Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Пробовал заряжать до 240, все отлично и выстрелов за 60, но не всегда в баллоне есть такое давление.

Все верно.

Я максимум до 280 заправлял.

С редуктором все в порядке  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 516
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да, если все устраивает, то можно, но подмечены моменты: скажем, с 200 до 150 атс. выстрелов 15, с 250 до 200 ~7, с 280 до 250 ~2-3. Это же явление можно наблюдать при закачке насосом: с 150 до 200 делается качков больше чем с 200 до 250. При стрельбе в диапазоне снижения до 200 идет более резкая деформация железа чем при более низком. Отсюда может быть кучность менее стабильной ( к Велесу, это относится в меньшей степени, хотя у кого как). Так что приходится выбирать разумный компромисс. :ok:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не рисковал с родным редуктором Велеса, не стал дуть больше 230.

В Лельку вообще 220 всегда дул. И все в порядке было.

На последних пострелушках заправлял до 230... и что-то теперь терзают меня смутные сомненья. Редуктор уже не свежий... И винтовка после пострелушек воздух стравила. Задул заново, вроде держала давление. Надо будет с оказией перебрать редуктор Лели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Вот сегодня решил всё-таки закупиться винтами разных калибров и недостающими кольцами для проведения ТО на велесах и матадоре. Потратил пол дня. По количеству закупил будь здоров - и цена за всё, что на фото - 680 рублей. :voo:

 

post-9445-0-68991000-1411568822_thumb.jpg

post-9445-0-97280600-1411568825_thumb.jpg

 

Также прикупил пару подшипников 5x2x2.3мм, с целью увеличения зацепа шептала на своих велесах, т.к. он мне показался маловат, а точить уже дальше опасался. На фотке он справа, а слева - тот, который стоял ранее (6x2x2.3мм).

 

post-9445-0-75269500-1411569181_thumb.jpg

 

Вы не поверите сколько стоит подшипник!!! - один такой стоит больше, чем весь набор для многочисленных ТО, который сверху на фото. ::-0:

Но для хорошего дела - не жалко! Уже поставил - ну совсем другое дело. :;):

Изменено пользователем Audision
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю я это дело. :nez: . Может  уже  :xz::tup: ???

Да нет Саша,все у тебя с  :tup: нормально. Просто действительно ты это дело ЛЮБИШЬ.Здесь большинство форума таких-же. :;): Велес у тебя класс! :voo: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело не в Велесе, а в психологическом и практическом подходе к делу. Вот я и думаю. :rolleyes: .

Вот и хорошо, что большинство такие - это уже радует. :priv: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю откуда у тебя эта привычка иметь большой запас всего.  Со времён работы регулировщиком РЭА.  Сам им работал, так все полки были в ящичках, кассетах, склеенных спичечных коробках. :priv:  А в них резисторы, кондёры, диоды, транзисторы всех марок и номиналов. :voo:

Изменено пользователем Тарас
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело не в Велесе, а в психологическом и практическом подходе к делу. Вот я и думаю. :rolleyes: .

Вот и хорошо, что большинство такие - это уже радует. :priv: .

:priv: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю откуда у тебя эта привычка иметь большой запас всего.  Со времён работы регулировщиком РЭА.  Сам им работал, так все полки были в ящичках, кассетах, склеенных спичечных коробках. :priv:  А в них резисторы, кондёры, диоды, транзисторы всех марок и номиналов. :voo:

:xi: Так и сейчас все, с 90-х годов, лежит в коробочках и ящичках - ну мало ли что? - Взял и схемку какую нибудь замутил - ни куда не бегая. :voo::smex:

Детальки СССР не то что сейчас.

Изменено пользователем Audision
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю откуда у тебя эта привычка иметь большой запас всего.  Со времён работы регулировщиком РЭА.  Сам им работал, так все полки были в ящичках, кассетах, склеенных спичечных коробках. :priv:  А в них резисторы, кондёры, диоды, транзисторы всех марок и номиналов. :voo:

Точно! :pok:

Сам недавно разобрал - повыкидывал полтумбочки плюшкиных. Одних блоков питания 5 штук оказалось :da:

А вот мне интересно, как по-ощущениям д10 тяжами или д25 грамом что тише?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Александр, вы заказывали у Арсения карандаш для чистки оптики.  Хотели поделиться впечатлениями. :pok:  Ну как он? :xz:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже карандаш есть, но я про него и забыл. Спасибо Тарас, напомнил. :da: Только что и как, не разу не пользовался. :nez:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня прицел быстро запыливается, часто по полям в сушь катаюсь. Обычной мягкой кисточкой смахиваю, потом дыхну парами :xi: ,  подожду пока выветрится и опять кисточкой.  Так вот думаю поступаю зверски.. Хотя и прицелы недорогие. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и хочется услышать отзывы от своих. :priv:  А может туфта?  Как-никак рублей 500 стОит, да?  :xz:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достал карандаш, посмотрел. С одной стороны мягкая кисточка, с другой как щетка,жесткая. С кисточкой понятно, а как щеткой пользоваться  :nez:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достал карандаш, посмотрел. С одной стороны мягкая кисточка, с другой как щетка,жесткая. С кисточкой понятно, а как щеткой пользоваться  :nez:

 

Щётка для выгребания отложений пыли из механизмов фотоаппарата, щелей всяких и тому подобного.

 

 

Есть вот такой совет: 

 

по сути карандаш - это губка пропитанная чем то вроде сажи. 

Возможен - бюджетный вариант: 

свечка - ложка - ватная палочка. 

ложку держим над пламенем свечи до образования черного налета. 

потом, после остывания ложки, берем палочку ватную и снимаем сажу с ложки. 

Получившейся черной ватной палочкой любая оптика (кроме поляриков вроде как) чистится очень хорошо. 

Да, сначала пачкает. Просто надо несколько раз провести.

 

О, про карандаш на фото форуме:

 

"Надо покупать нормальный LENSPEN с голограммой и пользоваться со знанием дела. 

Если грязь на стекле аж шершавая, ее сначала смочить и убрать надо, а Лэнспеном до идеала в конце довести. 

 

Лично у меня классической формы модель LP1, а сейчас они реально все с талией выпускаются. Сто пудов оригинал. У самого подделка была (см. фото, на последнем снимке то, как палёный карандаш мне "чистил"). 

 

Короче, вот гайд где полностью объяснено как что чистить и как отличить оригинальный Lenspen от фэйка: 

 

Всё об очистке передней и задней линз объектива фотоаппарата. 

 

Грязь на линзах объектива бывает следующих трёх типов: водорастворимая, жировой природы и механическая. 

Зачастую они комбинируются между собой. Несколько примеров по каждому типу: 

 

1. Механическая - это пыль, песчинки, твёрдые соринки, волоски; 

2. Водрастворимая - это высохшие на передней линзе дождевые капли, морские солёные брызги, пот с ладоней фотографа; 

3. Грязь на объективе, чаще всего, жировой природы - это, в большинстве случаев, отпечатки пальцев либо прочие следы прикосновений. Значительно реже линзы объективов оказываются в различного рода пищевых и технических маслах, не часто объектив способен пережить внезапный контакт с землёй и т.п. 

 

В зависимости от типа загрязнения одни методы очистки объектива будут эффективны, другие – противопоказаны. Механические загрязнения убираются механически, сдуваются, смахиваются, снимаются. Водорастворимые загрязнения мы растворяем в полярных растворителях (например, в воде, подышав на стекло, чтобы оно запотело) и убираем с линзы вместе с растворителем. Жировые загрязнения не смачивают ни бумагу, ни ткань и, следовательно, размазываются в слой на нашей линзе, что недопустимо. Для поддержания эталонной светопроницаемости передней линзы загрязнение следует удалять полностью. Перед тем, как убрать загрязнения на жировой основе мы можем обработать их ПАВ (например, хозяйственным мылом, Fairy и т.п.), тогда они начнут удаляться при протирании тканью или бумагой. Если размер загрязнения не измеряется каплями, и оно (загрязнение) выражено мутными пятнами на поверхности линзы, то легче и лучше всего сорбировать жировые загрязнения. Веществом, которое в этой ситуации смачивается жировым загрязнением, выступает неполярное углеродистое средство, находящееся в колпачках чистящих карандашей для оптики. 

 

Таким образом, для ухода за объективом из числа специальных фотографических средств нужно иметь только две вещи

1. качественный чистящий карандаш для оптики; 

2. мягкую чистую ткань из микрофибры. 

 

Под чистящим карандашом ранее и далее по тексту подразумевается оригинальный карандаш марки LENSPEN. На сегодняшний день встречается огромное количество откровенных подделок, рассыпающихся на глазах с открытыми острыми необработанными участками и нефункциональные клоны. 

Отличительные черты оригинала: 

всегда должно быть чётко написано, что это LENSPEN (не на ценнике, а на самой упаковке) 

- производитель Parkside Optical Inc. 

- голограмма с кленовым листом 

- наконечник всегда должен быть из натуральной замши, кисть из натурального волоса. 

 

Требования к ткани из микрофибры: 

- чистая, должна храниться в защищённом от пыли месте 

- тактильно мягкая 

 

Во время очистки объектива в первую очередь следует удалять всё то, что может его механически повредить. Следует иметь ввиду, что мелкие песчинки не всегда заметны невооружённым глазом, поэтому всегда рекомендуется смахивать пыль перед чисткой. 

 

Распишем алгоритмы действий в зависимости от загрязнения: 

 

А. Стандарт. Отпечатки, пыль. 

Инструмент: 

- карандаш для очистки оптики 

1. Выдвигаем антистатическую кисть до середины, выметаем пыль по краям; 

2. Выдвигаем кисть полностью, смахиваем со всей поверхности линзы; 

Кистью на стекло не нажимаем. Это плохо как для линзы (на кисти могут быть песчинки), так и для кисти (со временем она так заляпается об отпечатки и прочую грязь); 

3. Проворачиваем на пол-оборота наконечник в колпачке, чтобы промокнуть его в чистящем порошке; 

4. С ощутимым нажимом до полного контакта поверхностей наконечника карандаша и поверхности линзы очищаем по спирали от центра к краю, не пропуская; 

5. Если загрязнение ушло не всё, повторяем с 3 по 4 пункт. Даже если грязь осталась локально в одном конкретном месте на линзе, следует протереть её также по спирали полностью всю. Это поможет избежать ситуации с ухудшением резкости близко к центру кадра. 

6. В случае если остаётся одно или несколько пятнышек, переходим в пункт Б. 

 

Б. Высохшие капли дождя, морские и прочие брызги. 

Инструменты: 

- мягкая ткань из микрофибры 

- карандаш для очистки оптики 

1. Дышим на линзу так, чтобы она запотела; 

2. Промакиваем запотевший участок тканью из микрофибры; 

3. Убираем оставшиеся разводы карандашом для очистки оптики как в А. 

При очистке светофильтра в крайних случаях можно помыть под краном, и даже с мылом, затем довести карандашом начисто с двух сторон. Поскольку стекло светофильтра плоское, как, зачастую, и задняя линза объектива, рекомендовано работать с ними карандашом для очистки светофильтров, либо дисплеев с наконечником плоской формы. 

Если брызги свежие, аккуратно промакиваем их, далее по пунктам. 

 

В. Экстремальные жировые загрязнения. 

Это может быть стекающая капля машинного масла, буквально блин, либо варенье. 

Инструменты: 

- мягкая ткань из микрофибры 

- мягкая бумажная салфетка, мягкая туалетная бумага 

- бытовое средство для очистки стёкол 

- карандаш для очистки оптики 

1. При помощи мягкой бумажной, желательно, слегка влажной салфетки аккуратно механически убираем загрязнение; 

2. Смачиваем мягкую бумагу средством для чистки стёкол (например, Мистер Мускул), прикладываем к загрязнению, убираем; 

3. Повторяем необходимое количество раз, всякий раз с новым кусочком мягкой бумаги; 

4. Когда большая часть загрязнения будет снята, насухо промакиваем чистой мягкой микрофиброй; 

5. Убираем оставшиеся разводы карандашом для очистки оптики как в А. 

При использовании ПАВ для очистки экстремальных загрязнений, например Fairy, очень важно разумно оценить количество применяемого средства. Лучше применять очень малые порции, либо заранее проверить на менее ценной стеклянной поверхности. 

Часто жировые загрязнения размазываются в ровный слой по линзе и их бывает тяжело заметить. Поэтому, даже если стекло будет выглядеть чистым на каком-либо промежуточном этапе очистки, необходимо довести чистку до конца при помощи карандаша для очистки оптики. " ©

 

http://club.foto.ru/forum/48/664264

Изменено пользователем DDD76
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, вы заказывали у Арсения карандаш для чистки оптики.  Хотели поделиться впечатлениями. :pok:  Ну как он? :xz:

Тёр, ни хрена так ни чего и не понял, не получилось  :nez:  - дыхнул и протер тряпочкой и всё ОК. У Арсения надо бы спросить. :da: .

Изменено пользователем Audision
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...