Snus Опубликовано 22 Ноября 2008 Опубликовано 22 Ноября 2008 Рассказываю с самого начала.Купил у Евгениуса Эдган 2007-го года (дорестайлинговый). Калибр 4.5.Проблем никаких не было. Скорость была выставлена на 85м/с. Расход меньше атмосферы на выстрел. С заправки было около 100-120 выстрелов. Да и звук выстрела тихий (модер от Кузнеца).Захотел поднять скорость, чтобы на дальние дистанции стулять, подкрутил скорость до 95 м/с. В редуктор не лазил. Бахать стал громче, а расход ваще дикий стал для 4.5 - 1.5 бара на выстрел! Но так и стрелял несколько месяцев. Стал замечать, что редуктор немного натекает. Первый выстрел был примерно на 5 м/с быстрее.И тут решился все-таки бороться с диким расходом и хлопком при выстреле. Попросил о помощи Евгениуса и мы с ним полезли в редуктор... Покрутили его немного, стали собирать. Со стволом, конечно, намучилииииись (чтобы не было луны), но это другая история. ТАк вот.. Собрали. Скорость была за триста км/ч. Мне такая нафиг ненужна. Стали ослаблять пружину.В общем, сейчас скорость 95м/с в среднем, расход значительно снизился (около бара на выстрел), но есть два ОГРОМНЫХ недочета!1) Редуктор стал дико натекать.. Если раньше, как я писал, скорость возрастала на 5м/с, то сейчас при первом выстреле падает где-то на 10-15 м/с. Причем натекает редуктор ОЧЕНЬ быстро.. 10-15 минут вполне хватает (раньше и за час не было такого).2) Увеличился коридор плато. Вчера (до кручения-верчения) было плато на 72 выстрела в коридоре +/- 1м/с. И то, это громко сказано.. Дело было примерно так: 93, 93, 93, 93, 93, 92, 93, 93, 93, 93, 94 и т.д. То есть ОЧЕНЬ стабильная скорость. Очень редко был разброс на 2м/с. Сейчас же +/-2 - это совсем не предел.Ужас, с одной стороны нравится расход, а с другой - с редуктором мучения.Что посоветуете? Отстряляю полную заправку немного позже, т.к. Эдган только что забил.
Placid Опубликовано 22 Ноября 2008 Опубликовано 22 Ноября 2008 (изменено) На мой взгляд вариантов два: - дюза и ее седло прирабатываются друг к другу и после поворота дюзы нифига не герметизируются. Лечится просто - разбираешь редуктор и переворачиваешь уплотнительную прокладку седла. - если потекло маленькое колечко на дюзе - замена и смазка. При простой "регулировке" давления маловероятно. Изменено 25 Ноября 2008 пользователем Placid
Snus Опубликовано 23 Ноября 2008 Автор Опубликовано 23 Ноября 2008 На мой взгляд вариантов два: - дюза и ее седло прирабатываются друг к другу и после поворота дюзы нифига не герметизируются. Лечится просто - разбираешь редуктор и переворачиваешь уплотнительную прокладку седла.Спасибо большое за ответ! Думаю, что в этом и кроется проблема. Будем разбираться. Как что выяснится, напишу сюда.
Snus Опубликовано 25 Ноября 2008 Автор Опубликовано 25 Ноября 2008 Серёг ,ну как редухтор ?Пока не знаю, Влад )Отдал Кузнецу свой Эд - будет смотреть и разбираться. Я что-то не горю желанием в сам редуктор лезть )Как что будет известно - сюда отпишусь. Пока пуляю из Эда 5.5 Евгениуса.
mamant Опубликовано 16 Сентября 2009 Опубликовано 16 Сентября 2009 ?Во вы тему подняли... Ну хоть я и не Серега , всеравно отвечу Редуктор его поживет нормально, скорость стабильно 95 м/с . Натекать- ненатекает и свободно позволяет поражать цели на 100-110м при калибре 4.52
Snus Опубликовано 16 Сентября 2009 Автор Опубликовано 16 Сентября 2009 Да, дурак я что не отписался, извините.Всех подробностей не помню, но вот что..Дальше было все хуже и хуже.. Коридор уже составлял чуть ли не по +/-15м/с! То есть стабильности ВООБЩЕ не было никакой!!! Закончилась история тем, что повез винтовку Валере (Арчу/Ежику). Он-то и привел винт в порядок. И то не с первого раза.. Проблема оказывается была не только в редукторе.. Заменили на редуктор нового образца.. Стал стрелять - опять разброс в скорости дикий (течь Валера устранил сразу, сменив все резинки). Снова Валере повез. А потом выяснилось (ох, боюсь ошибиться, подзабыл я..), что ударник задевает за шептало. Пришлось Валере что-то там подточить и вуаля - проблема исчезла.. НО!Коридор стал все-таки больше (+/- 2,5м/с), из-за устранения задевания спуск стал гораздо жесче. Из-за спуска, мне кажется, что куча стала хуже, хотя стандартные 2см на полтосе собираю, конечно. Но вот мне кажется, что раньше (еще до первоначального вмешательства) было все лучше, кроме расхода и хлопка.Вот! =) Совет: если аппарат стреляет как надо, лучше не лезть.
Snus Опубликовано 16 Сентября 2009 Автор Опубликовано 16 Сентября 2009 Отстрелял винт для более точных данных (хотя главное, чтобы ствол освинцевался и пули зря не тратить) =) Моя довольна. 205-130атм (редуктор) - 98-01м/с 71 выстрел. Пару раз было 97 и 02м/с130-103атм (прямоток) - скорость чуть возросла - 99-02м/с 28 выстрелов.Итого: если стрелять с 210, то 210-102атм - около 105 выстрелов со скоростью 98-02м/с. Потом плавное снижение.Повезло видимо, что прямоток дает такую же скорость, на какую настроен винт с редуктором. Поэтому количество стабильных выстрелов большое =)
Dr1ve Опубликовано 17 Сентября 2009 Опубликовано 17 Сентября 2009 Есть такая американская поговорка - "Не надо чинить, то что работает !"
samoval Опубликовано 17 Сентября 2009 Опубликовано 17 Сентября 2009 Вот! =) Совет: если аппарат стреляет как надо, лучше не лезть.золотые слова! я тоже в своё время в чизу полез. хотел со штоком похимичить. в итоге остался без штока и без плато
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти