Перейти к контенту

Расконсервация винтовки

Рекомендуемые сообщения

Что то нигде не нашел на форуме такой темы. Интересует перечень операций по расконсервации новой винтовки с завода.

Ничего не надо, винтовку собрали, отстреляли и к представителям! Консервируют тока то, что на складах залеживается, а тут сами видите, спрос больше предложения, поэтому и ждунство!

На матадоре немешало бы коробку пересмазать,а вот в леле вроде ничего такого нет.

Изменено пользователем Rain807
  24.12.2013 в 20:26, PavelSharnin сказал:

Ничего не надо, винтовку собрали, отстреляли и к представителям! Консервируют тока то, что на складах залеживается, а тут сами видите, спрос больше предложения, поэтому и ждунство!

Эдуард говорил обратное. Кому верить?...

Вопрос почему возник - на форуме видел фото винтовки с усм так на них он чистый и сухой (в пределах нормы конечно), а у меня весь забит густой смазкой с БОЛЬШИМ запасом. Из опыта владения M2R смазка на ударнике = нестабильность скорости пуль. Да в Леле снаружи в щелях масло видно, хотя протирал все. Какая то масляная она мне досталась.

Изменено пользователем baigora
  25.12.2013 в 19:11, lisii_nos сказал:

Кашу маслом не испортишь!!! :lol:

Вот именно сейчас, зимой, ты особенно неправ. :da:

26.12.2013 в 16:19, lisii_nos сказал:

Аргументируй!

Переизбыток загустевающей на морозе смазки не лучшим образом сказывается на работе УСМ, скорости, и следственно, кучности.

26.12.2013 в 00:23, Paradox сказал:

Вот именно сейчас, зимой, ты особенно неправ. :da:

Смотря какая смазка? какие температурные режимы?.На это надо обращать внимание.

27.12.2013 в 14:17, bacs сказал:

Да без разницы. Любая консистентная смазка густеет. И если её переизбыток, то это не есть хорошо.

27.12.2013 в 14:24, konstantinoff сказал:

Да без разницы. Любая консистентная смазка густеет. И если её переизбыток, то это не есть хорошо.

Алексей, еще раз повторю. У любой смазки есть температурные режимы.

Первое число в обозначении при низких температурах, второе при высоких. И если смазывать правильной смазкой то и при -30 она останется такой же вязкости как при +5( к примеру)

А вы все про солидол толкуете. :)

Ага. Только в моте масляного поддона нет. И та смазка, которая не густеет при -30, при +20 вытечет из УСМа нафиг...

27.12.2013 в 14:43, bacs сказал:

Алексей, еще раз повторю. У любой смазки есть температурные режимы.

Первое число в обозначении при низких температурах, второе при высоких. И если смазывать правильной смазкой то и при -30 она останется такой же вязкости как при +5( к примеру)

А вы все про солидол толкуете. :)

О какой смазке говорим? Про моторное масло,которое имеет вязкостный температурный интервал? Или о консистентной смазке, которая в свою очередь и есть тот самый солидол, точнее его разновидность.
  27.12.2013 в 14:17, bacs сказал:

Взял смазку мобил 222 и специальную синюю смазку бпв для осей прицепов(похожая на зеленую кастроловскую) и положил их в морозилку. Достал их через 15 минут, вязкость их достаточно сильно изменилась.Стала гораздо гуще. Так, что свойства она все равно меняет даже в условиях морозилки... Смазка многоцелевая от минус 30 до плюс 150 градусов.

На зиму, ребята, надо смазывать жиденько, Я тус с велеса подучил пару раз в скулу и не отскоком, а откатом - ну я бы сказал не хило так. А было всего лишь градусов 5-ть ниже нуля и фиксатор перестал нормально защелкиваться - только при сильном ударе он вставал на место. Так что вот такие дела.

Да, забыл сказать, что после покупки ничего не пересмазывал.

А на зиму точно надо.

Изменено пользователем Audision

На лелях-велесах вообще неплохо бы этот фиксатор в затворе полирнуть весь и заусенцы снять. И скула целее будет.

28.12.2013 в 13:59, Paradox сказал:

На лелях-велесах вообще неплохо бы этот фиксатор в затворе полирнуть весь и заусенцы снять. И скула целее будет.

Уверен что так лучше?

Нормально! Я тоже на Велике отгребал))) Нужно просто излишки смазки убрать и глянуть, на месте ли пружинка фиксатора. Плюс как сейчас принято говорить, могла нарушится размерная цепочка.

28.12.2013 в 14:09, Paradox сказал:

На трех изделиях заусенцы снимал, иначе язычок в рамке задевал.

Дим, при устранении отскока все заусенцы были убраны, все отполировано и мизер я закруглил фиксатор снизу - при плюсе норма, а при минусе ну хоть убей. Даже заметил по ходу затвора.

Значит все таки смазка.

Хорошо морда крепкая и финики не появились. :xi:

Изменено пользователем Audision

В скулу прилетает хорошо, после пары ударов я упирал в щеку через палец.

Отскок лечится только заменой коробки на многозарядную.

Сегодня получил по почте лекарство ))

28.12.2013 в 14:40, mpg сказал:

В скулу прилетает хорошо, после пары ударов я упирал в щеку через палец.

Отскок лечится только заменой коробки на многозарядную.

Сегодня получил по почте лекарство ))

Надеюсь что-нибудь типа фото-видео материалов с комментариями по исцелению удасться увидеть?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...