Перейти к контенту

Настройка длинного Матадора под корейские?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Кто нибудь из участников настраивал длинный рестайлинг 5,5 под стрельбу корейскими пулями? Редуктор сейчас настроен на 140 атм. Регулятор пружины курка вкручен- дальше некуда... Максимально, что удалось получить- 66м/с. С бывшим владельцем винтовки обсуждали способ добора скорости, но мож у кого ещё есть опыт в этом вопросе...

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Получилось настроить ?

Нифига не вышло... Абсолютно без денег, через бывшего владельца винтовки, был получен тяжёлый курок от Эдуарда, за что Эдуарду глубокое уважение и большое спасибо. УСМ под тяжёлый курок явно немного отличается по конструкции... После переточки курка, изготовления новых шайбочек, новых осек( штатные оказались коротковаты), сборки окончательно стало ясно, хотя и сразу было видно, что угол зацепа шептала с тяжёлым курком меньше, чем со штатным, т.е. ход курка после срыва меньше, положения досылателя при взведёном курке не позволяло положить пулю- приходилось держать ручку взвода... Короче- после всех гиморов получил те же 66 м/с, хотя надежда всёж была... Пока опять поставил штатный, есть мысль заказать по образцу штатного тяжёлый курок, да вот кому из местных криворучек, пока не нашёл. Хотя может и заредукторное маловато...

Хотя может и заредукторное маловато...

Если 140 маловато :) , то остается только перевести в прямоток, и найти максимум на плато.

Потом можно будет вернуть редуктор с настройкой на найденное давление.... если будет смысл.

Если 140 маловато :) , то остается только перевести в прямоток, и найти максимум на плато.

Потом можно будет вернуть редуктор с настройкой на найденное давление.... если будет смысл.

Я про объём заредукторный, вообще-то... 140 (ИМХО) должно хватать, а вот заредукторный объём у моей винтовки штатный. Пока некогда будет продолжать изыскания... В принципе, на 66 м/с

до 70 м корейские летят сносно для моих потребностей... Но, всёж, (ИМХО) потенциал винтовки не раскрыт...

Прочитай тему перепускное отверстие казенника .Я тож с этим морочился .Сейчас пуля 1,37 летит д89 на стандарте рестайлинговом.Может и тебе поможет.

Прочитай тему перепускное отверстие казенника .Я тож с этим морочился .Сейчас пуля 1,37 летит д89 на стандарте рестайлинговом.Может и тебе поможет.

Спасибо, попробую... Баракуда у меня сейчас 91 м/с, хочется того же корейцами...

Перепуск в казёнике- 4,9 , в задней пробке расточил с 4,5 до 4,9 и полирнул... Эфект нулевой... Баракуды- 91м/с,

корейские- 61 м/с, всё как и было...

Перепуск в казёнике- 4,9 , в задней пробке расточил с 4,5 до 4,9 и полирнул... Эфект нулевой... Баракуды- 91м/с,

корейские- 61 м/с, всё как и было...

Давление редуктора 140 в этом есть уверенность ?У моего в пробке 4.9 уже было .И еще поспрошай к чему приведет увеличение послередукторного обьема .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...