Перейти к контенту

видеорегистраторы и экшен-камеры

Рекомендуемые сообщения

22.03.2013 в 20:54, Velivan сказал:

меня тоже интересует этот вопрос.

Надо типа такого крепления.

http://www.ebay.co.uk/itm/271597738660?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

• 2 недели спустя...
  • Ответы 102
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Практически все экшен камеры имеют большой угол обзора, фиксированную фокусировку примерно от 1 метра и до бесконечности..

Тут особо универсальности не добьешься... надо точно знать что тебе надо снимать. если через прицел то мыльница+крепление, Если общий план то присмотрить к go pro камерам.  качество сьемки на высоте(если бу смотрите от 3й и выше).

я пробовал с рук фотографировать через прицел, получилось что видно все что по бокам, и по центру четко видно окуляр прицела,а через него сетку. Теперь жду когда ко мне приедет крепление для фотоаппарата и проверим ее в действии

Изменено пользователем chik25

Вот ссылка на камеру с хорошим процессором. Акция скоро закончится. http://ru.aliexpress.com/item/Original-Xiaomi-Xiaoyi-WiFi-Action-HD-Camera-16MP-1080P-60FPS-Ambarella-A7LS-155-Lens-Bluetooth-40M/32294136357.html?recommendVersion=1

Но для твоих целей нужна камера, способная снимать 240 кадров в секунду.

Из всех используемых мной экшенкамер я предпочитаю sony. Именно за картинку и форфактор корпуса.

Гопрошные формы корпуса просто мне не подходят, на шлеме они как у телепузика. Катаю немного экстримально, пулеобразные камеры ближе к шлему (голове) не так сбивает ветками.

Изучал камеры гармин вирб элит, разочаровала и картинка и стабилизация.

Летом в квадросезон активно присоединится гопроха последняя, картинка на ней самая крутая, цветопередача хуже, формат корпуса - полный отстой.

Сейчас чаще пишем на соньку и на контур. Сонька круче.

Пример contour на оружии

post-4238-0-56766000-1428783420_thumb.jpg

post-4238-0-22386700-1428783456_thumb.jpg

Лично у меня именно эта модель контура.

Изменено пользователем RedStar

Есть аналог гопро sjcam4000. Взял себе именно такую. Для съемок через прицел взял соньку мыльницу с фулХД видео

Да пожалуйста. Ссылка на оригинальный sjcam4000 wifi http://ru.aliexpress.com/item/SJCAM-Original-SJ4000-WIFI-Action-Camera-esportiva-Waterproof-Camera-mini-camcorders-HD-1080P-Helmet-Camera-Underwater/2031568159.html

Только процессор там новатек, а не амбарелла.

Именно этот формфактор экшенкамеры самый не удобный.

Амбарелла ставится уже в 5000-ю модель, но и цена сразу умножается почти на два.

Потому и предложил изначально И от сяоми на нормальном проце и по адекватной цене.

11.04.2015 в 20:30, RedStar сказал:

Именно этот формфактор экшенкамеры самый не удобный.

а чем этот формфактор не удобный? сколько пользовался ни разу, неудобство не почувствовал.... :xz:  :xz: .  и в горах на сноуборде, и с велосипедом  в горах на на даунхиле......

12.04.2015 в 12:22, chik25 сказал:

а чем этот формфактор не удобный? сколько пользовался ни разу, неудобство не почувствовал.... :xz:  :xz: .  и в горах на сноуборде, и с велосипедом  в горах на на даунхиле......

Ты катаешь открытые пространства, кроме парусности проблем не испытываешь.

Я катаю часто по тайге, и еще чаще подальше от дорог и просек. В моем случае, чем камера ближе к голове и ниже установлена, тем удобнее и безопаснее (в т.ч. Для самой камеры).

post-4238-0-97659800-1428998882.jpg

Вот оптимальный для меня вариант установки и крепления. Камера лучше прикрывается от стволов или лобовым снегохода или плечом.

А вот вариант крепления гопры и одноформатников:

post-4238-0-21260100-1428999177_thumb.jpg

Она чуть больше выступает от шлема и придется мордой почти в бензобак тыкаться при проезде под ветками. Или свешиваться в сторону чуть сильнее при боковой установке.

Исключительно по этому я выбираю формат трубки, даже в ущерб качеству картинки.

Ну вот как-то так ;)

14.04.2015 в 08:17, RedStar сказал:

Ты катаешь открытые пространства, кроме парусности проблем не испытываешь.

Я катаю часто по тайге, и еще чаще подальше от дорог и просек. В моем случае, чем камера ближе к голове и ниже установлена, тем удобнее и безопаснее (в т.ч. Для самой камеры).

image.jpg

Вот оптимальный для меня вариант установки и крепления. Камера лучше прикрывается от стволов или лобовым снегохода или плечом.

А вот вариант крепления гопры и одноформатников:

image.jpg

Она чуть больше выступает от шлема и придется мордой почти в бензобак тыкаться при проезде под ветками. Или свешиваться в сторону чуть сильнее при боковой установке.

Исключительно по этому я выбираю формат трубки, даже в ущерб качеству картинки.

Ну вот как-то так ;)

Тут на фото гопро много колен стоит. У меня сразу от шлема на прошку идет крепление... Так удобнее..

я видел и короткие крепления.

Видел даже на защиту подбородка ставят, или под козырек, но это не мой вариант - при падении камера дел натворит жутких.

Для себя вообще сделал вывод - мне удобнее всего на резинку очков крепить с левой стороны. Так даже при зацепе об стволы есть подвижность камеры. На шлем клеить не хочу - зимой катаю в специальной шапке и других очках.

Симметрично на резинку очков (уже с правой стороны) сделал крепление под фонарик резервный, тоже удобно. Правда пришлось добавлять поперечную ленту, чтоб нагрузкой на стаскивало очки на нос. Катаю длинные трассы по тайге, км по 50-60.

К сожалению видео не могу выложить по определенным причинам. Но бывали моменты, что и очки сшибало.

В качестве резервной подсветки на очках использую феникс на мизинчиковой батарейке - максимально легкий и яркий фонарик.

Налобник типа лед-лензера тоже использую, но много резинок с креплениями на голове не очень удобный вариант.

Скоро открываем очередной квадросезон!

Всем увлеченным удачи!!!

К гопрошке меня сподвигла качество сьемки. Может быть по этому я являюсь приверженцем этой камеры. Остальные просто не рассматриваю, да и в плане удобства уже привык, и даже ее не чувствую

Мне через Ebay довелось заказать от такую камеру..в принципе она нормально снимает full hd 35 кадров/сек...720р. - 65 кадр/сек..ценой она мне стала всего 1500 р...

к ней шло куча всяких креплений куда - угодно..вот это я использую постоянно...оно не перебалансит центр тяжести винта с прицелом...

вот результаты съемки пострелушек....в силу п. 17 Правил не даю прямых ссылок. Канал на Youtube: Alexey ZooM_ZooM  

post-22598-0-81231300-1429437042_thumb.jpg

post-22598-0-88777300-1429437050_thumb.jpg

post-22598-0-14895500-1429437058_thumb.jpg

У меня SJ4000

Ну что сказать ,картинка так себе, баланс белого своеобразный мягко говоря...

Из плюсов в наборе крепления на всё , что можно придумать(налобные, нашлемные, нагрудные, наплечные, поясные, стационарные, на вело, в авто, аквабокс+ крышка для бокса для съёмки со звуком и еще всего до фига)...

В общем для ютьюба потянет...

Перелопатил кучу материала и купил  SJ5000cam+с WIFI.Что ценно,то это то что у этой модели есть дисплей.Ее в народе называют"убийца гопро".Качество съемок отличное,режимов много.Правда,WIFI ловит с 15-20 м но это не главное для меня.Теперь думаю как бы приспособить ее для съемок с через прицел.

14.04.2015 в 18:55, chik25 сказал:

К гопрошке меня сподвигла качество сьемки. Может быть по этому я являюсь приверженцем этой камеры. Остальные просто не рассматриваю, да и в плане удобства уже привык, и даже ее не чувствую

А фото можешь выложить как прикрепил, у меня тоже гоупрошка, её хочу поставить )

такого рода камеры позволяют не превращать пострелушки в Call of Duty...если повесить кронштейн для фотоаппарата, то совсем как в кмп. игре получаецца...(не интерестно) и важная доля адреналина просто от тебя уходит...

Парни, кто катает - попробуйте пожалуйста поставить камеру вот так на шлеме

post-4238-0-67310300-1429468650_thumb.jpg

Хоть у кого-то высоко козырек поднимается?

я езжу в Vega и ISX, у них козырек так не задрать.

У каких моделей сильнее сдвигается козырек?

Сообщите пожалуйста, если кто попробует.

11.04.2015 в 20:19, RedStar сказал:

Из всех используемых мной экшенкамер я предпочитаю sony. Именно за картинку и форфактор корпуса.

Гопрошные формы корпуса просто мне не подходят, на шлеме они как у телепузика.

Александр, абсолютно и полностью поддерживаю твоё мнение. Когда выбирал экшн-камеру, отказался от гопро из-за неудобного для меня форм-фактора, отсутствия стабилизатора и конского ценника. Выбор остановил на Sony HDR-AS15, о чём ни разу не пожалел после сезона использования. Качество картинки устраивает более чем, примеры съёмок  можно увидеть на моём ютубовском канале (всё, что про мото и джипинг).

Единственный для меня минус - отсутствие хоть какого-нибудь экранчика для оперативного просмотра отснятого материала, но всегда можно воспользоваться Wi-Fi или просто переставить карту памяти.

Купи SJ4000 и не ломай голову. В любом случае экшен камеры не для стрельбы на 50м. Нужна камера с зумом. Пробовали уже это, проходили.

SONY HDR 15 и 30 отличные камеры со стабом, 20-ка вроде идет без стабилизатора.

небольшой пример моих покатушек, ближе к финалу понятно, почему камера нужна максимально близко к голове.

На этом "таракане" ползаю без шлема, скорости не те, быстрее 35 км/ч не идет.

Поэтому съемка с рук в основном (сломали кронштейн сразу при въезде в лес).

За день проходим обычно 50-60 километров в таком режиме.

На квадре или утилитарнике скорости конечно уже другие, но условия катания примерно те же самые.

19.04.2015 в 19:01, ОтецАлексий сказал:

Вот не плохой регистратор.Сам такой юзаю.

MiVue™ M300

Это mini F9 в двойном корпусе, сделан для России. Внутри простые кишочки и аккум 18650.

post-4238-0-06769000-1429540764_thumb.jpg

Кто-то давал ссылку на эту начинку.

post-4238-0-19936200-1429544430_thumb.jpg

Митак продавали по 7-8 тысяч, а мини F9 с доставкой из китая стоит 2-3 тысячи.

Существует два вида прошивок к железу - пишет как экшенкамера (полным фильмом) и как видеорегистратор (запись по 3-5 минут).

Никто не встречал аквабокс для такого видеорегистратора???

post-4238-0-27863400-1429544012_thumb.jpg

Ну очень нннада...

Хочу на квадр закрепить.

Сегодня америконцы прислали мне на электронку предложение:

post-4238-0-55300400-1429884205_thumb.png

Очень заманчиво, но надо покупателя искать на вторую камеру и с доставкой морочиться.

• 2 месяца спустя...

Вот такое смастерил))

Камера Панасоник HX-A1M, маленькая и лёгкая.

Крепления использовал от неё же (было в комплекте) и неоригинальные прищепку и преходники для ГоПро.  

post-17438-0-90348500-1435266216_thumb.jpg

post-17438-0-07837500-1435266388_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...