bitaknri 13 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 вот немного над ложе поизгалялся. была совсем уж светлая. народ оцените как. не слишком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Мне кажется многовато чëрного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bitaknri 13 Опубликовано 3 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 ну незнаю. мне больше темный нравится и в глаза не бросается и дерево и под цвет железа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бмд 3 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Так задумано было, пятнами, похоже на камуфляж, темновато но смотрится не плохо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bitaknri 13 Опубликовано 3 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Так задумано было, пятнами, похоже на камуфляж, темновато но смотрится не плохо так получилось. понравилось и не стал зашкуривать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Чем темнил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 По мне так отлично смотрится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
николай89 0 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 отлично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Красиво !И не как у всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bitaknri 13 Опубликовано 3 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 темнил после полной ошкурки и промывки. балл столом с маслом льняным и немного обжог горелкой ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 обжог горелкой )оригинальный метод.Гланое результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bitaknri 13 Опубликовано 3 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 да горелкой. я его не вот уж жог а так сверху немного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobsik 1 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Нормально смотрится лучще чем светлый так посерьезней Что за прицел такой маленький? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sa197308 0 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Мне ложе понравилось!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость43 1 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Красивое ложе , уверен в живую вобще классно смотриться . Тоже кажется что на Матадорах слишком светлое дерево (у самого чёрный софт тачь , нравиться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbrevnov 0 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 Красивенько получилось!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wetdoc 1 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 Орех! Паяльной лампой? Кощунство... Надо было тонировать, средств же полно продаётся! Пр обработке огнём орех теряет напрочь глубину. Получается жженая доска от забора. Да простит меня ТС - результат ужасен и восстановить первоначальный облик не получится без потерь.Если уж сильно приспичило "потемнее" http://www.hunting.ru/blogs/view/77987/ Вот тут (фото в низу поста) описан процесс "наведения тени на плетень" как это делается правильно. И, что немало важно, это копчение можно потом удалить без ущерба для деревяшки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbars 40 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 (изменено) Интересная тема, надо технологию с керосиновой лампой опробовать и применить... Изменено 4 Января 2014 пользователем vbars Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ночной охотник 0 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 (изменено) Орех! Паяльной лампой? Кощунство... Надо было тонировать, средств же полно продаётся! Пр обработке огнём орех теряет напрочь глубину. Получается жженая доска от забора. Да простит меня ТС - результат ужасен и восстановить первоначальный облик не получится без потерь.Если уж сильно приспичило "потемнее" http://www.hunting.ru/blogs/view/77987/ Вот тут (фото в низу поста) описан процесс "наведения тени на плетень" как это делается правильно. И, что немало важно, это копчение можно потом удалить без ущерба для деревяшки.Ничего с ним не будет. У моего отца на ТОЗ-34 буковое ложе обработано по такой технологии и с 1996 г.в. по сей день с ним ничего не случилось и не случится. Если кому нужны фото, то завтра вечером сделаю. Изменено 4 Января 2014 пользователем Ночной охотник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wetdoc 1 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 Ничего с ним не будет. У моего отца на ТОЗ-34 буковое ложе обработано по такой технологии и с 1996 г.в. по сей день с ним ничего не случилось и не случится. Если кому нужны фото, то завтра вечером сделаю. Так я и не говорил, что оно завтра развалится. С доской тож ничего за 20 лет не случится. Бук и орех "две большие разницы". Я имел в виду исключительно эстетическую сторону вопроса. Даже самый низкосортный орех при правильной обработке начинает играть. Сравните фото ТСа и фото по ссылке. Разница есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ночной охотник 0 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 И я очень сомневаюсь, что это орех. В обзоре http://www.youtube.com/watch?v=JDiC1OITyMk на 3:15 минуте четко сказано бук. Хотя я не профи эксперт по дереву. В теме про лелю уже возникал вопрос орех ли это http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18948&page=15 ??? Специалист сказал что нет и я придерживаюсь этого мнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алтай 17 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 Привет!Раньше по такой технологии художники обрабатывали дерево,особенно в саунах и столовых,почему то.Но это от нехватки материалов,а сейчас...Сейчас имеются всевозможные морилки,краски с воском специально под цвет любого дерева и в маленьких баночках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wetdoc 1 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 И я очень сомневаюсь, что это орех. В обзоре http://www.youtube.com/watch?v=JDiC1OITyMk на 3:15 минуте четко сказано бук. Хотя я не профи эксперт по дереву. В теме про лелю уже возникал вопрос орех ли это http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18948&page=15 ??? Специалист сказал что нет и я придерживаюсь этого мнения.А ты не сомневайся! Ты стамесочкой ковырни ольху и орех, вопросы сразу отпадут . У Basskachi есть неплохой обзор по видам ореха, их (видов) оказывается очень много. И по текстуре сильно различаются по цвету. Заодно смею утверждать, что те Матадоры которые я видел имеют именно ореховые ложа. Лелю Олега (что из твоей ссылки) обязательно посмотрю в живую, благо в одном городе живём. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ночной охотник 0 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 Как посмотришь ты напиши об этом в теме, реально интересно что у Олега за дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алтай 17 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 И я очень сомневаюсь, что это орех. В обзоре http://www.youtube.com/watch?v=JDiC1OITyMk на 3:15 минуте четко сказано бук. Хотя я не профи эксперт по дереву. В теме про лелю уже возникал вопрос орех ли это http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18948&page=15 ??? Специалист сказал что нет и я придерживаюсь этого мнения.Однозначно-орех,только светлый.И не бук,если приглядеться то на текстуре бука видны мелкие штрихи,цвет красноватый.А вот на ружья идёт тёмный орех.Есть орех кавказкий-тёмный и канадский-светлый.Тёмный орех он дороже светлого.Так что не заморачивайтесь.Партия из 5 Матадоров, которая пришла на Алтай,вся с ореховыми ложами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти