Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО и только ИМХО!

- полусеррейтор - вещь такая... кому нравится, а кому и нет :) я носил нож с полусерейфтором как EDC, - в общем-то проблем особых не было, но "палочку построгать" - местами проблематично...

- система wave - её еще называют "жопорезом" :) ну, или "карманорезом" :) если потренироваться, то, вроде и ничего, но все равно стрёмно :)

- не знаю, какая толщина у этого клинка... скорее всего, - внушительная, не меньше 3 мм... резать оно будет с трудом....

- дороговат, ИМХО, - 160 USD + доставка...

вывод: лучше, чем "китайцы", для ПЕРВОГО ножа пойдет, но, носить каждый день - вряд-ли :)

Если уже заказал, - то хорошо, если не заказал, - то еще лучше :)

Опубликовано

ну в целом все ок...

насчет дороговат тот который понравился совсем стоил 28900

Опубликовано

ну вот, это уже нож :) поздравляю с личностным ростом! :):):):)

- именно карбонфибра на рукояти? :) поищи отзывы по ней, - кое-кого царапает или что-то вроде, точно не помню... или, это на другом каком ноже?

- сталь какая?

Опубликовано

Спайдырко Милитари нож зачетный, на Ганзе в опросе 1 место, опередил и Грип и Широгорова, но меня точему то не зацепил

Опубликовано (изменено)

За эти деньги можно скупить коллекцию Vikig Norway, менять ножи во время носки, и не жалеть, если потеряешь.

Ну или штуки три кизлярских. :rolleyes:

Изменено пользователем VVP
Опубликовано
За эти деньги можно скупить коллекцию Vikig Norway, менять ножи во время носки, и не жалеть, если потеряешь.

предлагаю вариант на выбор:

- на эти деньги - можно купить 10 мурок и стрелять из них по банкам, и не жалеть что потеряешь...

- на эти деньги можно купить 10 подержанных жигулей, ездить на них, и не жалеть если разобьешь...

- на эти деньги можно купить 10 килограмм бомж-пакетов и жрать их каждый день в течении года...

можно продолжить ;)

Опубликовано

Неее, китай душу не греет. Считаю что хотя бы 1 нож должен быть супер. Интересно сколько мурок можно взять вместо Эдгана? :P

Фото не мое, но я ждун верхнего от ШСГ

post-1528-1228243857_thumb.jpg

Опубликовано
Фото не мое, но я ждун верхнего от ШСГ

хороший ножык :rolleyes: он у меня за город ездит ;)ну и так, на столе рабочем лежит ;)

а из какой стали заказал? X12МФ?

Опубликовано

Она самая х12 мф. Вот почему то в дереве ножи Широгорова не трогали, а в карбонфибре зацепил, да и качество ножей чуток выросло, на "Клинке" заценил, но и цена 7500 р. (это сколькож в мурках?) :blink:

Цэ то же не мое.

post-1528-1228252363_thumb.jpg

post-1528-1228252431_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Неее, китай душу не греет. Считаю что хотя бы 1 нож должен быть супер. Интересно сколько мурок можно взять вместо Эдгана? :P

Про китай я смайлик не зря запостил. Но все же VN делает нормальные повседневные ножи за свои деньги. У меня пара таких валяется в деревне. Для нечастного применения годятся, потерять - не жалко, брал что-то около 200р за штуку. По нормальным ножам тоже высскзался, Кизляр за свои деньги очень хорош, тем более, что можно заказать кастом на сталь вплоть до дамаска, рукоятку, ножны, и даже на форму клинка - все может быть индивидуально, но по гуманной цене.

Про мурку и Эдгана сравнение некорректное, все же иные условия основного применения.

Изменено пользователем VVP
Опубликовано (изменено)

Ну дык и у меня смайлик. Никто не утверждает что Викинг полное г, просто есть веши сделанные с душой и есть дешовый ширпотреб, и не стоит осуждать человека готового выложить энную сумму за ВЕЩЬ. У меня например нож всех времен и народов это МОРА ценой 300-350 руб, и с ней даже ни один китаец, Кизляр, Широгоров, Чебурков и тд. не сравнится по соотношению цена - качество, и все таки что то заставляет покупать того же Широгорова, Бенчи, стоять в очереди за Эдганом.

Изменено пользователем турыст
Опубликовано

вообщем проплатил милю.

2-3 недели ждать.

Кстати а на него сертификат есть?

Опубликовано

А я б за те же деньги лучше б бенчик поискал или кершав какой-нить. Конечно ИМХО, но спудырки делают на редкость некрасивые ножики. Ну на вкус и цвек, как известно...

Опубликовано
не стоит осуждать человека готового выложить энную сумму за ВЕЩЬ.

Вы о каком осуждени говорите?

Опубликовано

Ну или штуки три кизлярских. :)

Меняю "осуждать" на критиковать, навязывать, поучать, подначивать, подтрунивать или другое на выбор :blink:

Опубликовано
Меняю "осуждать" на критиковать, навязывать, поучать, подначивать, подтрунивать или другое на выбор :blink:

Автор сам просил оценить его выбор, что я и сделал, прибегнув, естественно, к своим критериям оценки. Личное отношение к выбору автора и к нему лично не выражал, и все вышеприведенное Вами, таким образом, несостоятельно.

Опубликовано
http://playground.sun.com/~vasya/Spyderco-Military-CF.html

Концепция поменялась

вот аткую штуку заказал

Она правда на 20 баков дороже... Но зато как выглядит...

Spyderco Military Carbon Fiber

Поздравляю с правильным выбором сам жду милю тоже к НГ :)

Миля уже предмет культа:

© Foto DR

post-405-1228337112_thumb.jpg

Опубликовано

Это ж полноценный холодняк на территории РФ.

Нахуа тебе такой гимор?

Опубликовано
Интересно, а кто возьмётся притащить Microtech Makora II ? ;)

у нас в солдате удачи продавались :) вроде как даже, сертификаты были ;)удмуртские :):):)

Опубликовано
Интересно, а кто возьмётся притащить Microtech Makora II ? ;)

Только если в Новосибирск ))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...