Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Купил недавно новый баллон металлокомпозит. На баллоне дата выпуска 01.2011. В документах в пункте 7 "Свидетельство о приемке" дата 17 дек. 2013. - Ниже на фото. Фото с телефона((

Вопрос какую дату брать в расчет для следующей опрессовки(каждые 5 лет)? 

И какую дату брать в расчет по вопросу срока эксплуатации (15 лет)?

post-13699-0-18975600-1387742719_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Все движения с даты выпуска, паспорт вообще мало кому интересен

вся информация  должна быть на самом баллоне.

Переосвидетельствование вообще то должно быть каждые 3 года.

Изменено пользователем svectorbiz
Опубликовано

Все движения с даты выпуска, паспорт вообще мало кому интересен

вся информация  должна быть на самом баллоне.

Переосвидетельствование вообще то должно быть каждые 3 года.

У меня периодичность 5 лет.

Опубликовано (изменено)

Это ты расскажи тем кто переосвидетельствование делать будет.

У элины на сайте  написано "не требуется переосвидетельствование в течение срока службы" ))

А потом читаем на форумах :

"Продам Баллон «Элина-Т» 7 литров, манометр вика, пользованный 0 раз. Причина продажи,

местные МЧС на отрез отказываются заправлять эти баллоны, ссылаясь на внутренний приказ."

Опубликовано

Да да...тоже столкнулся, парни с МЧС с удовольствием опрессовывают 10-ти летние стальные баллоны СПЛАВ, а с ЭЛИНАвскими металлокомпозитниками связываться не хотят  "трещат по швам" говорят   :)

Опубликовано

У элины на сайте  написано "не требуется переосвидетельствование в течение срока службы" ))

"Продам Баллон «Элина-Т» 7 литров, манометр вика, пользованный 0 раз. Причина продажи,

местные МЧС на отрез отказываются заправлять эти баллоны, ссылаясь на внутренний приказ

Опа! Спасибо за предупреждение. Хорошая "реклама" баллонам ЭЛИНА

Опубликовано

Андрей, а что, классные баллоны!!! В них можно гречу хранить=)

Сегодня заправлял свой баллон, заправщик сказал, что очень много стали приносить таких баллонов(все знают каких таких=)).

Опубликовано

местные МЧС на отрез отказываются заправлять эти баллоны, ссылаясь на внутренний приказ."

Андрей, какой-то неадекват спорол чушь, а ты её в вентилятор...  МЧС вообще официально не заправляют никакие частные баллоны. Или ты (или кто-то)  это делает через кассу пожарки с чеком? :)  

Вот и вентилятор уже разнес:

Опа! Спасибо за предупреждение. Хорошая "реклама" баллонам ЭЛИНА

:) 

У меня друг - начаьник отряда МЧС, в который входит несколько пож.частей, в т.ч. и компрессорная, так он всё грозится наказать тех компрессорщиков за нелегальщину. Вот и очкуют некоторые. А так им пофиг что заправлять, хоть элину, хоть китайщину твою. Есть серт и опрессовка - велкам в нерабочее время, им те 4-5 сотен за смену никак лишними не будут :) Заправляют всё! И опрессовку делают по договоренности. У меня еще ни одного случая не было, чтоб отказали. (это не индивидуально у меня, а у всего местного сообщества, элины у нас тут сотнями, если не тысячи уже :) )

ЗЫ А может это и не чушь была, а целенаправленная акция, борьба за рынок у производителей. :)

Опубликовано

производитель Пожар Тех Сервис. оф. поставщик МЧС.,если верить. 

http://www.pto-pts.ru/sale/pts_super-7-300.png

Так все же ориентироваться на надпись на баллоне как говорит svectorbiz или кто другого мнения?

Опубликовано

Вот и вентилятор уже разнес:

Это реальная цитата с темы продажи на аиргане.

У некоторых нет в городе пейнбольных клубов и дайверских станций а если и есть то не качают 300бар

поэтому обращаются в мчс. , такой вот реальный вентилятор.

Опубликовано

производитель Пожар Тех Сервис. 

Насколько я знаю ПТС баллоны не производит, возможно у вас другая информация.

Опубликовано (изменено)

1) У меня друг - начаьник отряда МЧС,

2) хоть китайщину твою.

3) И опрессовку делают по договоренности. 

1) Кому от этого холодно или жарко ?

2) У китайщины есть евросертификат и маркировка ЕС,  у маштеста нет, у элины нет, у геро нет,

у арматека (член евросоюза) тоже нет и потому арматеки продаются только в РФ а в Европе нет

у SCI - те что продаются у нас но их почему то нет на сайте SCI то же нет.

У люксфера сделанного для Европы есть.

3) Переосвидетельствование делает не абы кто по договорённости а организация зарегистрированная

в Ростехнадзоре и имеющая индивидуальное клеймо.

------

Надеюсь ответ содержательный, а твоё частное ничем необоснованное мнение, извини мне не интересно.

Опубликовано (изменено)

Да да...тоже столкнулся, парни с МЧС с удовольствием опрессовывают 10-ти летние стальные баллоны СПЛАВ, а с ЭЛИНАвскими металлокомпозитниками связываться не хотят  "трещат по швам" говорят   :)

И как? были случаи? часто трещат? ::-0:  Вот я дурак купил новый композит от элины, надо было 10 летний сплав брать :(  А опрессовкой баллонов МЧС занимается разве?

Изменено пользователем ILjich
Опубликовано

Насколько я знаю ПТС баллоны не производит, возможно у вас другая информация.

Баллон ВД ПТС "Супер"

(ПТС "Супер"-7-300)

Производитель:

ОАО "ПТС" на базе колб Armotech, Чехия

во,инфа из инета.

Опубликовано

Баллон ВД ПТС "Супер"

(ПТС "Супер"-7-300)

Производитель:

ОАО "ПТС" на базе колб Armotech, Чехия

во,инфа из инета.

Что то как то всё туманно, на сайте ПТС нет никакого упоминания о том что они делают баллоны

да и  в продаже этих свежих баллонов нет только в распродаже 2-3х летние., что они там производство прикрыли.

http://www.pto-pts.ru/catalog/others/composit.php

Опубликовано

Что то как то всё туманно, на сайте ПТС нет никакого упоминания о том что они делают баллоны

да и  в продаже этих свежих баллонов нет только в распродаже 2-3х летние., что они там производство прикрыли.

http://www.pto-pts.ru/catalog/others/composit.php

Так я там и брал. Может и прикрыли. а инфу я на просторах инета нарыл.  :nez: 

В принципе ответы на свои вопросы я получил,за что большое спасибо! :voo:

Тему можно закрывать.

Опубликовано

3) Переосвидетельствование делает не абы кто по договорённости а организация зарегистрированная

в госпожтехнадзоре и имеющая индивидуальное клеймо.

А куда нам, болезным, в случае чего, на переосвидетельствование и опрессовку обращаться? Если МЧСовцы с частными гражданами официально не работают? :xz:

Опубликовано (изменено)

Я думаю  что работают. На этой неделе спрошу  когда заправлять поеду.

Отпишусь, но у меня до 16г.

Целую неделю ныряли водолазы -  МЧСники из Москвы. Попросил заправить с озлаждением. Был произведен осмотр баллона при мне - отказа не последовало. Через час принес сам заправщик на кпп и сказал, что все в норме. Денег не взял, как я ему не пытался сунуть. :nez:Заправил :voo: - устал пукать.

А на неделе поеду в другое место - там заправка на горячую, но буду разговаривать - должны охладить и добить. :da:

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

А куда нам, в случае чего, на переосвидетельствование и опрессовку обращаться ? 

Гугл знает, тот же птс делает http://www.pto-pts.ru/service/service.php

или вот

----

Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 4 (ст. метро "Водный стадион")

"Московская Морская школа"

рабочие дни:пн-пт с 10.00-18.00

тел. 8.916.630.9116 Игорь Борисович

Опубликовано

У ПТС переопрессовка 2500 стоит(узнавал при покупке). Это мало или много?

Еще слышал делают все манипуляции связанные с баллонами где-то на Новорижском шоссе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...