Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Читал ганзы и наткнулся на эту тему -

http://talks.guns.ru/forummessage/169/376480.html

Возникли сомнения о целесообразности редуктора при отрицательных температурах. Хочется услышать мнение владельцев...

Изменено пользователем Dr. Martens

Если из теплого помещения (машины) стрелять, выставляя ствол наружу - то всё нормально... Если по морозу бегать с PCP... то тут много нюансов...

безусловно, дополнительная и довольно сложная деталь - надежности не добавляет, но если все грамотно техобслужено, правильная смазка и все такое - то проблем может не быть вовсе...

В течении прошлой зимы мой дорестайлинговый лежал каждую ночь в машине, на улице, и в -5 и в -20, тока при выезде на охоту прогревать винтовку приходилось ;). Как стрелял - так и стреляет!!!

miksa писал(а):
Александр, а тебе встречный вопрос: ты для каких целей Эдган хочешь?

в основном пеший хантинг разумеется, иначе б и вопросов не возникало.

Dr. Martens писал(а):
в основном пеший хантинг разумеется,

Тады понятно! Для себя нашел единственный минус использования на морозе - уход СТП в другую точку.

miksa писал(а):
Тады понятно! Для себя нашел единственный минус использования на морозе - уход СТП в другую точку.

+1

Первый раз при минусе стрелял, беспокоился начитавшись. Было -10.

Из теплой квартиры в теплую машину и в холодное поле.

Сразу заметил - пулька ушла кудато вниз. Начал корректировать. На 3-4 пульке удостоверился - ровно 1,5 мила вниз.

Отстреляли 80 пулек. Потом с сыном замерзли и плюнули. Надо было теплее одеваться. Понадеялись на машину. На эти 80 пулек ушло 80 атмосфер(как и при +25). А СТП как стояло - так и осталось 1,5 мила вниз.

А воздух в это время в резике остывал с комнатных 20 до -10 уличных. Выходит минус повлиял только на полет пульки и никак на работу редуктора.

Смазка похоже тоже не замерзла, так как изменений в работе спуска не почувствовал. Самое яркое впечатление было, когда забыл про воротник и щеку положил на рамку. Стреляли по стальной крысе - 40 мм с 50 метров. Был не сильный, но рваный ветер. И если бы не камыш возле крысы, всю черную краску посбивали бы с бедной :).

• 1 месяц спустя...

На выходных ездили в село Городище Киришской обл, основанное 1000 лет назад для грабежа проходящих по р. Волхов торговых кораблей Рюриковичей :) Более 3-х часов винтовка провела при -16. Пришлось немного пристрелять, после чего винт бил точно в цель: тихо-мирно было вакцинировано несколько часовых-монохромов без шума и пыли - даже похорон не было. B) На следующий день было потепление - до -6. Пострелял, заправил, еще пострелял. Кайф! :)

В итоге винт со 130 атм приехал домой. Через сутки вынул посмотреть - опа - меньше 110 атм! :) Я в трауре, с затаившейся мыслью об убитом редукторе забиваю винт до 210. Подождал сутки - 210. Уфф, пронесло... Видать, соринка какая в клапан попала - вот и стравило 20 атм.

Испытание дает право поставить твердую 5 изделию. :)

Вот фотки с мороза:

post-938-1231921840_thumb.jpg post-938-1231921853_thumb.jpg

post-938-1231921863_thumb.jpg post-938-1231921874_thumb.jpg

post-938-1231921885_thumb.jpg

зы: ржавчины тоже не обнаружено

Нельзя так размораживать, чтоб конденсат был! Надо занести в чехле и не доставая из него ждать 4-5 часов. А так это ж где такое видано чтоб так вот... Сочувствую винтовке...

Шесть стандартов отлежались у меня в машине два дня в сильные морозы (примерно неделю назад), ночью было до минус 29. Ни одна не потекла, но у четырех из шести гавкнулись редуктора, вернее резинки в них. Перебрали, поменяли резинки, все заработало. Поэтому я и пишу -- не стОит долго ее мучать при температуре ниже 10 градусов. Да, может быть все будет хорошо, а может и нет. Решать пользователю.

Dr. Martens писал(а):
Нельзя так размораживать, чтоб конденсат был! Надо занести в чехле и не доставая из него ждать 4-5 часов. А так это ж где такое видано чтоб так вот... Сочувствую винтовке...

Хм, не знал. Хотя догадаться, конечно, мог. :)

Задумался о прямотоке, т.к. предполагаю пользоваться в морозы.

Изменено пользователем yxapb
  yxapb писал(а):
Хм, не знал. Хотя догадаться, конечно, мог. :)

Задумался о прямотоке, т.к. предполагаю пользоваться в морозы.

Жёстко ты!

А может лучше сотворить стаканчик с резинками, заместо редуктора. Ну пришла зима с большим минусом, собрался на охоту, переставил. А то с нашей Питерской погодой скоро вообще зимы небудет. Сегодня в пригороде наблюдал +5. Писец!!!

miksa писал(а):
Жёстко ты!

А может лучше сотворить стаканчик с резинками, заместо редуктора. Ну пришла зима с большим минусом, собрался на охоту, переставил.

Это как это? Можно поподробней, если не сложно? :)

А насчет жесткости, так один знакомый рассказывал: на его глазах инструктор брал АК-47, бросал в грязь, возюкал его там, потом бросал в песок, вывалял его там. Потом взял в руки - затвор рукой не передернуть. Поставил его прикладом на землю и, как мотоцикл заводят кик-стартом, бьет керзачем по затвору - взводит. Делает перый выстрел - с ним вылетает вся дрянь из ствола, а потом в автоматическом режиме выпускает весь рожок. Очень наглядный пример надежного оружия. :)

yxapb писал(а):

А насчет жесткости, так один знакомый рассказывал: на его глазах инструктор брал АК-47, бросал в грязь, возюкал его там, потом бросал в песок, вывалял его там. Потом взял в руки - затвор рукой не передернуть. Поставил его прикладом на землю и, как мотоцикл заводят кик-стартом, бьет керзачем по затвору - взводит. Делает перый выстрел - с ним вылетает вся дрянь из ствола, а потом в автоматическом режиме выпускает весь рожок. Очень наглядный пример надежного оружия. :)

И опять сказки про калаш... Вы лично это наблюдали? Автомат списали после этого? Обычно после "выдувания" грязи выстрелом лопается газовый шток/раздувает ствол. Не говоря уж о том какие борозды от песка появляются на трущихся деталях и как потом эти детали "работают". Я лично в живую наблюдал такой эксперимент дважды - второй раз чуть было не закончился трагично для стрелка, когда затвор выбросило из ствольной коробки, а первый раз автомат перестал работать после второй очереди.

Изменено пользователем Dr. Martens
  Dr. Martens писал(а):
И опять сказки про калаш...

:):):):)

Байки про автомат Калашникова всегда радуют! Давайте ещё! Может его танком переехать, будет стрелять? :)

Матадор, хоть и охотничья винтовка, но требует содержания в чистоте и бережного обращения.

Сам видел -- мы выложили что-то около двух десятков автоматов на асфальт (перед разводом караула) один придурок на Урале пролетел по ним. Автоматы попрыгали под колесами, в асфальте остались вмятины от прикладов и завторных рам. Все автоматы без проблем работали, ни единого повреждения. Сам стрелял из автомата иногда столько, что приходилось досылать патрон в свежем магазине ударом ноги по рукоятке затвора. После этого работал. Но это все экстрим, про "поваляли в песке и стреляли" не верю, вернее такое может быть, но не значит что это будет работать с КАЖДЫМ автоматом.

yxapb писал(а):

У тебя стоит редуктор, он имеет связь с атмосферой. В резике, снизу маленькое дренажное отверстие. Если просто изъять редуктор и задуть, то весь воздух уйдёт через дренажное. Отверстие нужно заделать. Есть разные способы (резинки на клею, винтики и т.п.), но более правильно выточить стакан, по длинне такой же как редуктор и с такими же проточками под резинки. Стакан закроет отверстие - получаешь прямоток. Тока это не весь геморой, ещё надо танцы с пружинами сплясать, боевой и клапанной, вообщем настроить.

Изменено пользователем miksa
  Dr. Martens писал(а):
Вы лично это наблюдали?

Полагаю, вопрос риторический, исходя из вышесказанного. Говорил человек, которому мне нет основания не доверять.

Повторюсь, это был именно АК-47, может в этом дело. Ну, вам, оружейникам, видней. :P

Насчет конденсата еще хотел спросить: при резком перепаде температур (с холода в тепло) конденсат внутри резика образуется?

yxapb писал(а):
Полагаю, вопрос риторический, исходя из вышесказанного. Говорил человек, которому мне нет основания не доверять.

Повторюсь, это был именно АК-47, может в этом дело. Ну, вам, оружейникам, видней. :P

Насчет конденсата еще хотел спросить: при резком перепаде температур (с холода в тепло) конденсат внутри резика образуется?

Если заправлял винтовку из баллона, то я думаю нет, т.к. конденсат - это влага из воздуха, нас окружающего, а в баллон закачивают воздух осушенный и очищенный. А вот если Матадор накачивать насосом, то выпадение конденсата внутри резика возможно.

Как поведёт себя винтовка при отрицательных температурах,

вопрос индивидуальный для каждой винтовки.

У меня лично при -16, СТП сместилась 1мил вниз и 1мил влево.

От +5 и выше СТП не гуляет.

Думаю при отрицательных температурах винтовку надо пристреливать заново.

Универсального лекарства нет.

Petrovich писал(а):
Как поведёт себя винтовка при отрицательных температурах,

вопрос индивидуальный для каждой винтовки.

У меня лично при -16, СТП сместилась 1мил вниз и 1мил влево.

От +5 и выше СТП не гуляет.

Думаю при отрицательных температурах винтовку надо пристреливать заново.

Универсального лекарства нет.

Я уже много раз говорил -- всегда пристреливал свою винтовку два раза в год -- летом и зимой :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...