Просто Лось 2 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Направление - Новая Рига. Строго, ибо выбираться вечером в пятницу по другим направлениям замучаешься. А эта трасса в 3-х километрах от дома,да и светофоров на ней нет вообще. Чинят ее, правда, постоянно, но все же когда-нибудь закончат, надеюсь. Кто-либо даст толковый совет по выбору участка, ценой до 700тр без подряда, с коммуникациями (эл-во, вода, газ)? Или поделитесь своим опытом приобретения, какие тут подводные камни? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 733 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Смотри за Волоколамском в жилых деревнях.Шаховской,Зубцовский районы.Можно подыскать пустующий участок в деревне и взять его в аренду на 49 лет у местного совета.Либо дом с участком у хозяина покупать,что дороже. выйдет.Дачнообразные поселки лучше стороной обходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Да, так выйдет дешевле. Но - газа не будет однозначно. Перспективы тоже неважные, я все же еще 49 лет нашей жизни вряд ли выдержу А оставить внукам кое-что тоже не помешает. Дальняя дача у меня уже давно есть,хочется что-то круглогодичного проживания, достаточно цивильное. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 733 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Аренда только на начальный период.Поставить какую нибудь хибарку,провести электричество,сделать межевание.После можно построить дом,хоз постройки,копать колодец.После постройки -в БТИ и к землемерам.С бумагами на строение оформляется участок в собственность.В жилой деревне инфраструктура,хоть какая есть.Магазин,транспорт,дорогу чистят зимой.Лучше в близкой доступности к Ж.Д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleger99 0 Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Я тебе помогу, Забей на фсе, А, видел,, нет, много слупил, довольствуйся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Я тебе помогу, Забей на фсе, А, видел,, нет, много слупил, довольствуйсяЭто что значит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Я тебе помогу, Забей на фсе, А, видел,, нет, много слупил, довольствуйсяЖванецкий ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 733 Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Жванецкий ?Белка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 1 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Выбрал участок в "Каменном ручье" По яндексу ищется легко. У кого-либо есть опыт общения с этими людьми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 16 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Купил другой участок. Теперь проблема - какой дом ставить? Каркасник или бревно/брус? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 (изменено) Купил другой участок. Теперь проблема - какой дом ставить? Каркасник или бревно/брус? Кирпич или пенобетон, готовые дома из дерева это просто дрова. Изменено 16 Декабря 2013 пользователем ALEX77 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajks 478 Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Кирпич или пенобетон, готовые дома из дерева это просто дрова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 (изменено) Кирпич или пенобетон, готовые дома из дерева это просто дрова.Александр,а чем дерево плохо?Выбирать застройщика нужно с умом,иначе...http://www.youtube.com/watch?v=nsOKhcGrhEo Изменено 20 Декабря 2013 пользователем МайорКапуста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 20 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Бетонная коробка у меня и в Москве есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 733 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Летом фундамент делать,сруб заказывать,а следующей зимой ставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 20 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Володь, я уже 35 лет пользую деревянный сруб. Все хорошо, но новый сруб будет требовать 5 лет постоянной заботы, пока он не сядет. Потом он почернеет и его надо будет обшивать сайдингом. На выходе стоимость будет близка к клеенке, хотя первоначально будет стоить как каркасник. Это я пытаюсь дискуссию вызвать. Вопрос не праздный, стою перед выбором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 У нас у соседей на даче сруб из калиброванного бревна стоит третий год без визуальных изменений,как внешних так и внутри(заходил по делам,приглядывался).Причем о дереве явно не заботятся,так как помещение полностью жилое-мебель вдоль стен,ковры и тому подобное... Потом он почернеет и его надо будет обшивать сайдингом.А вот с этим не соглашусь,ИМХО все равно что резной дуб обоями заклеить.Все-таки дерево дышит,а тут его в пластик...У меня брус и американка,выглядит хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 (изменено) Коробка-блочная, фасад - утепление на выбор, минвата, пенопласт. На пенопласт декоративная штукатурка или короед, клинкер. На минвату можно вентфасад, либо облицовочным кирпичом обложить, сайдинг можно, хотя это прошлый век уже))). Кровля- мягкая с утеплением в 200. Изменено 20 Декабря 2013 пользователем konstantinoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 733 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Так сруб ,если ставишь зимой,весну- лето даешь проветриться,осенью маленько углы подконопатить и покрасить в два слоя каким нибудь акватексом.Брус тоже обрабатывать надо.Да любое дерево без обработки старится быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 21 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 У дерева есть неприятное свойство трескаться. В деревнях давно уже для сохранности старые срубы досками обшивают. Те, кто это раньше не сделал, сейчас уже сайдингом или плитами под кирпич обшивают. Я ведь писал, что дом в деревне наша семья имеет и эволюцию соседей постоянно наблюдаю. Поэтому сруб и не хочу, хотя экологически он лучше всего, что есть на рынке. Клеенку все хотел, но отговаривают. Мало того, что дорого, но еще и качество не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 733 Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 Деревянный,хоть сруб,хоть брус,по хорошему нужно обшивать.Но прежде чем обшивать нужно дать отстояться лет пять.Чтобы за пять лет не напитывал влагу и не трескался нужно красить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 Чтобы за пять лет не напитывал влагу и не трескался нужно красить.А чем?Пино(Био-)тексы или иные средства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg41 2 Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 Я за каркасник, и стеночки наружные мм 500 теплоизоляции.Чтоб 5-7квт тепла метров на 300 площади на отопление.А по деньгам может и дешевле многих выйти.Покури форум Дом и дача там и проэтик подъискать можноГлавное спроэктировать всё по уму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 733 Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 А чем?Пино(Био-)тексы или иные средства?Да такими .Два щедрых слоя дают хороший слой.В поволжье в одной местности красят дома жидко разведенной глиной.Красят каждый год,независимо от состояния предыдущего слоя .Совсем старые дома имеют практически ровные стены.Глина розовато-желтоватая какая то.Вся деревня одного цвета,даже удивился сначала.Предположил сначала,что фура с краской перевернулась неподалеку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 22 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2013 Кстати,про советы бывалых...У меня фронтоны покрашены как раз Биотексом,но есть сомнения что нерадивый строитель один из них покрыл в один слой,так как чуточку и по цвету отличается,и грибок поверх окрашенной поверхности появился.Как его удалить не в ущерб окраске? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти