Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я просто помыл вытер смазал графитом и нетральной смазкой задул силиконом проверил затвор меня устроило

Силикон противопоказан металл-металлу, трущиеся части будут "вгрызаться" друг в друга. :) Резина-металл и т.д., вот где силикон работает(лучше из тюбика).

Да, капните автосинтетику в щель латунного кольца на ползуне, оно начинает Очень легко вращаться.

Изменено пользователем GreSerg
Опубликовано

Разобрал всю рамку полностью, смазал и досылатель(кроме части которая входит в ствол). Сначала Насухо вытер старую смазку( иначе при смешивании этих смазок, эта смесь как раз и начинает стекать) и все пересмазал обычной автосинтетикой Шелл Хеликс 5в - 40. И все стало как по маслу!!! :da:  :priv: Кстати в отверстия  фиксирующих шариков (заодно и в барабанах) тоже нужно капнуть эффект будет. Смазывал все из медицинского шприца - удобно. :da: Ничего не течет,хотя смазал обильно,но без фанатизма. Автосинтетика - это лучшее при трении металл-металл, по крайней мере шрузов и тому подобного. Имхо.

Попробуйте сами, а потом не забудьте отписаться. Обо всем вышеизложенном я уже рассказывал где-то в этой теме.

Спасибо !!! Как раз на днях купил Motul 10-40 для скутера ,надо будет испробовать .А вдруг будет лучше чем Castrol LMX ...

Опубликовано

Неужели синтетика будет"держаться"?Это ж наверное постоянно мазать прийдётся,по несколько раз в день.Эффекта на долго не хватит.Или ошибаюсь?

Опубликовано

Неужели синтетика будет"держаться"?Это ж наверное постоянно мазать прийдётся,по несколько раз в день.Эффекта на долго не хватит.Или ошибаюсь?

Вот и будем попробовать ! Кстати ,тоже удивлён :)

Опубликовано

Ты точно уверен , что полностью готов к таким манипуляциям?? :rolleyes:

Все манипуляции осознаны.

Иначе зачем мне говорить об этом.

а на самое родной пружинке нельзя срезать 1/3 оборота?

Там пружинка очень жеская. Если обрезать, она от этого мягче не станет.

Опубликовано (изменено)

Спасибо !!! Как раз на днях купил Motul 10-40 для скутера ,надо будет испробовать .А вдруг будет лучше чем Castrol LMX ...

10- 40 погуще, ещё лучше должно держаться.) Оно полностью синтетическое? Просто я полусинтетику не пробовал, но думаю и от нее будет тот же эффект.

Опубликовано

10- 40 погуще, ещё лучше должно держаться.) Оно полностью синтетическое? Просто я полусинтетику не пробовал, но думаю и от нее будет тот же эффект.

Полусинтетика ...

Опубликовано (изменено)

При среднеактивном использовании "мазал"(не снимая рамки) примерно раз в неделю. Да что там мазать-то?) основная трущаяся часть это досылатель. Оттягиваешь его до конца назад, капаешь пару капель в щель досылатель-рамка, каплю в жолоб снизу и пару капель со стороны казенника в цилиндр хода досылателя, усе. :))) Да, ползун и ударник тоже мажу синтетикой(при разборке).

Опубликовано

На морозе только синтетика и рулит.

Раз принесли R2 в котором было 2 столовых ложки циатима в УСМ,  те вообще там воздуха не было.

Опубликовано

Полусинтетика не то... У него база минеральная.

раз уж перешли на масла ,тогда пробуйте трансмиссионку синтетику GL-5  75w90 или  75w140

только не используйте масло для диферов повышенного трения ,в том масле отсутствуют присадки уменьшающие трение

Опубликовано

раз уж перешли на масла ,тогда пробуйте трансмиссионку синтетику GL-5 75w90 или 75w140

только не используйте масло для диферов повышенного трения ,в том масле отсутствуют присадки уменьшающие трение

Главное не забывать отписываться о результатах и впечатлениях, а то через 10 страниц опять этот вопрос кто-нибудь поднимет.;))
Опубликовано

раз уж перешли на масла ,тогда пробуйте трансмиссионку синтетику GL-5  75w90 или  75w140

дело говоришь одобряю

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обязательно скруглять курок когда ставится грибок?Или это просто для лучшего эфекта?

Опубликовано

Обязательно скруглять курок когда ставится грибок?Или это просто для лучшего эфекта?

Желательно ...  Учитывая , что курок подкален  и угол у него очень острый , он как резец  скребет грибок ...

post-8568-0-85438800-1398320043_thumb.jpg

Конечно , в такой ситуации лучше слегка скруглить  и полирнуть ..

post-8568-0-85818200-1398320121_thumb.jpg

Опубликовано

Сделал грибок себе немного по другому, резьбу правда думаю лучше М6х0,75.

post-19078-0-43873400-1398355553_thumb.jpg

Опубликовано

Есть полусухая смазка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем. Две недели назад купил r3m коротыша. Про тугой взвод с закусыванием знал. Как приехало изделие, отстрелял около банки пуль чтоб все механизмы более менее притерлись. Скинул рамку, раскидал все до винтика. Смазка старая похоже графитка. Посмотрел где на досылателе потертости и шлифонул их 1500 наждачкой с маслом. В рамке где бегает ползун легкая потертость анокса посередине. На самом ползуне шлифонул взводную бобышку и края шайбы. Зазор кстати у ползуна на собранной рамке на сухую практически отсутствует. В качестве смазки пробовал баллистол, автосинтетику, графитку, литол. С литолом только более плавно все двигалось, с остальным же было похоже на вырывание гвоздей из забора, а не на взвод винтовки почти за 50 килорублей. В итоге снял снова рамку, положил в кастрюльку и залил литром водки. Кисточкой смыл всю смазку. Сгонял в автомаг и купил синий мобил. Всё кишочки от рамки ещё раз сполоснул и хорошенько просушил. Все болтики закрутил мазнув предварительно резьбу графиткой. Все тщательно смазал этой синькой и собрал. Первый же взвод и щенячий восторг!!! Усилие взвода в районе 1 -1,5 кг. Все ходил плавно, никаких закусываний на пол пути. Перепроворотов и недовороты вроде отсутствуют. Было пару раз что на пулю перескакивало. Вот только один косячёк мне не нравится. Если снять рамку и посмотреть спереди в отверстие куда входит втулка ствола, под аноксом четко видна трещина между отверстием под шарик фиксации барабана и отверстием под втулку. Уж очень там тонкая перегородка. Боюсь как бы шарик со всей требухой её не проломили.

Изменено пользователем makgek
Опубликовано

Про усилие взвода соврал. Сейчас китайским безменом попробовал - вышло около 5 кг.

Опубликовано

Цифровым нормально измеряется, просто визуально отслеживаешь максимальное значение.

Опубликовано (изменено)

На моем режим запоминания включается автоматически через очень маленький промежуток времени и нормального замера не получается, Тянешь то не быстро. а он фигак и запомнил, а я еще не дотянул.  :xi:  Вобщем в этом случае стрелочный рулит..

Может, конечно, есть и без режима запоминания или с отключаемым режимом. :nez:

Изменено пользователем Audision

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...