Bluesman 1 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 (изменено) Попался на глаза вот такой нож: http://www.freeknife.ru/shop/catalog/dir_2/133/45/10809.html Как думаете, стоит он своих денег? Изменено 19 Декабря 2008 пользователем Bluesman Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 адекватный ответ на этот вопрос может дать только обладатель такого ножа а так, формально: - строй клинка, вроде не плохой - сталь - тоже ничего выдающегося, но тоже не самая плохая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 19 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Упс. Я ошибся :-) Не Muela я щупал, а Cudeman:http://www.korsar-r.ru/page=shop&goods=01301 Врочем, я полагаю, что раница невилика. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Хм. А зачем на шкуросъеме крюк такой на пятке? По моему шкуру удобнее снимать без него. А шкуры я снимал, в деревне все же рос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 19 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Хм. А зачем на шкуросъеме крюк такой на пятке? По моему шкуру удобнее снимать без него. А шкуры я снимал, в деревне все же рос. Не знаю. Я ни когда этим не занимался, и, надеюсь, не буду :-) Просто понравился нож. В руку хорошо лег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Я ни когда этим не занимался, и, надеюсь, не буду :-) Да, с непривычки занятие не самое приятное. А так, главное, чтобы тебя радовал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 20 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 А мне первый более симпатичен, чем второй Такой "крюк" - нужен для того, чтобы рука скользкая и жирная (от процесса разделки) не соскочила вперёд, на лезвие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 Такой "крюк" - нужен для того, чтобы рука скользкая и жирная (от процесса разделки) не соскочила вперёд, на лезвие...При съеме шкуры нагрузки вперед на лезвие практически никогда не возникает. Я так вообще обычными самоделками работал. Но если упор нужен, я предпочел бы его не металлический как продолжение пятки, а как продолжение рукояти. Шкуры чеще всего снимал зимой, причем в мороз не ниже 20, что бы мясо застывало сразу и упираться голой рукой в металл мне бы не понравилось пожалуй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 ну а где в испании "минус 20", а? нагрузка "вперед"- возникнуть может случайнм образом, поэтому и сделан этот крюк... имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти