке казенника, думаю должно помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 12 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2014 Сделай напайку на переводчик магазина, он начнет нормально позиционироваться и немного расширь пульный вход в бронзовой втулке казенника, думаю должно помочь. Да ...Судя по фотке у него переводчик еще не из обновленных ... По другому там решить проблему сложно ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти