Dimitri36 Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 (изменено) После ознакомления в интернете с новой ПЦМ винтовкой шведской FX VERMINATOR MKII EXTREME возникла идея научить стрелять арбалетными болтами папский Матадор R3 стандарт. Насколько я понимаю, для этого требуется замена ствола на специальную направляющую, подходящего диаметра с нужной резьбой, но лишь в том случае, если не понадобится вторая точка крепления и перенастройка редуктора... У кого какие мысли по этому поводу? Что скажет производитель? Видео-Обзор https://www.youtube.com/watch?v=R-3oRQaXobA Изменено 4 Февраля 2014 пользователем Dimitri36
runner70555 Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 Баловство однако. Более-менее прицельная стрельба до 15 м. Убойная сила максимум надувной шарик. Стрелы проблема.Купи за 3-8 т. писталет-арбалет и пуляй, боеприпаса как грязи.
Dimitri36 Опубликовано 4 Февраля 2014 Автор Опубликовано 4 Февраля 2014 (изменено) Убойная сила очень даже неплоха. Прицельная дальность стандартная охотничья 30м. На трубе есть видео. Изменено 4 Февраля 2014 пользователем Dimitri36
valery555 Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 ... возникла идея научить стрелять арбалетными болтами папский Матадор R3 стандарт. ...Что скажет производитель? А сам предположить не можешь?
pifpafoy Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 Всегда мечтал на рыбу его с гарпунами приспособить.
che_k Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 Реально эта идея невостребована - пневматика и арбалет это разные направления стрелкового хобби.Если делать нечего - можно что угодно сделать, но цена вопроса.. и практичность почти никакая.
Dimitri36 Опубликовано 4 Февраля 2014 Автор Опубликовано 4 Февраля 2014 Хорошо, Можно найти токаря, который сделает ствол с нужной резьбой и нужного диаметра? Теоретически возможно, что если стволк вкрутить с одной точкой крепления, то без настроек рекдуктора стрела будет иметь начпльную скорость 99м/с?
Тарас Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 Хорошо, Можно найти токаря, который сделает ствол с нужной резьбой и нужного диаметра? Теоретически возможно, что если стволк вкрутить с одной точкой крепления, то без настроек рекдуктора стрела будет иметь начпльную скорость 99м/с?Можно верёвку куда-нибудь забрасывать. На крышу или на большое дерево. Организовывать мосты через ущелья.
RedStar Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 Можно верёвку куда-нибудь забрасывать. На крышу или на большое дерево. Организовывать мосты через ущелья. Блесну прицепить и на полреки запуливать!!!А если под швабру расточить - спортзал с одной заправки подмести можно!
Exploder Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 С подобным я давно как то эксперементировал.Была у меня РПШ-ВЛ,там быстросъёмный ствол,вот выточил трубку с нужной резьбой и стрелял стрелами.Практического применения,кроме стрельбы по мишеням из пенопласта ( из дерева плохо выкавыривались ) не нашёл.При желании,так думаю,что и Матадора можно так сделать.Чтоб не лазить в редуктор,можно добиваться нужной скорости путём подбора стрел и их подрезанием по необходимости. Только вот зачем это?
Dimitri36 Опубликовано 5 Февраля 2014 Автор Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) Для практической стрельбы + как было уже сказано для боуфишинга.Вопрос: у МАтадора R3 достаточно легко снимается ствол? Надеюсь, тиски и спец инструмент не нужен? Сколько минут занимает данная процедура?Исходя из того, что FX несколько слабее Матадора, то скорость стрелы должна теоретически быть 70-80м/с Изменено 5 Февраля 2014 пользователем Dimitri36
mpg Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 Для практической стрельбы + как было уже сказано для боуфишинга.Стрелами лучше всего с лука стрелять.Больше удовольствия получишь.
Dimitri36 Опубликовано 5 Февраля 2014 Автор Опубликовано 5 Февраля 2014 Что делать, если лук уже есть и хочется стрелять как из FX ?
-avatar- Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 Что делать, если лук уже есть и хочется стрелять как из FX ?Значит надо купить FX !
mpg Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) Значит надо купить FX !Поравильно.Или как вариант AirForce и получится подешевле.http://i6.pixs.ru/storage/4/0/2/3d73642c7c_6927458_10752402.jpg Изменено 5 Февраля 2014 пользователем mpg
Exploder Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 Ствол то с Матадора снимается легко за пару минут,но грохота будет пипец с таким стволиком для стрел.
-avatar- Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 Поравильно.Или как вариант AirForce и получится подешевле.http://i6.pixs.ru/storage/4/0/2/3d73642c7c_6927458_10752402.jpgЖесть !...Болт в среднем весит 20-28 гр и если его пульнуть 100м/с... ...в общем много получится...очень много.
Paradox Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 Вопрос: у МАтадора R3 достаточно легко снимается ствол? Надеюсь, тиски и спец инструмент не нужен? Сколько минут занимает данная процедура? А мне странно, что ты эту тему поднял. Да еще и хочешь, чтобы тут тебе кто-то серьезно что-то посоветовал.Судя по профилю, у тебя на руках есть Матадор. Возьми и попробуй с него снять ствол. Можно так же весь разбор узнать тут на форуме, вплоть до подробного видео. И если узнать хоть что-то про Р3, то сразу станет ясно, что ствол на Матадоре - натянутый. И при снятом стволе, ты получаешь практически полностью разобранный винт. Возьми в руки этот набор деталей и скажи, как из него стрелами пулять?
Димыч Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 данунах папа конечно мог бы и сам, но бык-то лучше! Купи арбалет и пользуйся на здоровье! Нафига из Мотьки делать какой-то высер? Всё это конечно ИМХО и не пытаюсь задеть чувства верующих
Dimitri36 Опубликовано 5 Февраля 2014 Автор Опубликовано 5 Февраля 2014 А мне странно, что ты эту тему поднял. Да еще и хочешь, чтобы тут тебе кто-то серьезно что-то посоветовал.Судя по профилю, у тебя на руках есть Матадор. Возьми и попробуй с него снять ствол. Можно так же весь разбор узнать тут на форуме, вплоть до подробного видео. И если узнать хоть что-то про Р3, то сразу станет ясно, что ствол на Матадоре - натянутый. И при снятом стволе, ты получаешь практически полностью разобранный винт. Возьми в руки этот набор деталей и скажи, как из него стрелами пулять?Уважаемый Дмитрий. Пока от Вас одного тут один единственный дельный постинг. Ствол я никогда не разбирал. Я поинтересовался, возможно ли такое в принципе. Согласно ваших слов я понимаю, что даже если и получится изготовить такой ствол и его прикрутить, то без второй точки опоры и узкого места в месте крепления отсутствующего ствола LW .22 не получится стрелять болтами, т к ствол будет ходить ходуном, грохот при выстреле будет большой и не подрезанное оперение будет помехой при прохождении средней части винтоки узкого места в месте крепления отсутствующего базового ствола.
RedStar Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 Уважаемый Дмитрий. Пока от Вас одного тут один единственный дельный постинг. Ствол я никогда не разбирал. Я поинтересовался, возможно ли такое в принципе. Согласно ваших слов я понимаю, что даже если и получится изготовить такой ствол и его прикрутить, то без второй точки опоры и узкого места в месте крепления отсутствующего ствола LW .22 не получится стрелять болтами, т к ствол будет ходить ходуном, грохот при выстреле будет большой и не подрезанное оперение будет помехой при прохождении средней части винтоки узкого места в месте крепления отсутствующего базового ствола.Все верно, плюс болтающийся усм.Но если переточить и восьмерку, а ствол сделать с вкладками под оперение...Хм, интересная фигня.Даже не попав в мишень, ее можно сбивать звуковой волной...Сними модер и проверь, готов ты к такому звуковому эффекту.Остальное технически возможно
Dimitri36 Опубликовано 5 Февраля 2014 Автор Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) Эх, раз простым путем не получится, то очень жаль(((Теду кстати очень понравился FX))) Изменено 5 Февраля 2014 пользователем Dimitri36
Exploder Опубликовано 7 Февраля 2014 Опубликовано 7 Февраля 2014 Если сильно хочется сделать,то оптимально основной узел будет выглядеть как то так.Набросал по быстрому.Размеры сам снимешь,какие надо.Токарных работ минимум.
Dimitri36 Опубликовано 7 Февраля 2014 Автор Опубликовано 7 Февраля 2014 Если сильно хочется сделать,то оптимально основной узел будет выглядеть как то так.Набросал по быстрому.Размеры сам снимешь,какие надо.Токарных работ минимум.Спасибо за чертеж. Общий смысл понятен. Длина стволика 1 после гайки натяжки может быть любым разумным, главное не особо вылезать за длину резервуара. А вот какой длины делать распорную шайбу? Достаточни ли менее дюйма?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти