Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ничего больше доказывать не буду, я все показал и мне не интересно для неверующих заниматься сборкой и разборкой.

Винт работает постоянно. За два дня, при благоприятных условиях на работе. расстреливаю около банки пуль. Сергей, Alzer, всё видел.

Я ему ешё показал не все дистанции.

А винт пусть ещё постоит в уголке. :;):

Можно, коробку пока не поставил.

Вопрос? А для чего?

Досылатель много чеко показать может, т.е. следы работы на нем.
Опубликовано

Вань, ты чего так вписался в тему?

Саша форумчанин бывалый и перед кем ему понты колотить?

Нет веры, приезжай, проезд оплатим...

Не думал, что в такой теме и с такими комрадами смогут траблы возникнуть...

Опубликовано

Вань, ты чего так вписался в тему?

Саша форумчанин бывалый и перед кем ему понты колотить?

Нет веры, приезжай, проезд оплатим...

Не думал, что в такой теме и с такими комрадами смогут траблы возникнуть...

Ну вот, обиды, я ж извинился если кого обидел, просто я уверен на 99%, любой кто снимет рамку то выроботка в коробке будет, но если у него ничего не трется значит супер аппарат попался.

Просто надо чаще встречаться)))

Согласен, давно не собирались.
Опубликовано (изменено)

Мне, общение с тобой , много чего рассказало. , :da:.

И все твои сегодняшние жалобы модераторам на меня??? Да ты не мужик -;жалобу нажми в третий раз - может тебя и поймут.

Остальное в личку.

п.1 Неуважительное отношение к собеседнику 

Изменено пользователем pie
Опубликовано

У меня вот возникла идея выточить на мотю своего новый болт.

Досылатель трубчатый сделать, а главное убрать шарик фиксации. Передислоцировать его как раз стопор, чтобы он по болту скользил стальному, а не по коробке.

Вот только пока думаю как втулочку сохранить на стопоре...

Опубликовано

Спор "ни о чем"  вы затеяли , друзья ..и на ровном месте .. :nez: (Александр и Иван). Каждый из Вас может быть прав в данной ситуации .. , только Вы не хотите разобраться , почему у одного (предположим даже на стоке) может быть выработка в коробке., а у другого  - нет ..

Да , глобального изменения в конструктиве коробки  нет... :da:     Но с того времени ,когда  большинство  было крайне недовольно взводом   прошло уже 1.5 года.. и сейчас я вообще не вижу отзывов о плохом взводе  на

последних винтовках .. :nez: Значит изменения , которые привели к этому все таки были ... Только были они вроде не значительными  и не все сразу ..

Возьмем допустим первый ползун ... Примитивный совсем  ... При взводе он просился вращаться , а переводчик не давал ему этого делать .. Возникала излишняя нагрузка на ползун ...

post-8568-0-00694800-1449339590_thumb.jpg

Затем он изменился  и у него появился ролик .. и проблема в этом месте частично решилась ...

post-8568-0-84012800-1449339633_thumb.jpg

Первично барабанчик фиксировался  при переводе по внешнему диаметру ..., а потом пошли универсальные барабанчики , которые после перемещения шарика в коробке ближе к центру стали фиксироваться по "малому" радиусу ... Понятно , что после такого изменения нагрузки на переводчик (а значит и на ползун) стали меньше ....(рычаг для перевода стал другим ).

post-8568-0-30798500-1449340727_thumb.jpg

При взводе зачастую барабанчик чуть не до  конца  переводился  и приходилось  поддергивать досылатель , чтобы он как бы по инерции проскакивал  до нужного положения ... :rolleyes:  Но ведь дернуть с дуру можно было и сильнее  , чем надо .. и тогда происходил проворот чуть дальше ...(особенно с полным барабаном)...

Был изменен носик переводчика .. и в паре с новым барабанчиком это дало нужный положительный эффект ...

post-8568-0-25477900-1449340770_thumb.jpg post-8568-0-94267400-1449340775_thumb.jpg

Все эти мелкие изменения дали приемлемый результат по взводу только вместе .. :da:  и потому , что были с нужных мест сняты лишние нагрузки ... :;):

Вот две разные коробки , которые работали в стоке (первичном исполнении)  и так называемая "выработка "у них ...

post-8568-0-58476500-1449341136_thumb.jpg post-8568-0-49767400-1449342890_thumb.jpg

Не сложно заметить , что  "выработка"  у этих коробок  находятся  не совсем в одних и тех  же местах .., хотя детали все одинаковые были .. :xz:   Это говорит о том , что  в одинаковых коробках при одинаковых деталях  макс. нагрузки возникали чуть в разных положения досылателя... :unsure:

Да и "выработкой"  это тоже можно назвать с натяжкой ... Скорее я бы сказал , что это частично снялся (заполировался) анокс  .. .  Да и заметна она бывает не всегда , а только тогда , когда удалить с поверхности паза  смазку .., причем смывкой , а не просто протиркой...

Вот на фотках выше Александра я вижу у него коробку последнего "поколения"  и переводчик - тоже

последний .., а значит и ползун стоковый тоже с роликом был .. и шарик фиксации барабанчика тоже на нужном месте ... Значит такая коробка изначально уже работала без излишних перегрузок ... Откуда там может быть заметная выработка .?  А потом Александр поставил "грибок" ..и стало еще меньше по нагрузкам ... :da:   

Вообщем , если у кого то  есть заметная  выработка в коробке  .. ., а у кого то  - нет , то это скорее всего говорит о том , что когда то первая коробка работала с излишней нагрузкой ...

p.s,   Я писал именно  о коробках без установленной пластины  под "грибок" ... :da:

Опубликовано

Приветствую Виктор. Смотрю на фото конечно всё убедительно, но, новый переводчик ну не хватает ему 1..1,5 мм, для нормального позиционирования барабана без поддергивания, в теме есть фото не помню номер винта и поста по-моему Леснику делал, барабан у меня старого образца (доработанный) и усилие срагивания что внутри что по внешнему радиусу минимальны, вся загвоздка в ползуне и парах трения в этом узле. Которую лично для себя уже закрыл)))).

Больше небуду лезть никуда, каждый решит для себя сам, делать не делать что то с винтом.

Опубликовано (изменено)

.....но, новый переводчик ну не хватает ему 1..1,5 мм, для нормального позиционирования барабана без поддергивания, в теме есть фото не помню номер винта и поста по-моему Леснику делал, барабан у меня старого образца (доработанный) и усилие срагивания что внутри что по внешнему радиусу минимальны,

"Носика" переводчика (нового)для барабанчика старого образца  (и старой коробки) - только только. ., :xz: но работает ... , а вот для нового (универсального) барабанчика и коробки обновленной  -  в самый раз ... :da: Скорее всего Эдуард на это и ориентировался ...

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

"Носика" переводчика (нового)для барабанчика старого образца (и старой коробки) - только только. ., :xz: но работает ... , а вот для нового (универсального) барабанчика и коробки обновленной - в самый раз ... :da: Скорее всего Эдуард на это и ориентировался ...

Ну дай бог чтоб работало, я б просто впиндюрил туда марадеровский барабан,дешево и сердито и изменений практически с R3 мизер, но Эд пошел другим путём, может оно и правильно...
Опубликовано

я б просто впиндюрил туда марадеровский барабан......

Ты бы поставил ... я бы  - тоже ... , а Эдуарду нельзя ...Он производитель .. и ему негоже таким заниматься ...

Опубликовано

Ну и че вы на Ивана все поперли, я тоже думаю что эти ве фото фуфло, износ будет как не крути, и он будет виден даже при малейшем трении... возьми любое твердое железо и проведи по каробке с аноксом. 

я тоже до поры , до времени думал - что синтетика рулит, оказалось, нет! оказалось рулит графитка за сто рубасиков

Опубликовано

и кстати, дорогое_ не значит хорошее!!! в гранату набухал год назад вместо дорогой простой графидки и ничего не ощущаю плохого! в магаз подошел недавно и спросил, что уменьшит трение между железом лучше всего, ответ был прост-обычная графитка! а все голубые-синии-зеленые в них меньше графита. они меньше уменьшают трение. это сказал продаван у которого не было обычной графитки и мог в полне впарить дорогую. ну ответ по человечески!!!

Опубликовано

поставил себе направляющий болт с втулкой, разницы особой не почувствовал, но хуже определенно не стало.

снял установку на видео, хоть там снимать-то особо нечего было, но может кому-нибудь будет интересно или даже полезно.

https://www.youtube.com/watch?v=usowzqBcuEw

Опубликовано

Супер!спасибо за видео!)а я грибок снял т.к не заметил разницы особой!кроме шлифовки острых краев больше ни чего не делал!

Опубликовано (изменено)

снял установку на видео, хоть там снимать-то особо нечего было, но может кому-нибудь будет интересно или даже полезно.

Пару незначительных вопросов возникло после просмотра видео , Слав.!

1 - Из каких соображений втулка сделана чуть выше , чем ось стопора .?

2 - ..Взвел пальцем ударник перед сборкой ..(понятно , что смазку таким образом снял с ударника ) .. А что же не смазал взведенный  перед установкой рамки ?

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

И ещё, Слава!

Я когда ставил стопор со втулкой-он у меня так же под шлиц.отвёртку, мне был дан совет на резьбу капнуть синего локтайта..

Ибо усилие затяжки отвёрткой и стокового шестигранником отличаются, и поэтому кастомный со временем может раскрутиться немного, а локтайт это предотвратит.

Опубликовано (изменено)

Пару незначительных вопросов возникло после просмотра видео , Слав.!

1 - Из каких соображений втулка сделана чуть выше , чем ось стопора .?

2 - ..Взвел пальцем ударник перед сборкой ..(понятно , что смазку таким образом снял с ударника ) .. А что же не смазал взведенный  перед установкой рамки ?

1) ошибка токаря (нет у меня знакомого токаря, который умеет делать чисто, всегда после него все доделываю)

2) на "грибке" смазка есть, восполнит недостаток (но за замечание благодарю, принял к сведению)

И ещё, Слава!

Я когда ставил стопор со втулкой-он у меня так же под шлиц.отвёртку, мне был дан совет на резьбу капнуть синего локтайта..

Ибо усилие затяжки отвёрткой и стокового шестигранником отличаются, и поэтому кастомный со временем может раскрутиться немного, а локтайт это предотвратит.

возможно дельный совет... а я наоборот резьбу графиткой смазал... послежу в процессе эксплуатации, если будет выкручиваться, то тоже посажу на синий локлайт

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

ну комрады вас волокет :rofl:  :rofl:  :rofl: всем привет!!! скоро наверно кто нибудь коробки начнет делать с вашими рекомендациями по доводке взвода!!!

Опубликовано (изменено)

в общем, за два дня эксплуатации пришел к выводу, что с втулкой взвод стал все-таки легче

ЗЫ и теперь мне кажется, что уже легче того, что есть сделать невозможно

подведу итог:

1) грибок

2) пластина

3) болт с втулкой

4) полировка острых граней на досылателе

5) скругление грани на верхушке ударника

и на взвод больше не обращаешь внимания...

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

Вячеслав! отличная работа!

можно тюнинг кит уже в народ делать ))))

Спасибо за советы и наставления!

где это обсуждалось? упустил момент

Опубликовано

Вячеслав! отличная работа!

можно тюнинг кит уже в народ делать ))))

Спасибо за советы и наставления!

где это обсуждалось? упустил момент

В этой теме, где то начало.
Опубликовано

подшипник на стопоре развалился после 200 перезарядов.

Несколькими страницами ранее я пытался спрогнозировать данный сценарий...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...