Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наролд, встречал ли кто-нибудь конкретные рекомендации как распределять еду (калории), если ситуация аварийная - продуктов мало и придется много дней голодать.

каков оптимальное кол-во колорий нужно съедать в день чтобы продержаться как можно дольше, при следующих вариантах:

1) нужно просто оставаться на месте и затрачивать минимальные усилия - "ждем помощи"

2) нужно куда-то идти, помощи ждать не имеет смысла - нужно не только максимально оттянуть момент голодной смерти, но и сохранить работоспособность и подвижность при этом

3) помимо того, что надо куда-то идти, нужно быть в готовности к экстремальной нагрузке

Опубликовано

если речь идет о сроках больше недели, то лучше вообще ничего не есть, а только пить. Тогда по методике лечебного голодания можно от 30 до 40 дней переносить. А если будешь хоть немного есть , то организм начинает поедать сам себя. Как-то так. Причем лежать при голодании вовсе необязательно - точнее нежелательно.

Опубликовано

если речь идет о сроках больше недели, то лучше вообще ничего не есть, а только пить. Тогда по методике лечебного голодания можно от 30 до 40 дней переносить. А если будешь хоть немного есть , то организм начинает поедать сам себя. Как-то так. Причем лежать при голодании вовсе необязательно - точнее нежелательно.

Т.Э.Васильев "Начало Хатха-Йоги"  именно на эту тему, а тема не простая (я о лечебном голодании до ацидоза). А вообще да, если в степи или на льду, то жрать там нечего, а так если весной летом и в зеленке, и не рукожоп, то можно о голоде не думать.

Опубликовано

хотелось бы научное обоснование и практические результаты. а то я вот слышал про методику что нужно жрать распределяя продукты по 500 калорий в день - типа это получается оптимальный вариант, на дольше хватит. но обоснований кроме, как говорил человек (военный, разведчик) практики, я не видел.

моя привык: доверяй, но проверяй.

Опубликовано (изменено)

хотелось бы научное обоснование и практические результаты. а то я вот слышал про методику что нужно жрать распределяя продукты по 500 калорий в день - типа это получается оптимальный вариант, на дольше хватит. но обоснований кроме, как говорил человек (военный, разведчик) практики, я не видел.

моя привык: доверяй, но проверяй.

практики полного голодания сколько угодно. В том числе, очень много примеров монашеских 40дневных, так называемых "полных" постов и полного голода на тюрьме или в политических целях. Конечно, в обыденной жизни необходима подготовка к такому испытанию, но в экстренных случаях наверняка можно рискнуть. Те кто пережил такую "голодовку", уверяют что после 1й недели - есть вообще не хочется.

Вопрос в другом - если для получения откровения или "скрижалей завета" такая голодовка только на пользу, то возможно ли вообще адекватно существовать при этом, в условиях боевых действий например?

Изменено пользователем gavarun
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Количество присутствующей еды распределяется....ну и на подножный корм надежда...

А если еды совсем мало-то, я тоже слышал о 30 днях...но категорически не верю!!

Опубликовано (изменено)

А что, голодовка намечается ?

Тренируетесь ?

Изменено пользователем vss45
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

запас сухарей-лучше ржаных-крепко завязывать от греха (потом рука сама лезет ) и в пакет толстый- от запаха , по полсухаря - лучше не жевать а как расворится на языке - глотками

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

запас сухарей-лучше ржаных-крепко завязывать от греха (потом рука сама лезет ) и в пакет толстый- от запаха , по полсухаря - лучше не жевать а как расворится на языке - глотками

Вот это отличный совет! Сухарики в армии были - наше всё.

Помнится мы с ребятами на 2 недели попали без продовольствия, так могу сказать, что было терпимо, пили водичку. Доедали остатки сухариков. Правда нам было тогда по 18 лет.

И помню как после, когда было чего есть, накинулся я на мясо варёное. Рвало меня потом 2 дня... килограмм 5 веса потерял. Так что, если поголодали - на пищу накидываться нельзя. Постепенно.

А ещё, во время выходов мы заказывали у ребят в столовке прокрученное через мясорубку готовое сало с чесноком. Всё это поместив в баклашку. Потом просто выдавливаешь на хлеб и ешь. Очень сытно и пищеварение в норме благодаря чесноку. Но это не на двухнедельный выход конечно.

Изменено пользователем cloud
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прокрученное сало-это действительно хит!!Недавно в лесу угощали!!Супер!

С собой хлеба или галет-они легче и о,5 бутылочку этого сала с чесноком и специями!!

Опубликовано

А что, голодовка намечается ?

Тренируетесь ?

нет, но...

1) я турист-горник. там всякое случается

2) время нынче беспокойное. а ну как в разведку идти, а в магазин не зайдешь?

вопрос не в том, как есть сухари, как заготовить мясо или какие витамины оптимально использовать.

вот пример, конкретный, из жизни. мои друзья пошли в линейный поход по Кодару, лет 15 назад это было. на месяц. линейный. по ненаселенке. они такие люди... это их право. и не рассчитали продукты.

их счастье, что у них оказалось несколько бутылок "лишнего" подсолнечного масла и по полстакана вроде в день на протяжении недели на нос приходилось.

вопрос про подобные ситуации: вы попали, у вас жопа с продуктами, они есть, но их мало. у вас есть конкретная задача (читай в самом начале). как их распределить оптимально?

предложения ничего не есть - это смешно. это реальные калории которые продлят вашу жизнь, нужно только правильно ими воспользоваться.

всякие там йоги и голодовки в тюрьме - эти методики можно попробовать натянуть на глобус применить в случае "сидим на месте и ждем помощи", как тот походник-водник почти месяц в Китае сидел - дождался.

если надо идти или что-то делать - не подходят они явно.

Опубликовано (изменено)

Вот ведь как! Подозревал, что он (ТС в первую очередь) ненормальный.

Спасибо указавшим!

А то ратует за Путина, а сам выживать готовится :xi:.

Проголосуют за голодный маршрут, а потом мучаются :voo: !

Изменено пользователем valery555
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не нужно сюда с политикой лезть и с Путиным тоже-это в другую тему.

По теме:

Сушёное мясо-лёгкое калорийное.

Сало.

Сухари.

Сладости.

В принципе на этих продуктах протянуть можно долго, а есть их лучше не на сухую, а в виде супика-баланды, так и сытней намного и меньше нужно.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Если мне память не изменяет, то трех недельный поход уже с дефицитом идет. Тоесть не унесешь на себе столько еды скольцо необходимо для нормального питания. Каких то новых решений нет, только все сублимировать и точно расчитывать нагрузку, что бы не угробить себя.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...