Vanag Опубликовано 8 Декабря 2008 Опубликовано 8 Декабря 2008 Пристреливал длинный Эдган за №1002 калибра 5,5. Дистанция 47 метров (больше нет на даче),безветрие. Были сделаны несколько серий. Стрельба со стола с использованием мешка для упора. Пули JSB. Мишень Gamo. Центральный белый круг 25 мм.Вот типичный результат.Вспомнив об одной статье из оружейного журнала о том, что длинные стволы более подвержены собственным колебаниям, которые сильно влияют на точность стрельбы я обмотал ствол таким образом, чтобы исключить вертикальную составляющую. Ствол как-бы уперся в резик.И было сделано еще несколько серий. Вот типичный результатВидно, что кучность стала лучше. Вот у меня к этому и вопрос к Уважаемым Донам и Дону Эдуарду в частности. Это что? Так звезды встали во второй серии или надо фиксировать ствол на длинных Эдганах? Могли-бы владельцы длинных Эдганов повторить этот эксперимент и подтвердить или опровергнуть предположение о фиксации ствола? Может руки у меня кривые...
Эдуард Опубликовано 8 Декабря 2008 Опубликовано 8 Декабря 2008 На калибре больше 5.5 я "натягивал" ствол путем подкладывания шайбы на 0.3 мм. больше зазора между торцом модератора и хомутом, так, чтобы модер при затягивании натягивал ствол. Кучность улучшалась, в 5.5 такой необходимости никогда не было. Но все может быть, попробуй такой способ.
Vanag Опубликовано 8 Декабря 2008 Автор Опубликовано 8 Декабря 2008 А ты сам не пробовал фиксировать конец ствола к резику? К примеру жестким хомутом. Дабы исключить и горизонтальную составляющую собвственного колебания ствола. Может это имеет смысл делать?
Эдуард Опубликовано 8 Декабря 2008 Опубликовано 8 Декабря 2008 А ты сам не пробовал фиксировать конец ствола к резику? К примеру жестким хомутом. Дабы исключить и горизонтальную составляющую собвственного колебания ствола. Может это имеет смысл делать? Пробовал, кучность от давления сразу ползать начала.
Евгений Опубликовано 8 Декабря 2008 Опубликовано 8 Декабря 2008 А ты сам не пробовал фиксировать конец ствола к резику? К примеру жестким хомутом. Дабы исключить и горизонтальную составляющую собвственного колебания ствола. Может это имеет смысл делать? *********************************************************** Кучу из 10 выстрелов может и получишь но попадать не будешь , т.к. при изменении давления в резике жестко заклепленный ствол будет откланяться вместе с ним и СТП будет плавать. <_<
Vanag Опубликовано 8 Декабря 2008 Автор Опубликовано 8 Декабря 2008 Ясно. Тогда я не буду этого делать. Остановлюсь на том, что сделал. Кучность явно получшела. Отстрел вел от 200 до 110 атм.
magnum Опубликовано 8 Декабря 2008 Опубликовано 8 Декабря 2008 (изменено) у меня длинный эдган дорестайлинг, лучшая куча была 8мм из 5 выстрелов с 50 метров скорость 98-99, но это в тире)в 20мм для меня не проблема уложиться но уж дальше 25 мм никогда не расползается не думаю что фиксация ствола даст лучше результат но попробовать можно) Изменено 8 Декабря 2008 пользователем magnum
Charly Опубликовано 8 Декабря 2008 Опубликовано 8 Декабря 2008 Настрой винт на 3хх и попробуй поделать серии уменьшая скорость с шагом в 5м/с. У меня JSB отлично летит на 85, куча в 10-11мм. А 80 и 90 куча уже расползается до 20.
Эдуард Опубликовано 8 Декабря 2008 Опубликовано 8 Декабря 2008 Настрой винт на 3хх и попробуй поделать серии уменьшая скорость с шагом в 5м/с. У меня JSB отлично летит на 85, куча в 10-11мм. А 80 и 90 куча уже расползается до 20. Таки да! Не забываем, что для каждого ствола существует своя кучная скорость и иногда колебания кучности от скорости могут быть значительными.
pifpafoy Опубликовано 8 Декабря 2008 Опубликовано 8 Декабря 2008 (изменено) Страшненькое на ночь: Так и хочется повыть на луну-У-У-У!!!Бутылочка вороньей крови обеспечит Вам бодрость до утра и не вызывает кариеса!(Для неврубившихся пневмоманьяков - это булка с вывешенным стволом.) Изменено 8 Декабря 2008 пользователем pifpafoy
Vanag Опубликовано 9 Декабря 2008 Автор Опубликовано 9 Декабря 2008 В своих сериях я не менял скорость. Оно была 85м/с. И до фиксации и после.
Дрю Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 (изменено) (Для неврубившихся пневмоманьяков - это булка с вывешенным стволом.)Где тут вывешенный ствол? или в восьмёрках, которые посерёд резика отверстия рассверлены?И вообще стрелять с неё невозможно, т.к. щеку положить некуда, как целиться? бред. Изменено 9 Декабря 2008 пользователем novozhilov
pifpafoy Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 Где тут вывешенный ствол? или в восьмёрках, которые посерёд резика отверстия рассверлены?И вообще стрелять с неё невозможно, т.к. щеку положить некуда, как целиться? бред.А поэтому и "СТРА-А-Ашненько"! А особенно на ночь.Для особо чуствительных просьба не волноваться - это пугательная версия (на ночь).В реальности еще страшнее будет!
miкsа Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 Где тут вывешенный ствол? или в восьмёрках, которые посерёд резика отверстия рассверлены?А накой они вообще нужны, ну ладно на одной спусковой со своей колодой держиться, а вторая/ближния что просто щель в ложе закрывает. бред.Согласен!
pifpafoy Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 Учитывая настороженную озабоченность аирганнерской общественности привел Эд снова к кошерному виду Завтра отстреляюсь и доложусь.Ствол по прежнему вывешен.
Grey_WG Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 (Для неврубившихся пневмоманьяков - это булка с вывешенным стволом.) Хотелось бы понять, для чего этот геморрой B)
BERG Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 (изменено) Завтра отстреляюсь и доложусь.Ствол по прежнему вывешен.Чё-та я не понял тебя "Михалыч", что ты там вывесил, чё со стволом сделал. :huh: Изменено 9 Декабря 2008 пользователем BERG
Bluesman Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 Не забываем, что для каждого ствола существует своя кучная скорость и иногда колебания кучности от скорости могут быть значительными. Кстати, а каким образом скорость влияет на кучность? Я подозреваю, что если изменение скорости на 1-2 % приводит к значительному улучшению кучности, то имеет место явление резонанса ствола в момент прохождения пули через него.
miкsа Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 (изменено) Вот ножичек хороший! А чё так восьмёрок мало? Во!!! ;) Изменено 9 Декабря 2008 пользователем miksa
Bluesman Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 Вот ножичек хороший! А чё так восьмёрок мало? Во!!! ;) :D Фотошоп рулит как всегда!
pifpafoy Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 Вот ножичек хороший! А чё так восьмёрок мало? Во!!! ;)А че на ножик колбасковый крепежа не нарисовали, типа штык-нож будет? Хотелось бы понять, для чего этот геморрой B)Сей огород городим для победития НАФТяников на следующих лесных пострелушках.У них в основном классика - ну и этот девайс по классической компоновке ствола работает.
Grey_WG Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 А можно расшифровать? Почему в стоковом варианте нельзя? Религия (в смысле правила) не позволяет?
pifpafoy Опубликовано 10 Декабря 2008 Опубликовано 10 Декабря 2008 А можно расшифровать? Почему в стоковом варианте нельзя? Религия (в смысле правила) не позволяет? Пробуется уход от влияния люминивого резика на чугунивый ствол по давлению и температуре.
Killer Опубликовано 10 Декабря 2008 Опубликовано 10 Декабря 2008 Кстати, а каким образом скорость влияет на кучность? Я подозреваю, что если изменение скорости на 1-2 % приводит к значительному улучшению кучности, то имеет место явление резонанса ствола в момент прохождения пули через него.Какой такой резонанс?Явление резонанса больше характерно для нарезного огнестрельного, где вес пули значительней, а давление газов превосходит наше как минимум в шесть раз. Скорей уж микрорезонанс На мой взгляд здесь существенней оптимальное количество стравливаемого воздуха: - мало, тормозится пуля в стволе - много, увеличивается СТП, так-как воздух нагонит пулю при вылете последней из ствола.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти