Перейти к контенту

Сколько можно держать взведённым R3M?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, сколько по времени можно держать винтовку взведённой без вреда для неё? Конечно скажете, что надо взводить перед выстрелом, и это правильно, но есть случаи, когда сидишь в засидке и каждый шорох и движение приводит в испугу потенциальной добычи, поэтому надо взводить раньше, чем появилась цель. Желательно услышать ответ от производителя. Заранее благодарен.

Опубликовано

Держи и не переживай. тебе же не на сутки её в таком состоянии продержать надо...

А даже если пружинка просядет, то её пара минут.... но по моей практике пока такого не происходило.

Опубликовано

пружины для такого дела (нормальные) "неволят"  - держат какое-то время в нагруженном ( сжатом ) состоянии.. После этой процедуры пружина чуть проседает от начального состояния, но в последствии практически не  садится от нагрузок.

Опубликовано

На часов 5 , думаю , точно без последствий . Случилось оставил взведенным на двое суток . Скорость упала с д87 до д82 . Видно пружинка чуток подсела .

Опубликовано

А разве такие серьезные вещи, в случае нанесения конструктивного вреда, не должны быть описаны в инструкции к изделию.

Типа, пацаны, винтовку держать на взводе не более там стольких-то часов, а?

Опубликовано

А разве такие серьезные вещи, в случае нанесения конструктивного вреда, не должны быть описаны в инструкции к изделию.

Типа, пацаны, винтовку держать на взводе не более там стольких-то часов, а?

нельзя такое писать в инструкции

в инструкции проще написать что нельзя держать взведенной, чем спровоцировать кого то не разряжать лишний раз и ходить со взведенным аппаратом.

Опубликовано

нельзя такое писать в инструкции

в инструкции проще написать что нельзя держать взведенной, чем спровоцировать кого то не разряжать лишний раз и ходить со взведенным аппаратом.

Вот вот....

И давайте на будет забывать, что сие, конструктивно схожее с оружием, изделие мощностью до 3 Дж предназначено исключительно для спортивной и развлекательной стрельбы. Так что просто не должно возникать ситуаций, в которых винтовка бы взводилась задолго до выстрела а уж тем более хранилась взведённой... Конечно если соблюдать ТБ.

:red:

Опубликовано

Наверно мы немножко о разном говорим, конечно если на взводе и припас в стволе, то однозначно соблюдать ТБ обязанность каждого владельца.

Но, я захотел вынуть пустой барабанчик, взвел, вынул, ствол пустой, удерживая затвор жму курок, довожу затвор на место и закрваю.

Холостой не делаю, стало быть воздух в системе, влияет ли это состояние на механизмы?

Или однозначно нужно делать холостой выстрел, если я достану винт только через неделю или две?

Вот ))

Опубликовано

воздух в системе будет в точно том же положении, как если сделать холостой выстрел :)

все механизмы сняты со взвода.

Опубликовано

Наверно мы немножко о разном говорим, конечно если на взводе и припас в стволе, то однозначно соблюдать ТБ обязанность каждого владельца.

Но, я захотел вынуть пустой барабанчик, взвел, вынул, ствол пустой, удерживая затвор жму курок, довожу затвор на место и закрваю.

Холостой не делаю, стало быть воздух в системе, влияет ли это состояние на механизмы?

Или однозначно нужно делать холостой выстрел, если я достану винт только через неделю или две?

Вот ))

Описанные тобой действия снимут винтовку со взвода... (Взвёл, нажал и удерживаешь СК, при этом плавно закрываешь затвор) То есть даже если после этого нажать на СК, то выстрела не произойдёт...    А ТС поднимал тему как раз о взведённой винтовке.

Опубликовано

Окей, SID, так ты меня просвяти плиз, в моем случае - это на внутренние механизмы не влияет?

Нет конечно, это штатный спуск с боевого взвода. при этом всё точно так же, как если бы произвёл бы выстрел ( холостой или рабочий)

Опубликовано

Спасибо, просветили, а то меня всегда гложат воспоминания о ППП винтовках которые у меня были с детства, а там 5-10 минут максимум в взведённом состоянии.

Опубликовано

Забудь об этом, как о страшном сне! :) Меня лично как то уж совсем не тянет на ППП обратно... стоит две на даче... и, чувствую так и простоят, пока кому нить не задарю или не продам... :)

Опубликовано

Уважаемые! Изучайте, ПОЖАЛУЙСТА, матчасть! Лишние вопросы отпадут сами собой.

З.Ы. Если кого обидел, ИЗВИНИТЕ!!!

Опубликовано

Забудь об этом, как о страшном сне! :) Меня лично как то уж совсем не тянет на ППП обратно... стоит две на даче... и, чувствую так и простоят, пока кому нить не задарю или не продам... :)

Это не страшный сон а этап .  Этап в развитии айрганера ! :priv:  Эт я к чему веду :  один продай , а другой мне задари . :rolleyes:

Опубликовано

Это не страшный сон а этап .  Этап в развитии айрганера ! :priv:  Эт я к чему веду :  один продай , а другой мне задари . :rolleyes:

Это такой же сон, как езда на классике... вроде этап, вроде тогда было круто... но сейчас нееет, увольте... 

Тарас, да там и продавать то нечего... Дианку даавно запродал, а ижа 38 го и мурку как то и незачем продавать... если только совсем денег не станет... стоят то они смешно... колечки приличные и те дороже... А тебе то они зачем, в коллекцию?

Опубликовано

Это такой же сон, как езда на классике... вроде этап, вроде тогда было круто... но сейчас нееет, увольте... 

Тарас, да там и продавать то нечего... Дианку даавно запродал, а ижа 38 го и мурку как то и незачем продавать... если только совсем денег не станет... стоят то они смешно... колечки приличные и те дороже... А тебе то они зачем, в коллекцию?

Конечно нЕзачем мне ППП .  Разве только что пустить слезу , вспоминая каждонедельную разборку и растягивание пружины до определённой длины . :smex:   Тоже поставлю в гараж : ППП это как кассетный магнитофон .

Опубликовано

Насколько стабИльна у него скорость ?  Пружина не садится ? Она ж находится постоянно в поджатом состоянии .

Опубликовано

Газовую-то пружину можно вечно сжатой держать .  Пока газ не прокиснет . :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...