Jayst Опубликовано 12 Сентября 2013 Автор Опубликовано 12 Сентября 2013 Кстати у меня 33 года стажа газосварщиком,и резчиком,каждый год прохожу атестацию,и уж про стальные баллоны могу целую поэму написать! И в эксплуатации у сварщиков были композитные баллоны??Зная допуски по электрооборудованию могу смело утверждать, что во многих аспектах там нет современных подходов. Хороший пример кабель СИП. Весь мир его применяет давно, а в стандарт горэлектросетей он вошел... по пальцам одной руки пересчитать сколько лет назад.По старинке работают, по старинке и аттестацию проходили... по крайней мере так было 5 лет назад
Jayst Опубликовано 13 Сентября 2013 Автор Опубликовано 13 Сентября 2013 Джентльмены, кто-нибудь пользовал такие баллоны Петербургского производства?http://universal-guns.ru/?mode=product&product_id=524989203Как он по качеству?
Senator74 Опубликовано 13 Сентября 2013 Опубликовано 13 Сентября 2013 Джентльмены, кто-нибудь пользовал такие баллоны Петербургского производства?http://universal-guns.ru/?mode=product&product_id=524989203Как он по качеству?Дружище, дело конечно твое, но покупать отечественный баллон пусть и композит за 13500 это перебор..... Имхо. За те же деньги практически можно купить американский SCI на 6,8 литра или у Свекторбиза 9 литровый китайский композитник, реже на заправки будешь ездить
Jayst Опубликовано 14 Сентября 2013 Автор Опубликовано 14 Сентября 2013 (изменено) Гуд.А как люди заказывают баллоны из-за бугра? Те же самые Luxfer и SCI ? Или у продавцов баллонов, что на форумах объявления выставляют партнерская программа? http://www.atlasfse.com/Carbon%20Fiber%20Cylinder.php - Это он самый, композитный? Изменено 14 Сентября 2013 пользователем Jayst
Senator74 Опубликовано 14 Сентября 2013 Опубликовано 14 Сентября 2013 Да, он самый Ничего из-за бугра заказывать не нужно, обратись к продавцам в ветке коммерческие объявления. На сколько я знаю на нашем форуме всего 2 человека торгуют баллонами, это Kyk и Svectorbiz. И с тем и другим работал, все отлично.
muita Опубликовано 14 Сентября 2013 Опубликовано 14 Сентября 2013 (изменено) А где можно купить композитный баллон с отправкой за границу? Обращался к куку, но он не знает как отправить его ко мне. Изменено 14 Сентября 2013 пользователем muita
svectorbiz Опубликовано 14 Сентября 2013 Опубликовано 14 Сентября 2013 А у вас там должны быть баллоны с сертификатом ЕС, у Кука таких нет ))
muita Опубликовано 15 Сентября 2013 Опубликовано 15 Сентября 2013 (изменено) У нас с этими многокилограммовами бандурами ходят. деньги есть, но непонятно, где купить легкие композитники Изменено 15 Сентября 2013 пользователем muita
svectorbiz Опубликовано 15 Сентября 2013 Опубликовано 15 Сентября 2013 (изменено) у меня )) Изменено 15 Сентября 2013 пользователем svectorbiz
Jayst Опубликовано 15 Сентября 2013 Автор Опубликовано 15 Сентября 2013 (изменено) А у вас там должны быть баллоны с сертификатом ЕС, у Кука таких нет ))Хотите сказать, что карбоновые баллоны CLD лучше композитных SCI? (без маркетинга).Каково давление разрушения и испытания CLD в барах? А никто не знает, из чего сделан резервуар в Эдгане? Изменено 15 Сентября 2013 пользователем Jayst
svectorbiz Опубликовано 15 Сентября 2013 Опубликовано 15 Сентября 2013 Хотите сказать, что карбоновые баллоны CLD лучше композитных SCI? (без маркетинга).что есть SCI ? по вашей ссылке они там хвастают что сделали более 2млн. баллонов, у СLD более 3 млн. )) SCI банкротилась три раза переходя из рук в руки сейчас принадлежит корпорации Harsco у которой производственные мощности находятся в т.ч. в Китае. Это открытая информация её можно найти в сети.
Jayst Опубликовано 15 Сентября 2013 Автор Опубликовано 15 Сентября 2013 Это открытая информация её можно найти в сети.Поделитесь в таком случае ссылками на CLD. Или у них закрытая информация в сети?
svectorbiz Опубликовано 15 Сентября 2013 Опубликовано 15 Сентября 2013 А что именно вас интересует ? http://www.cldsy.com/about.aspx
Jayst Опубликовано 15 Сентября 2013 Автор Опубликовано 15 Сентября 2013 А что именно вас интересует ?http://www.cldsy.com/about.aspxМеня, как и прежде интересует: 1. давление на разрыв2. проверочное давление3. срок годности первичной опрессовки и всего баллона4. какое время существует это замечательное китайское производство
svectorbiz Опубликовано 15 Сентября 2013 Опубликовано 15 Сентября 2013 Вы я так понял читать по ссылкам совсем не умеете, проверочное давление указано на баллоне вы плохо видите или не знаете куда смотреть. По спецификации EC баллоны переосвид. каждые 3 года или по Нац. стандартам страны эксплуатации Год создания компании CLD : 2002 Компания сертифицирована : ISO9001 ------------------------------- Что вам даст давление на разрыв ??? У баллонов Европейские сертификаты безопасности. И что б вы не умничали - с каждой изготовленной партии один баллон проходит лабораторные испытания, все данные вместе с номерами баллонов и результатами испытаний заносят в архив. ----- Специалистов в частности может интересовать толщина стенки лейнера и кол-во слоёв намотки, коэф. упругого расширения (REE). Но вы ведь дилетант и потому задаёте смешные вопросы. ))
anton7474 Опубликовано 15 Сентября 2013 Опубликовано 15 Сентября 2013 Баллоны ВД сами по себе не взрываются их в костер главное не кидать ,вентилем об пол не бить и все ок когда из ПСП стреляешь-резик то у башки при каждом выстреле ....и вроде ни кто не очкует
Jayst Опубликовано 15 Сентября 2013 Автор Опубликовано 15 Сентября 2013 И что б вы не умничали - с каждой изготовленной партии один баллонпроходит лабораторные испытания, все данные вместе с номерами баллонови результатами испытаний заносят в архив.Уважаемый, и не очень доброжелательный тёзка! Все вопросы, которые я задал актуальны. По ссылкам иногда читаю, но читайте полностью мои вопросы. Особенно в части единиц измерения.Сдается мне, если вы заинтересованы в продаже своей продукции, обязаны дать подробный ликбез, ибо мы тут, как вы уже подметили лохи, частозадающие неудобные вопросы. Как-то не привыкли мы покупать баллоны ВД каждый день,а тем более китайского происхождения. И если вы изволили указать 2002 год, как дату основания уважаемого китайского завода с исполнением 3 миллиона баллонов за весь период, то какого фига у них такой вафельный сайт? Вы опять меня пошлёте в поиск? Итого - не солидно, дружище! Особенно ваше указание на наше явное дилетантство, что никто и не скрывает. В такими продавцами в обычной жизни делов не имею. Да простите меня за мой французкий
svectorbiz Опубликовано 15 Сентября 2013 Опубликовано 15 Сентября 2013 В такими продавцами в обычной жизни делов не имею.Таким покупателям в обычной жизни ничего не продаю... Китайским компаниям производителям сайты по барабану - это не розничные магазины ))
Jayst Опубликовано 15 Сентября 2013 Автор Опубликовано 15 Сентября 2013 (изменено) Таким покупателям в обычной жизни ничего не продаю...Китайским компаниям производителям сайты по барабану - это не розничные магазины ))То, что вам пофигу это мы уже заметили Еще заметили, что на неудобные вопросы можно ответить в стиле "они не розничные магазины...". Особенно поразило собрание комментов на вашем сайте о баллонах другого производства...Это чисто русский подход к бизнесу... часто наблюдаю такую картину у конкурентов в своей сфере... жалкое зрелище.В общем, разойдемся и на этом. Иначе в вашей подписи случайным образом может появиться еще чья-то надпись Изменено 15 Сентября 2013 пользователем Jayst
svectorbiz Опубликовано 15 Сентября 2013 Опубликовано 15 Сентября 2013 Вы начали с вопроса в стиле: а мотя пробьет чугунную ванну ? ну или хотя бы сковородку ? а не подскажите толщину доски которую можно пробить на вылет ? так чего обижаться ? )))
svectorbiz Опубликовано 15 Сентября 2013 Опубликовано 15 Сентября 2013 Особенно поразило собрание комментов на вашем сайте о баллонах другого производства... Это чисто русский подход к бизнесу... часто наблюдаю такую картину у конкурентов в своей сфере... жалкое зрелище.Жалкое зрелище это когда купят по незнанию а потом задаются вопросом что я купил. Могу рассказать про арматек от чего он покрывается трещинами, для этого нужно ессно знать технологию производства баллонов и почему это происходит
Jayst Опубликовано 15 Сентября 2013 Автор Опубликовано 15 Сентября 2013 Вы начали с вопроса в стиле: а мотя пробьет чугунную ванну ?ну или хотя бы сковородку ? а не подскажите толщину доскикоторую можно пробить на вылет ?так чего обижаться ? )))А вы мастер словоформ, я погляжу Навальному до вас далеко...Прошу, не искажать действительность, если это возможно. Вопросы вам задавал исходя из увиденного в презентации других баллонов. То, что было описано вами далее меня тоже интересовало, но это я смог вычитать, в отличии от необходимых цифр. Умиляет, что обиженным в этой ситуации прослыл я Пора завязывать оффтоп, дружище. С Новым годом... спокойной ночи! Жалкое зрелище это когда купят по незнанию а потом задаются вопросом что я купил.Могу рассказать про арматек от чего он покрывается трещинами, для этого нужноессно знать технологию производства баллонов и почему это происходитВот и рассказывайте без марок, без антирекламы. Или масть не позволяет?
svectorbiz Опубликовано 15 Сентября 2013 Опубликовано 15 Сентября 2013 Ну так слушайте (пишу уже по разным форумам не первый раз ) Правильные баллоны имеют алюминиевый лейнер http://img-fotki.yandex.ru/get/9360/162590769.6/0_be454_fdac9ccc_L.png У неправильных сварной стальной толщиной ~ 0,8 mm http://img-fotki.yandex.ru/get/6516/162590769.0/0_95673_eb9e8566_XL.png Если стальной лейнер нагрузить проверочным давлением (гидротест 450 bar) то в результате расширения лейнера наружная оболочка баллона начинает деформироваться и покрываться мелкими трещинами, что собственно и описывают удивлённо разочарованные владельцы http://aizeng.ru/test-ballonyi-vd/ ----- так что напрасно вы меня обвиняете в недобросовестной рекламе. ))
svectorbiz Опубликовано 15 Сентября 2013 Опубликовано 15 Сентября 2013 (изменено) для расширения кругозора. ----- Full-wrap carbon composite cylinders или Кто есть кто идём по cсылке, включаем переводчик и узнаём что: в 1958г.Люксфер сделал первый алюминиевый цельнотянутый баллон, в 1996г. они сделали металокомпозит,(алюм. лейнер + стекловолокно) в 1997г начали мотать углеволокном, эти технологии принадлежат Люксферу а остальные бодро мотают по патенту. http://www.luxfercylinders.com/products/scba-and-life-support-cylinders Изменено 15 Сентября 2013 пользователем svectorbiz
bacs Опубликовано 16 Сентября 2013 Опубликовано 16 Сентября 2013 Уважаемый, и не очень доброжелательный тёзка! Все вопросы, которые я задал актуальны. Добавлю. Те кто первый раз сталкивается с покупкой баллона. очкуют и пытаются найти много не нужной информации не относящейся к самой покупке. так что не ищите подводных камней.Большая половина Пневманутых пользуется баллонами .Те кто очкует покупают насосы и затем с ними занимаются *любовью* Тоесть с начало идет выбор.1. Насос.2. Цельнометаллический3. Композитный Затем выбор по сумме по сумме.1.Насос от 4000т.р2. железо от 8000т.р3. композит от 10000 до 15000 средне. есть модели и более 20000т.р Выберите пункт, а затем спросите какой взять? И большенство ответит... что нравится тот и бери.У всех пользователей будет свое мнение по этому вопросу. Но однозначно баллон лучше насоса. А так уже много понаписали не о чем, дальше пойдут вопросы про состав металла. Тут нет таких глубоких специалистов чтоб знали все производство. На Ютубе полно видео о том как пытаются разбить кувалдой заправленные баллоны.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти