sergleo 30 Опубликовано 17 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2019 В МСК прошла очередная выставка с 11 по 14, на этот раз Арсенал. На выставке были в том числе и представители "заточного" мира. Для своих экспериментов приобрел наши сланцы Грей Алания и Бордо. На выставке отсутствовал Профиль.Вроде все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogy 153 Опубликовано 13 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2019 Прошу извинить если не в тему.Подскажите пожалуйста под каким углом нужно точить кухонные ножи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAZIN 87 Опубликовано 13 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2019 Прошу извинить если не в тему.Подскажите пожалуйста под каким углом нужно точить кухонные ножи.Точильным бруском на "глаз" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 13 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2019 Прошу извинить если не в тему.Подскажите пожалуйста под каким углом нужно точить кухонные ножи.Я точу 20° . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LandCruiser 33 Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 20 западные, 16 Азия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 (изменено) У всех свой "любимый" угол для кухни. Но нужно уточнить - ножи азия или традиционные, для овощей или мяса, угол сведения. От этого и отталкиваться. На соседних ресурсах проскакивали таблицы с учетом ножей их сведения и рекомендуемый угол. PS у меня уже "убитая" кухня (20лет где-то), с большим углом сведения, традиционная но китайского производства( бергоф, инокс стил ) - поэтому угол от 32 до 36, в зависимости от "состояния" ножа. Тут как с фломастерами.... . Изменено 14 Октября 2019 пользователем sergleo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Надо отметить, что на мягкой стали бессмысленно точить через мерно острые углы)). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 @Ерёма, Я с Вами согласен, но не во всем, традиционная азия(япония) углеродка довольно "мягкая" сталь, но вот углы там от 12-ти... , в тоже время "касящие" под японию (самура для примера) уже AUS8... делаем поправку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 @Ерёма, Я с Вами согласен, но не во всем, традиционная азия(япония) углеродка довольно "мягкая" сталь, но вот углы там от 12-ти... , в тоже время "касящие" под японию (самура для примера) уже AUS8... делаем поправку Большое количество факторов связано с углом заточки ножа, в том числе и как пользоваться, на чем резать, как хранить ножи и прочие )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 (изменено) Свеженькое познавательное видео о "филейном" типе ножей, их заточке и в том числе об "углах" и тд от Сергея(Ж) на тубусе. Изменено 14 Октября 2019 пользователем sergleo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 15 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2019 (изменено) Приветствую всех! Под спойлером небольшой файлик от Техностудии Профиль "об углах" Изменено 15 Октября 2019 пользователем sergleo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 15 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2019 И полное противоречие с информацией из предыдущего поста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 15 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2019 (изменено) И полное противоречие с информацией из предыдущего поста. В чем противоречие? какого поста? Или это так просто чтоб написать?Для примера мой пост 506... я указал что использую угол от 32 до 36.... Это полностью укладывается в схему из поста 511 от ТС Профиль по ножам домашний кухонный и поварской кухонный. Или взять пост 510. Это мнение одного известного блогера Сергей Жиров представителя ТС Профиль в контексте Его опыта по филейным ножам. Можно поподробнее? Хотя... неважно. Изменено 15 Октября 2019 пользователем sergleo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 В чем противоречие? какого поста? Или это так просто чтоб написать?Противоречие в информации из поста 510 и поста 511, я вроде вполне понятным, русским языком написал об этом.Противоречие в информации, в 510 посте рекомендуется точить филейник на 30+ градусов, отвергая тонкую заточку на 15 градусов, а в 511 рекомендуется точить филейники на 12-15 градусов. Соображалкой надо хоть чуть пользоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Угол заточки непосредственно выбирается от очень многих факторов. Я кухню точку на 30 градусов, то есть 15 на сторону. Охотничие ножи точу на 34-40 градусов в зависимости от марки стали и сведения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Противоречие в информации из поста 510 и поста 511, я вроде вполне понятным, русским языком написал об этом.Противоречие в информации, в 510 посте рекомендуется точить филейник на 30+ градусов, отвергая тонкую заточку на 15 градусов, а в 511 рекомендуется точить филейники на 12-15 градусов. Соображалкой надо хоть чуть пользоваться. Не вижу противоречия.... Во многих источниках угол для "филейников" так и указан.... Не ясность информации внесена роликом.... Но это простое неумение правильно воспринимать информацию, и к тому-же путаница в банальных переменных "теории" и "практики". Теория - использование в домашних условиях, практика - в поле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Не вижу противоречия.... Во многих источниках угол для "филейников" так и указан.... Не ясность информации внесена роликом.... Но это простое неумение правильно воспринимать информацию, и к тому-же путаница в банальных переменных "теории" и "практики". Теория - использование в домашних условиях, практика - в поле.Точить ножи так сказать в поле нужно наверно только если вы промысловик. Заточки на нормальном ноже хватает чтоб разделать 2-3 лося а после этого нож можно поправить на ремне и не портить угол. Ножом из топовой стали можно и 5 лосей разобрать не перетачивая нож. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 (изменено) @SOUTHFOX, Вопрос не в этом... ...А в противоречии ролика про "филейники" и разных "табличек" рекомендуемых углов из тырнета. На практике в "поле" каким бы вы не были гуру в заточке - поправить, если понадобится, "филейный" нож с углом 15гр.(7гр. на сторону) тяжелее чем 30-34гр.(15-17гр на сторону). Да и "сядет" он быстрее. Именно на это делает акцент автор ролика Сергей. Василий! Вы правильно заметили про типы стали Просто весь сыр-бор только из-за не умения некоторых наших "комрадов" анализировать предоставленную информацию. Кстати про топовые стали на "филейнике" не скажу(сам не встречал), а вот 420ка или наша "нержа"(95тка и тд) как себя поведет в этой ситуации предположить можно. Именно эти стали на "филейниках" проскакивали в моей практике. Причем 420ка мне показалась более "нежная" , а 95ка более "надежная". Изменено 22 Октября 2019 пользователем sergleo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 26 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2019 Привет Всем! В МСК "отгремели" очередные осенние ножевые выставки. Самое интересное можно посмотреть в тубусе на каналах ножевых блогеров.Что понравилось по "теме": 1. Профиль со своей новой точилкий Блиц. Она была представлена ранее как образец на "Армсе" и полностью презентована на "Клинке". Да, это не печатная Жук или китайский Руксин. Технологический "прорыв" в деле. Много плюсов, как подарок ножеману оч даже. Вот только "убила" цена изделия. С другой стороны приведенные примеры ей и в "подметки" не годятся. На "Арсенале" были новые "шары" для направляющей (от к3), хотел поинтерисоваться подойдет ли к старым (К2), но очередь к стенду(в субботу после 14-00) .... просто не "протиснуться". А многие "плачут".... Популярное изделие и есть спрос. В прочем... 2. На "Клинке" также были представлены новые "штучные" точилки. Возможно они найдут своих почитателей. Т.е. видимо они расчитывают на "фанатов" в этом деле. Технически - помесь известных точилок - цельно фрезерованное изделие. Выглядит красиво и не "люфтит", чем страдает Профиль. Но озвученный "ценник" у них... Профиль это "просто так" за хлебушком в ближайший хозмаг сходить. 3. "Новая" для меня компания производителя гриндеров(на Клинке). Собственно гриндер как бы и не нужен дома... Но иногда... хочется что нибудь "своять". Хотя проще купить готовое - "Мастеровых" хватает. А вот "мелкий" ремонт, мне уже не достаточно своего Воркшарпа, но все же это больше для мастерской. Не мой вид деятельности. 4. По "камешкам" все как всегда. Все те-же и там-же. Понравились алмазы Венева с новой связкой. Подожду отзывы по "стабильности" связки. Возможно что-то присмотрю и для себя. На этом все. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 (изменено) Привет Всем! Что-то тема не пользуется успехом.Я тут уже упоминал алмазные бруски от Венева на новой связке. Вот и видео подоспело от гуру "золотого алмаза" по этому поводу. Выводы делает каждый сам.Скоро выставка с 20 по 23 на ВДНХ. Вероятнее я там буду "посмотреть". Изменено 19 Февраля 2020 пользователем sergleo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ehehcku 2 Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 и я буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти