Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Рассказываю с самого начала.

Купил у Евгениуса Эдган 2007-го года (дорестайлинговый). Калибр 4.5.

Проблем никаких не было. Скорость была выставлена на 85м/с. Расход меньше атмосферы на выстрел. С заправки было около 100-120 выстрелов. Да и звук выстрела тихий (модер от Кузнеца).

Захотел поднять скорость, чтобы на дальние дистанции стулять, подкрутил скорость до 95 м/с. В редуктор не лазил. Бахать стал громче, а расход ваще дикий стал для 4.5 - 1.5 бара на выстрел! Но так и стрелял несколько месяцев. Стал замечать, что редуктор немного натекает. Первый выстрел был примерно на 5 м/с быстрее.

И тут решился все-таки бороться с диким расходом и хлопком при выстреле. Попросил о помощи Евгениуса и мы с ним полезли в редуктор... Покрутили его немного, стали собирать. Со стволом, конечно, намучилииииись (чтобы не было луны), но это другая история. ТАк вот.. Собрали. Скорость была за триста км/ч. Мне такая нафиг ненужна. Стали ослаблять пружину.

В общем, сейчас скорость 95м/с в среднем, расход значительно снизился (около бара на выстрел), но есть два ОГРОМНЫХ недочета!

1) Редуктор стал дико натекать.. Если раньше, как я писал, скорость возрастала на 5м/с, то сейчас при первом выстреле падает где-то на 10-15 м/с. Причем натекает редуктор ОЧЕНЬ быстро.. 10-15 минут вполне хватает (раньше и за час не было такого).

2) Увеличился коридор плато. Вчера (до кручения-верчения) было плато на 72 выстрела в коридоре +/- 1м/с. И то, это громко сказано.. Дело было примерно так: 93, 93, 93, 93, 93, 92, 93, 93, 93, 93, 94 и т.д. То есть ОЧЕНЬ стабильная скорость. Очень редко был разброс на 2м/с. Сейчас же +/-2 - это совсем не предел.

Ужас, с одной стороны нравится расход, а с другой - с редуктором мучения.

Что посоветуете?

Отстряляю полную заправку немного позже, т.к. Эдган только что забил.

На мой взгляд вариантов два:

- дюза и ее седло прирабатываются друг к другу и после поворота дюзы нифига не герметизируются. Лечится просто - разбираешь редуктор и переворачиваешь уплотнительную прокладку седла.

- если потекло маленькое колечко на дюзе - замена и смазка. При простой "регулировке" давления маловероятно.

Изменено пользователем Placid
На мой взгляд вариантов два:

- дюза и ее седло прирабатываются друг к другу и после поворота дюзы нифига не герметизируются. Лечится просто - разбираешь редуктор и переворачиваешь уплотнительную прокладку седла.

Спасибо большое за ответ! Думаю, что в этом и кроется проблема. Будем разбираться. Как что выяснится, напишу сюда.

Серёг ,ну как редухтор ?

Пока не знаю, Влад )

Отдал Кузнецу свой Эд - будет смотреть и разбираться. Я что-то не горю желанием в сам редуктор лезть )

Как что будет известно - сюда отпишусь. Пока пуляю из Эда 5.5 Евгениуса.

• 9 месяцев спустя...
?

Во вы тему подняли...

Ну хоть я и не Серега , всеравно отвечу :smex:

Редуктор его поживет нормально, скорость стабильно 95 м/с . Натекать- ненатекает и свободно позволяет поражать цели на 100-110м при калибре 4.52

:voo:

Да, дурак я что не отписался, извините.

Всех подробностей не помню, но вот что..

Дальше было все хуже и хуже.. Коридор уже составлял чуть ли не по +/-15м/с! То есть стабильности ВООБЩЕ не было никакой!!!

Закончилась история тем, что повез винтовку Валере (Арчу/Ежику). Он-то и привел винт в порядок. И то не с первого раза.. Проблема оказывается была не только в редукторе.. Заменили на редуктор нового образца.. Стал стрелять - опять разброс в скорости дикий (течь Валера устранил сразу, сменив все резинки). Снова Валере повез. А потом выяснилось (ох, боюсь ошибиться, подзабыл я..), что ударник задевает за шептало. Пришлось Валере что-то там подточить и вуаля - проблема исчезла.. НО!

Коридор стал все-таки больше (+/- 2,5м/с), из-за устранения задевания спуск стал гораздо жесче. Из-за спуска, мне кажется, что куча стала хуже, хотя стандартные 2см на полтосе собираю, конечно. Но вот мне кажется, что раньше (еще до первоначального вмешательства) было все лучше, кроме расхода и хлопка.

Вот! =) Совет: если аппарат стреляет как надо, лучше не лезть.

Отстрелял винт для более точных данных (хотя главное, чтобы ствол освинцевался и пули зря не тратить) =)

Моя довольна.

205-130атм (редуктор) - 98-01м/с 71 выстрел. Пару раз было 97 и 02м/с

130-103атм (прямоток) - скорость чуть возросла - 99-02м/с 28 выстрелов.

Итого: если стрелять с 210, то 210-102атм - около 105 выстрелов со скоростью 98-02м/с. Потом плавное снижение.

Повезло видимо, что прямоток дает такую же скорость, на какую настроен винт с редуктором. Поэтому количество стабильных выстрелов большое =)

Есть такая американская поговорка - "Не надо чинить, то что работает !"

Вот! =) Совет: если аппарат стреляет как надо, лучше не лезть.

золотые слова! я тоже в своё время в чизу полез. хотел со штоком похимичить. в итоге остался без штока и без плато :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...